131 год со дня рождения Агаты Кристи: любимая еда королевы детективов - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » 131 год со дня рождения Агаты Кристи: любимая еда королевы детективов - «Советы Хозяйке»

131 год со дня рождения Агаты Кристи: любимая еда королевы детективов - «Советы Хозяйке»

15 сентябрь 2021, Среда
777
0
Агата Кристи имела огромный интерес к жизни, была интересной и любопытной женщиной с подвижным умом. А еще она любила и умела наслаждаться едой

К 131 дню рождения великой писательниц собрали самые интересные моменты из ее автобиографии, которые касаются конечно же еды. 


Нигде больше не едала я таких блюд, как на том пароходике: вкуснейшая баранина, нежная, разделанная на небольшие отбивные, с сочными овощами, рисом, чудесным соусом и чем-то аппетитным, зажаренным на вертеле. С капитаном корабля мы болтали на ломаном итальянском. 

— Вам нравится еда? — спросил он. — Я рад. Я специально для вас заказал настоящую английскую еду.

Я искренне надеялась, что он никогда не попадет в Англию и не узнает, что на самом деле представляет из себя «настоящая английская еда».



131 год со дня рождения Агаты Кристи: любимая еда королевы детективов - «Советы Хозяйке»

Агата Кристи


Агата Мэри Кларисса Миллер родилась в городе Торки, на юго-западе Англии, 15 сентября 1890 года. Младшая из трех братьев и сестер, она получила домашнее образование, которым полностью занималась ее мать. В детстве Агате нравилось фантазировать и создавать персонажей, так что будучи ребенком у нее уже была целая куча воображаемых друзей. А в шестнадцать лет будущая писательница переехала на время в Парижский пансион, чтобы изучать вокал и фортепиано. 


Иногда после посещения Лувра нас водили пить чай у Румпелмайеров (кафе-кондитерская австрийского кондитера Антуа). Для склонной к обжорству девочки трудно было представить себе большее удовольствие, чем чай у Румпелмайеров. Больше всего я любила знаменитые пирожные со сливками и каштановым кремом — несравнимо нежные!



80-летие Агаты Кристи


Агата Кристи писала о мире, который сама знала и видела, используя образы военных джентльменов, лордов и леди, старых дев, вдов и врачей из круга друзей и знакомых ее семьи. Она была естественным наблюдателем, и ее описания деревенской политики, местного соперничества и семейных распрей -  боли очень точны. Мэтью Причард, внук Агаты, описывает ее как «человека, который слушал больше, чем говорил. И видел больше, чем показывался людям».


При такой бешеной любви к сладостям я должна была бы походить на раскормленного поросенка с толстыми щеками и заплывшими жиром глазками — вместо этого я представляла собой эфирное создание, хрупкое и невесомое, с большими мечтательными глазами. Увидев меня, можно было с легкостью предсказать раннюю смерть в состоянии духовного экстаза — точь-в-точь, как у героини викторианского романа.



Агата Кристи у шалле


Первое увлекательное приключение, которое случилось с Агатой - было кругосветным путешествием. Ее первого мужа отправили по службе в кругосветное путешествие, и она предвкушая множество интересных впечатлений отправилась следом. 


Пока Белчер с Арчи отдавали все силы на благо Британской империи, отстаивая ее интересы в сфере торговли, миграции населения и ряде других, мне было позволено, к великой моей радости, посидеть в апельсиновой роще. Там стоял чудесный шезлонг, в небе восхитительно светило солнце, и, если память мне не изменяет, я съела двадцать три апельсина, тщательно отбирая самые лучшие плоды на ближних деревьях. Нет ничего лучше спелого апельсина, сорванного прямо с ветки.



Агата Кристи и серфинг


Вокруг нашего маленького шале росли бананы — с ними, как прежде с ананасами, у меня тоже связано определенное разочарование. Я воображала, что достаточно протянуть руку, сорвать банан — и ешь себе на здоровье. Но в Гонолулу с бананами так обращаться не принято. Они представляют собой существенный источник дохода, и их снимают недозрелыми. Впрочем, хоть «прямо с ветки» бананы и нельзя было есть, за столом никто не мешал наслаждаться их бесконечным разнообразием — такого нигде больше не встретишь.


Мисс Марпл


Майор как раз вернулся из Индии. У них работала отличная кухарка, которая дала мне рецепт совершенно изумительного печёного яблочного пудинга и, кажется, имбирного кекса. Я часто думаю, где она теперь.


Рецепт яблочного пудинга от Мисс Марпл


Ингредиенты:



  • 400 г муки

  • 1 ст. л. разрыхлителя

  • 225 г нутряного говяжьего жира

  • 2 ст. л. сахарной пудры

  • Немного соли

  • 100 мл воды

  • 5 крупных яблок

  • 3 ст. л. сахара

  • цедра одного лимона

  • 1 ч. л. молотой корицы


Приготовление



  1. Мелко рубим говяжий жир.

  2. Смешиваем муку с разрыхлителем.

  3. Добавляем в неё жир, сахар, соль и воду. Тщательно вымешиваем тесто.

  4. Готовим начинку. Для этого чистим яблоки от кожуры, вырезаем из них сердцевину и нарезаем их тонкими пластинами. Смешиваем с сахаром, цедрой и корицей.

  5. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатываем в пласт толщиной примерно 8 мм и выстилаем им форму для пудинга, а сверху выкладываем начинку.

  6. Вторую часть теста тоже раскатываем, накрываем им начинку и как следует скрепляем края теста.




Агата Кристи имела огромный интерес к жизни, была интересной и любопытной женщиной с подвижным умом. А еще она любила и умела наслаждаться едой К 131 дню рождения великой писательниц собрали самые интересные моменты из ее автобиографии, которые касаются конечно же еды. Нигде больше не едала я таких блюд, как на том пароходике: вкуснейшая баранина, нежная, разделанная на небольшие отбивные, с сочными овощами, рисом, чудесным соусом и чем-то аппетитным, зажаренным на вертеле. С капитаном корабля мы болтали на ломаном итальянском. — Вам нравится еда? — спросил он. — Я рад. Я специально для вас заказал настоящую английскую еду. Я искренне надеялась, что он никогда не попадет в Англию и не узнает, что на самом деле представляет из себя «настоящая английская еда». Агата Кристи Агата Мэри Кларисса Миллер родилась в городе Торки, на юго-западе Англии, 15 сентября 1890 года. Младшая из трех братьев и сестер, она получила домашнее образование, которым полностью занималась ее мать. В детстве Агате нравилось фантазировать и создавать персонажей, так что будучи ребенком у нее уже была целая куча воображаемых друзей. А в шестнадцать лет будущая писательница переехала на время в Парижский пансион, чтобы изучать вокал и фортепиано. Иногда после посещения Лувра нас водили пить чай у Румпелмайеров (кафе-кондитерская австрийского кондитера Антуа). Для склонной к обжорству девочки трудно было представить себе большее удовольствие, чем чай у Румпелмайеров. Больше всего я любила знаменитые пирожные со сливками и каштановым кремом — несравнимо нежные! 80-летие Агаты Кристи Агата Кристи писала о мире, который сама знала и видела, используя образы военных джентльменов, лордов и леди, старых дев, вдов и врачей из круга друзей и знакомых ее семьи. Она была естественным наблюдателем, и ее описания деревенской политики, местного соперничества и семейных распрей - боли очень точны. Мэтью Причард, внук Агаты, описывает ее как «человека, который слушал больше, чем говорил. И видел больше, чем показывался людям». При такой бешеной любви к сладостям я должна была бы походить на раскормленного поросенка с толстыми щеками и заплывшими жиром глазками — вместо этого я представляла собой эфирное создание, хрупкое и невесомое, с большими мечтательными глазами. Увидев меня, можно было с легкостью предсказать раннюю смерть в состоянии духовного экстаза — точь-в-точь, как у героини викторианского романа. Агата Кристи у шалле Первое увлекательное приключение, которое случилось с Агатой - было кругосветным путешествием. Ее первого мужа отправили по службе в кругосветное путешествие, и она предвкушая множество интересных впечатлений отправилась следом. Пока Белчер с Арчи отдавали все силы на благо Британской империи, отстаивая ее интересы в сфере торговли, миграции населения и ряде других, мне было позволено, к великой моей радости, посидеть в апельсиновой роще. Там стоял чудесный шезлонг, в небе восхитительно светило солнце, и, если память мне не изменяет, я съела двадцать три апельсина, тщательно отбирая самые лучшие плоды на ближних деревьях. Нет ничего лучше спелого апельсина, сорванного прямо с ветки. Агата Кристи и серфинг Вокруг нашего маленького шале росли бананы — с ними, как прежде с ананасами, у меня тоже связано определенное разочарование. Я воображала, что достаточно протянуть руку, сорвать банан — и ешь себе на здоровье. Но в Гонолулу с бананами так обращаться не принято. Они представляют собой существенный источник дохода, и их снимают недозрелыми. Впрочем, хоть «прямо с ветки» бананы и нельзя было есть, за столом никто не мешал наслаждаться их бесконечным разнообразием — такого нигде больше не встретишь. Мисс Марпл Майор как раз вернулся из Индии. У них работала отличная кухарка, которая дала мне рецепт совершенно изумительного печёного яблочного пудинга и, кажется, имбирного кекса. Я часто думаю, где она теперь. Рецепт яблочного пудинга от Мисс Марпл Ингредиенты: 400 г муки 1 ст. л. разрыхлителя 225 г нутряного говяжьего жира 2 ст. л. сахарной пудры Немного соли 100 мл воды 5 крупных яблок 3 ст. л. сахара цедра одного лимона 1 ч. л. молотой корицы Приготовление Мелко рубим говяжий жир. Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в неё жир, сахар, соль и воду. Тщательно вымешиваем тесто. Готовим начинку. Для этого чистим яблоки от кожуры, вырезаем из них сердцевину и нарезаем их тонкими пластинами. Смешиваем с сахаром, цедрой и корицей. Делим тесто на две неравные части. Большую раскатываем в пласт толщиной примерно 8 мм и выстилаем им форму для пудинга, а сверху выкладываем начинку. Вторую часть теста тоже раскатываем, накрываем им начинку и как следует скрепляем края теста.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru