Джейми Оливер: человек, который изменил представления о еде - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Джейми Оливер: человек, который изменил представления о еде - «Советы Хозяйке»

Джейми Оливер: человек, который изменил представления о еде - «Советы Хозяйке»

01 декабрь 2021, Среда
595
0
Один из самых известных поваров, реставраторов и знаменитых ведущих Великобритании - Джейми Оливер может похвастаться незаурядной историей жизни

Этот человек, который покорил кулинарные и телевизионные вершины благодаря прирожденному изобретательному таланту. Карьера будущего шеф-повара началась с самого раннего детства – семилетний мальчик трудился изо всех сил в ресторанчике отца и все ради того, что бы заработать деньги на дорогие кроссовки, которые на тот момент были мечтой всей его жизни.



Среди кастрюль и сковородок Джейми чувствовал себя свободно и непринужденно: в восемь лет он помогал родителям чистить картошку, в девять – элементарно готовил легкие незамысловатые закуски, а в тринадцать лет мог достойно подменить на определенное время повара.


В школе Оливер не блистал отличными оценками, да и поведение оставляло желать лучшего, а причиной тому была болезнь, которая отразилась на его развитии – мальчик страдал дислексией, поэтому чтение и письмо ему давалось с трудом. Но, несмотря на школьные неудачи и проблемы со здоровьем, Джейми находил отдушину на кухне – там он мог творить и проявлять все свои гениальные способности.


Прирожденный талант будущего маэстро послужил толчком для поступления в кулинарный колледж, в котором Оливер стал одним из лучших студентов, несмотря на то, что он не был сторонником традиционной классической кулинарии. После окончания колледжа Джейми устроился кондитером в итальянский ресторан, где старался получить опыт у местных поваров.


Джейми Оливер: человек, который изменил представления о еде - «Советы Хозяйке»

Фото: jaymi-oliver.ru

Спустя время, не останавливаясь на достигнутых результатах, Джейми стремительно начал продвигаться вверх по карьерной лестнице – ему предложили должность шеф-повара одного из популярных итальянских ресторанов и после этого удачного сотрудничества он сразу же был замечен окружающими и приглашен на телевидение в роли ведущего кулинарного шоу.


Такие колоссальные изменения в жизни англичанина Джейми Оливера привели к тому, что он стал известным поваром в Великобритании. Этот человек начал пользоваться огромным успехом среди своих конкурентов – открыл новые рестораны и выпустил ряд кулинарных книг.


Одной из необычных идей талантливого Джейми стало открытие неординарного ресторана под названием «Пятнадцать», в который набиралось по 15 стажеров с темным прошлым и без опыта работы в данной сфере. Это были люди, имеющие ранее конфликты в подростковом возрасте или же проблемы с наркотиками и судимостью.


Оливер, вспоминая свои тяжелые школьные годы, старался помочь этим людям, давая им шанс на замечательное будущее и предлагая дальнейшее трудоустройство в своем ресторане. Благодаря знаменитому итальянскому шефу было открыто еще несколько таких заведений в других странах мира, что принесло Оливеру море уважения и славы.



Фото: jaymi-oliver.ru

Провинциал Джейми добился многого благодаря своим уникальным идеям. Среди значительных его достижений стоит отметить проект под названием «Накорми меня лучше» – реклама полезной качественной пищи среди английских школьников. Основываясь на результатах личных исследований, выдающийся кулинар сделал выводы, что еда в школьных заведениях содержит избыток жира и сахара, а это является огромной проблемой для учащихся.



После изучения и детального анализа данного вопроса Джейми Оливер разработал специальную программу, направленную на улучшение качества еды для школьников во всех странах мира.



Фото: jaymi-oliver.ru


На сегодняшний день Джейми является владельцем более 30-ти заведений по всему миру, для сотрудников которых есть одно единое правило: любовь к еде и знание, хотя бы одного, иностранного языка.


Это тот человек, который нашел свое истинное призвание в кулинарном искусстве – он просто живет и наслаждается своим любимым делом изо дня в день. Джейми относится к тем людям, в которых есть своя изюминка, харизма и профессионализм, отлично сочетающиеся между собой, а главное то, что с помощью них он притягивает к себе миллионы заинтересованных взглядов.


В конце 2016 года сеть ресторанов Оливера была на грани банкротства. В 2018 году ему пришлось вложить порядка 12,5 млн фунтов стерлингов собственных средств, чтобы спасти бизнес. За 2018 год продажи заведений упали на 11%. В результате были закрыты 12 ресторанов и уволены более 600 сотрудников. В мае 2019 года сеть Джейми Оливера в Великобритании перешла под внешнее управление. Задолженность компании, по состоянию на май 2019 года, составляет 71,5 млн фунтов стерлингов


Один из самых известных поваров, реставраторов и знаменитых ведущих Великобритании - Джейми Оливер может похвастаться незаурядной историей жизни Этот человек, который покорил кулинарные и телевизионные вершины благодаря прирожденному изобретательному таланту. Карьера будущего шеф-повара началась с самого раннего детства – семилетний мальчик трудился изо всех сил в ресторанчике отца и все ради того, что бы заработать деньги на дорогие кроссовки, которые на тот момент были мечтой всей его жизни. Среди кастрюль и сковородок Джейми чувствовал себя свободно и непринужденно: в восемь лет он помогал родителям чистить картошку, в девять – элементарно готовил легкие незамысловатые закуски, а в тринадцать лет мог достойно подменить на определенное время повара. В школе Оливер не блистал отличными оценками, да и поведение оставляло желать лучшего, а причиной тому была болезнь, которая отразилась на его развитии – мальчик страдал дислексией, поэтому чтение и письмо ему давалось с трудом. Но, несмотря на школьные неудачи и проблемы со здоровьем, Джейми находил отдушину на кухне – там он мог творить и проявлять все свои гениальные способности. Прирожденный талант будущего маэстро послужил толчком для поступления в кулинарный колледж, в котором Оливер стал одним из лучших студентов, несмотря на то, что он не был сторонником традиционной классической кулинарии. После окончания колледжа Джейми устроился кондитером в итальянский ресторан, где старался получить опыт у местных поваров. Фото: jaymi-oliver.ru Спустя время, не останавливаясь на достигнутых результатах, Джейми стремительно начал продвигаться вверх по карьерной лестнице – ему предложили должность шеф-повара одного из популярных итальянских ресторанов и после этого удачного сотрудничества он сразу же был замечен окружающими и приглашен на телевидение в роли ведущего кулинарного шоу. Такие колоссальные изменения в жизни англичанина Джейми Оливера привели к тому, что он стал известным поваром в Великобритании. Этот человек начал пользоваться огромным успехом среди своих конкурентов – открыл новые рестораны и выпустил ряд кулинарных книг. Одной из необычных идей талантливого Джейми стало открытие неординарного ресторана под названием «Пятнадцать», в который набиралось по 15 стажеров с темным прошлым и без опыта работы в данной сфере. Это были люди, имеющие ранее конфликты в подростковом возрасте или же проблемы с наркотиками и судимостью. Оливер, вспоминая свои тяжелые школьные годы, старался помочь этим людям, давая им шанс на замечательное будущее и предлагая дальнейшее трудоустройство в своем ресторане. Благодаря знаменитому итальянскому шефу было открыто еще несколько таких заведений в других странах мира, что принесло Оливеру море уважения и славы. Фото: jaymi-oliver.ru Провинциал Джейми добился многого благодаря своим уникальным идеям. Среди значительных его достижений стоит отметить проект под названием «Накорми меня лучше» – реклама полезной качественной пищи среди английских школьников. Основываясь на результатах личных исследований, выдающийся кулинар сделал выводы, что еда в школьных заведениях содержит избыток жира и сахара, а это является огромной проблемой для учащихся. После изучения и детального анализа данного вопроса Джейми Оливер разработал специальную программу, направленную на улучшение качества еды для школьников во всех странах мира. Фото: jaymi-oliver.ru На сегодняшний день Джейми является владельцем более 30-ти заведений по всему миру, для сотрудников которых есть одно единое правило: любовь к еде и знание, хотя бы одного, иностранного языка. Это тот человек, который нашел свое истинное призвание в кулинарном искусстве – он просто живет и наслаждается своим любимым делом изо дня в день. Джейми относится к тем людям, в которых есть своя изюминка, харизма и профессионализм, отлично сочетающиеся между собой, а главное то, что с помощью них он притягивает к себе миллионы заинтересованных взглядов. В конце 2016 года сеть ресторанов Оливера была на грани банкротства. В 2018 году ему пришлось вложить порядка 12,5 млн фунтов стерлингов собственных средств, чтобы спасти бизнес. За 2018 год продажи заведений упали на 11%. В результате были закрыты 12 ресторанов и уволены более 600 сотрудников. В мае 2019 года сеть Джейми Оливера в Великобритании перешла под внешнее управление. Задолженность компании, по состоянию на май 2019 года, составляет 71,5 млн фунтов стерлингов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru