Последний рецепт в этом году: салат из тунца в болгарском перце - «Рецепты советы»
21 май 2016, Суббота
599
0
То ли закуска, то ли салат в перце, но необыкновенно вкусное сочетание рыбы и сыра сразу повеет свежим средиземноморским бризом. А по объему содержимого - так это классный ужин!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
15 минут
2
Ингредиенты
Тунец консервированный - 150 г.
Помидоры черри - 4–6 шт.
Каперсы - 2 ст. л.
Зеленый лук - 30 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Салат - 50 г.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соус соевый - 1/2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Горчица - 1/4 ч. л.
Укроп - 2 веточки.
Чили-порошок - по вкусу.
Сыр - 100 г.
Способ приготовления
Разрежьте большой болгарский перец пополам, избавьтесь от семян и перегородок.
Запеките половинки перца в духовке, разогретой до 200°С, около 10 минут – они должны приобрести отчетливый печеный аромат, но все еще уверенно держать форму.
Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла с соевым соусом, добавьте сок лайма, кунжутное масло, горчицу, измельченый укроп, приправьте солью и сушеным острым перчиком.
Соедините в миске каперсы, помидоры, нарезанные четвертинками или половинками, тунца и косо нарезанный зеленый лук, перемешайте с 2/3 заправки.
Ложкой начините половинки перца содержимым миски.
Готовые перчики можно посыпать сыром и еще запекать 5 минут.
То ли закуска, то ли салат в перце, но необыкновенно вкусное сочетание рыбы и сыра сразу повеет свежим средиземноморским бризом. А по объему содержимого - так это классный ужин! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 15 минут 2 Ингредиенты Тунец консервированный - 150 г. Помидоры черри - 4–6 шт. Каперсы - 2 ст. л. Зеленый лук - 30 г. Болгарский перец - 1 шт. Салат - 50 г. Масло оливковое - 3 ст. л. Сок лимонный - 1 ст. л. Соус соевый - 1/2 ст. л. Кунжутное масло - 1/2 ч. л. Горчица - 1/4 ч. л. Укроп - 2 веточки. Чили-порошок - по вкусу. Сыр - 100 г. Способ приготовления Разрежьте большой болгарский перец пополам, избавьтесь от семян и перегородок. Запеките половинки перца в духовке, разогретой до 200°С, около 10 минут – они должны приобрести отчетливый печеный аромат, но все еще уверенно держать форму. Для заправки смешайте 3 ст. л. оливкового масла с соевым соусом, добавьте сок лайма, кунжутное масло, горчицу, измельченый укроп, приправьте солью и сушеным острым перчиком. Соедините в миске каперсы, помидоры, нарезанные четвертинками или половинками, тунца и косо нарезанный зеленый лук, перемешайте с 2/3 заправки. Ложкой начините половинки перца содержимым миски. Готовые перчики можно посыпать сыром и еще запекать 5 минут. Как и с чем подавать Подавать с зеленью. Приятного аппетита!