131 год со дня рождения Агаты Кристи: любимая еда королевы детективов - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » 131 год со дня рождения Агаты Кристи: любимая еда королевы детективов - «Советы Хозяйке»

131 год со дня рождения Агаты Кристи: любимая еда королевы детективов - «Советы Хозяйке»

15 сентябрь 2021, Среда
595
0
Агата Кристи имела огромный интерес к жизни, была интересной и любопытной женщиной с подвижным умом. А еще она любила и умела наслаждаться едой

К 131 дню рождения великой писательниц собрали самые интересные моменты из ее автобиографии, которые касаются конечно же еды. 


Нигде больше не едала я таких блюд, как на том пароходике: вкуснейшая баранина, нежная, разделанная на небольшие отбивные, с сочными овощами, рисом, чудесным соусом и чем-то аппетитным, зажаренным на вертеле. С капитаном корабля мы болтали на ломаном итальянском. 

— Вам нравится еда? — спросил он. — Я рад. Я специально для вас заказал настоящую английскую еду.

Я искренне надеялась, что он никогда не попадет в Англию и не узнает, что на самом деле представляет из себя «настоящая английская еда».



131 год со дня рождения Агаты Кристи: любимая еда королевы детективов - «Советы Хозяйке»

Агата Кристи


Агата Мэри Кларисса Миллер родилась в городе Торки, на юго-западе Англии, 15 сентября 1890 года. Младшая из трех братьев и сестер, она получила домашнее образование, которым полностью занималась ее мать. В детстве Агате нравилось фантазировать и создавать персонажей, так что будучи ребенком у нее уже была целая куча воображаемых друзей. А в шестнадцать лет будущая писательница переехала на время в Парижский пансион, чтобы изучать вокал и фортепиано. 


Иногда после посещения Лувра нас водили пить чай у Румпелмайеров (кафе-кондитерская австрийского кондитера Антуа). Для склонной к обжорству девочки трудно было представить себе большее удовольствие, чем чай у Румпелмайеров. Больше всего я любила знаменитые пирожные со сливками и каштановым кремом — несравнимо нежные!



80-летие Агаты Кристи


Агата Кристи писала о мире, который сама знала и видела, используя образы военных джентльменов, лордов и леди, старых дев, вдов и врачей из круга друзей и знакомых ее семьи. Она была естественным наблюдателем, и ее описания деревенской политики, местного соперничества и семейных распрей -  боли очень точны. Мэтью Причард, внук Агаты, описывает ее как «человека, который слушал больше, чем говорил. И видел больше, чем показывался людям».


При такой бешеной любви к сладостям я должна была бы походить на раскормленного поросенка с толстыми щеками и заплывшими жиром глазками — вместо этого я представляла собой эфирное создание, хрупкое и невесомое, с большими мечтательными глазами. Увидев меня, можно было с легкостью предсказать раннюю смерть в состоянии духовного экстаза — точь-в-точь, как у героини викторианского романа.



Агата Кристи у шалле


Первое увлекательное приключение, которое случилось с Агатой - было кругосветным путешествием. Ее первого мужа отправили по службе в кругосветное путешествие, и она предвкушая множество интересных впечатлений отправилась следом. 


Пока Белчер с Арчи отдавали все силы на благо Британской империи, отстаивая ее интересы в сфере торговли, миграции населения и ряде других, мне было позволено, к великой моей радости, посидеть в апельсиновой роще. Там стоял чудесный шезлонг, в небе восхитительно светило солнце, и, если память мне не изменяет, я съела двадцать три апельсина, тщательно отбирая самые лучшие плоды на ближних деревьях. Нет ничего лучше спелого апельсина, сорванного прямо с ветки.



Агата Кристи и серфинг


Вокруг нашего маленького шале росли бананы — с ними, как прежде с ананасами, у меня тоже связано определенное разочарование. Я воображала, что достаточно протянуть руку, сорвать банан — и ешь себе на здоровье. Но в Гонолулу с бананами так обращаться не принято. Они представляют собой существенный источник дохода, и их снимают недозрелыми. Впрочем, хоть «прямо с ветки» бананы и нельзя было есть, за столом никто не мешал наслаждаться их бесконечным разнообразием — такого нигде больше не встретишь.


Мисс Марпл


Майор как раз вернулся из Индии. У них работала отличная кухарка, которая дала мне рецепт совершенно изумительного печёного яблочного пудинга и, кажется, имбирного кекса. Я часто думаю, где она теперь.


Рецепт яблочного пудинга от Мисс Марпл


Ингредиенты:



  • 400 г муки

  • 1 ст. л. разрыхлителя

  • 225 г нутряного говяжьего жира

  • 2 ст. л. сахарной пудры

  • Немного соли

  • 100 мл воды

  • 5 крупных яблок

  • 3 ст. л. сахара

  • цедра одного лимона

  • 1 ч. л. молотой корицы


Приготовление



  1. Мелко рубим говяжий жир.

  2. Смешиваем муку с разрыхлителем.

  3. Добавляем в неё жир, сахар, соль и воду. Тщательно вымешиваем тесто.

