Как приготовить индийское блюдо тикка-масала? - «Рецепты советы»
09 март 2021, Вторник
644
0
Тикка Масала — блюдо индийской кухни, которое проще всего объяснить как "нарезанное кусочками и тушеное мясо со специями. Тикка - значит кусочек. Предлагаем приготовить это блюдо из курицы!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 минут
40 минут
4 - 5
Ингредиенты
Йогурт - 1/2 ст.
Сок лимонный - 1/2 шт.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1/2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Имбирь - 2,5 см
Томатная паста - 2 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Помидор - 2 шт.
Сливки - 3/4 ст.
Рис басмати - 500 г
Куриные бедра - 4 шт
Способ приготовления
Снимите с куриных бедрышек кожицу с жиром, отделите мякоть от кости.
В миске смешайте йогурт, лимонный сок, тмин, и кориандр. Смажьте курицу получившейся смесью со всех сторон.
Запеките в духовке на гриле с каждой стороны по 6 минут. Тем временем поставьте варится рис.
На сковороде поджарьте в сливочном масле лук, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, имбирь и тушите около минуты.
Добавьте томатную пасту, масалу, перец и тушите 30 секунд.
Добавьте помидоры, уменьшите огонь и варите около 5 минут, до загустения соуса.
Охлажденную курицу порежьте на небольшие кусочки.
Добавьте сливки и курицу в соус, тушите еще 2 минуты.
Тикка Масала — блюдо индийской кухни, которое проще всего объяснить как "нарезанное кусочками и тушеное мясо со специями. Тикка - значит кусочек. Предлагаем приготовить это блюдо из курицы! Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 40 минут 4 - 5 Ингредиенты Йогурт - 1/2 ст. Сок лимонный - 1/2 шт. Тмин - 1 ч.л. Кориандр - 1 ч.л. Масло оливковое - 1/2 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубка Имбирь - 2,5 см Томатная паста - 2 ст.л. Паприка - 1/2 ч.л. Помидор - 2 шт. Сливки - 3/4 ст. Рис басмати - 500 г Куриные бедра - 4 шт Способ приготовления Снимите с куриных бедрышек кожицу с жиром, отделите мякоть от кости. В миске смешайте йогурт, лимонный сок, тмин, и кориандр. Смажьте курицу получившейся смесью со всех сторон. Запеките в духовке на гриле с каждой стороны по 6 минут. Тем временем поставьте варится рис. На сковороде поджарьте в сливочном масле лук, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, имбирь и тушите около минуты. Добавьте томатную пасту, масалу, перец и тушите 30 секунд. Добавьте помидоры, уменьшите огонь и варите около 5 минут, до загустения соуса. Охлажденную курицу порежьте на небольшие кусочки. Добавьте сливки и курицу в соус, тушите еще 2 минуты. Приправьте солью, перцем. Как и с чем подавать Подавайте с рисом. Посыпьте кинзой.