  4. Готовим начинку. Для этого чистим яблоки от кожуры, вырезаем из них сердцевину и нарезаем их тонкими пластинами. Смешиваем с сахаром, цедрой и корицей.

  5. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатываем в пласт толщиной примерно 8 мм и выстилаем им форму для пудинга, а сверху выкладываем начинку.

  6. Вторую часть теста тоже раскатываем, накрываем им начинку и как следует скрепляем края теста.




Агата Кристи имела огромный интерес к жизни, была интересной и любопытной женщиной с подвижным умом. А еще она любила и умела наслаждаться едой К 131 дню рождения великой писательниц собрали самые интересные моменты из ее автобиографии, которые касаются конечно же еды. Нигде больше не едала я таких блюд, как на том пароходике: вкуснейшая баранина, нежная, разделанная на небольшие отбивные, с сочными овощами, рисом, чудесным соусом и чем-то аппетитным, зажаренным на вертеле. С капитаном корабля мы болтали на ломаном итальянском. — Вам нравится еда? — спросил он. — Я рад. Я специально для вас заказал настоящую английскую еду. Я искренне надеялась, что он никогда не попадет в Англию и не узнает, что на самом деле представляет из себя «настоящая английская еда». Агата Кристи Агата Мэри Кларисса Миллер родилась в городе Торки, на юго-западе Англии, 15 сентября 1890 года. Младшая из трех братьев и сестер, она получила домашнее образование, которым полностью занималась ее мать. В детстве Агате нравилось фантазировать и создавать персонажей, так что будучи ребенком у нее уже была целая куча воображаемых друзей. А в шестнадцать лет будущая писательница переехала на время в Парижский пансион, чтобы изучать вокал и фортепиано. Иногда после посещения Лувра нас водили пить чай у Румпелмайеров (кафе-кондитерская австрийского кондитера Антуа). Для склонной к обжорству девочки трудно было представить себе большее удовольствие, чем чай у Румпелмайеров. Больше всего я любила знаменитые пирожные со сливками и каштановым кремом — несравнимо нежные! 80-летие Агаты Кристи Агата Кристи писала о мире, который сама знала и видела, используя образы военных джентльменов, лордов и леди, старых дев, вдов и врачей из круга друзей и знакомых ее семьи. Она была естественным наблюдателем, и ее описания деревенской политики, местного соперничества и семейных распрей - боли очень точны. Мэтью Причард, внук Агаты, описывает ее как «человека, который слушал больше, чем говорил. И видел больше, чем показывался людям». При такой бешеной любви к сладостям я должна была бы походить на раскормленного поросенка с толстыми щеками и заплывшими жиром глазками — вместо этого я представляла собой эфирное создание, хрупкое и невесомое, с большими мечтательными глазами. Увидев меня, можно было с легкостью предсказать раннюю смерть в состоянии духовного экстаза — точь-в-точь, как у героини викторианского романа. Агата Кристи у шалле Первое увлекательное приключение, которое случилось с Агатой - было кругосветным путешествием. Ее первого мужа отправили по службе в кругосветное путешествие, и она предвкушая множество интересных впечатлений отправилась следом. Пока Белчер с Арчи отдавали все силы на благо Британской империи, отстаивая ее интересы в сфере торговли, миграции населения и ряде других, мне было позволено, к великой моей радости, посидеть в апельсиновой роще. Там стоял чудесный шезлонг, в небе восхитительно светило солнце, и, если память мне не изменяет, я съела двадцать три апельсина, тщательно отбирая самые лучшие плоды на ближних деревьях. Нет ничего лучше спелого апельсина, сорванного прямо с ветки. Агата Кристи и серфинг Вокруг нашего маленького шале росли бананы — с ними, как прежде с ананасами, у меня тоже связано определенное разочарование. Я воображала, что достаточно протянуть руку, сорвать банан — и ешь себе на здоровье. Но в Гонолулу с бананами так обращаться не принято. Они представляют собой существенный источник дохода, и их снимают недозрелыми. Впрочем, хоть «прямо с ветки» бананы и нельзя было есть, за столом никто не мешал наслаждаться их бесконечным разнообразием — такого нигде больше не встретишь. Мисс Марпл Майор как раз вернулся из Индии. У них работала отличная кухарка, которая дала мне рецепт совершенно изумительного печёного яблочного пудинга и, кажется, имбирного кекса. Я часто думаю, где она теперь. Рецепт яблочного пудинга от Мисс Марпл Ингредиенты: 400 г муки 1 ст. л. разрыхлителя 225 г нутряного говяжьего жира 2 ст. л. сахарной пудры Немного соли 100 мл воды 5 крупных яблок 3 ст. л. сахара цедра одного лимона 1 ч. л. молотой корицы Приготовление Мелко рубим говяжий жир. Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в неё жир, сахар, соль и воду. Тщательно вымешиваем тесто. Готовим начинку. Для этого чистим яблоки от кожуры, вырезаем из них сердцевину и нарезаем их тонкими пластинами. Смешиваем с сахаром, цедрой и корицей. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатываем в пласт толщиной примерно 8 мм и выстилаем им форму для пудинга, а сверху выкладываем начинку. Вторую часть теста тоже раскатываем, накрываем им начинку и как следует скрепляем края теста.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика