Огненное карри: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Огненное карри: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»

Огненное карри: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»

23 сентябрь 2021, Четверг
731
0
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя

Карри – это смесь специй, в состав которых могут входить корень куркумы, кориандр, красный, душистый и черный перец, кумин, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь, корица, горчица, чеснок, соль, пажитник и другие специи.



Одна из версий появления этого блюда в Индии гласит, что порошок карри – это возможность защитить блюдо от болезнетворных бактерий, а также придать ему приятный аромат.



Карри из кролика



Ингредиенты




  • Кролик – 1 шт.

  • Грибы – 400 г

  • Сметана – 100 мл

  • Лук – 2 шт.

  • Петрушка – пучок

  • Грецкие орехи (молотые) – 2 ст.л.

  • Карри – по вкусу

  • Бульон

  • Перец и соль – по вкусу



Способ приготовления




  1. Нарезать кролика порционными кусочками, натереть перцем и солью, обжарить на масле до зарумянивания, выложить в кастрюлю.

  2. Добавить в кастрюлю бульон или воду – жидкость должна только покрывать куски кролика, включить слабый огонь.

  3. Грибы нарезать пластинками, мелко нашинковать лук и обжарить его на масле до зарумянивания, добавить грибы, потушить все 5 мин.

  4. К готовому мясу кролика добавить грибы с луком и сметану, перемешать, всыпав порошок карри, и тушить все еще 5 мин.

  5. Подается карри из кролика с грибами с гарниром из риса, посыпанным орешками.



Огненное карри: 3 лучших рецепта - «Рецепты советы»


Карри с индейкой



Ингредиенты




  • Филе индейки – 600 г

  • Консервированные помидоры – 300 г

  • Рис басмати – 200 г

  • Бульон – 150 мл

  • Миндаль  – 50 г

  • Соус чили – 50 мл

  • Лук – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зуб.

  • Растительное масло – 4 ст.л.

  • Карри – по вкусу

  • Соль и перец – по вкусу



Способ приготовления




  1. В подсоленной воде отварить рис.

  2. Некрупными брусочками нарезать филе птицы, мелко нарубить лук и чеснок.

  3. Выложить мясо в кастрюлю с разогретым маслом (2 ст.л.), обжарить, убрать из кастрюли.

  4. Положить в нее чеснок с луком, обжарить, добавить нарезанные кусочками помидоры, порошок карри, потушить 5 мин, влить бульон, потушить еще 3 мин, положить обжаренное филе птицы, потушить еще 5 мин.

  5. Положить в карри сладкий соус чили, подсолить, приправить по вкусу перцем и карри. Подавать с рисом.





Карри с креветками



Ингредиенты




  • Креветки – 450 г

  • Кабачок – 200 г

  • Сливки – 175 мл

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Кинза (измельченная) – 2 ст.л.

  • Сливочное масло – 2 ст.л.

  • Имбирь – 2 ч.л.

  • Карри – по вкусу

  • Кориандр – 0,5 ч.л.

  • Тмин – ? ч.л.

  • Перец и соль – по вкусу



Способ приготовления




  1. На среднем огне в кастрюле растопить 1 ст.л. масла сливочного, положить рубленый чеснок, имбирь, карри, кориандр и тмин, потушить минуту, влить сливки и добавить ? ч.л. соли, усилить огонь, 5 мин прокипятить до загустения.

  2. Мелко нарезать кабачок, в сковороде растопить еще ложку масла, выложить кабачок и 3 мин его потушить до зарумянивания, выложить к нему креветки, добавить 0,5 ч.л. соли, поперчить, потушить 2 мин, помешивая.

  3. Выложить креветки с кабачком в кастрюлю, посыпать кинзой и перемешать. Подавать такое карри на горячем отварном рисе.



 


Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя Карри – это смесь специй, в состав которых могут входить корень куркумы, кориандр, красный, душистый и черный перец, кумин, кардамон, мускатный орех, гвоздика, имбирь, корица, горчица, чеснок, соль, пажитник и другие специи. Одна из версий появления этого блюда в Индии гласит, что порошок карри – это возможность защитить блюдо от болезнетворных бактерий, а также придать ему приятный аромат. Карри из кролика Ингредиенты Кролик – 1 шт. Грибы – 400 г Сметана – 100 мл Лук – 2 шт. Петрушка – пучок Грецкие орехи (молотые) – 2 ст.л. Карри – по вкусу Бульон Перец и соль – по вкусу Способ приготовления Нарезать кролика порционными кусочками, натереть перцем и солью, обжарить на масле до зарумянивания, выложить в кастрюлю. Добавить в кастрюлю бульон или воду – жидкость должна только покрывать куски кролика, включить слабый огонь. Грибы нарезать пластинками, мелко нашинковать лук и обжарить его на масле до зарумянивания, добавить грибы, потушить все 5 мин. К готовому мясу кролика добавить грибы с луком и сметану, перемешать, всыпав порошок карри, и тушить все еще 5 мин. Подается карри из кролика с грибами с гарниром из риса, посыпанным орешками. Карри с индейкой Ингредиенты Филе индейки – 600 г Консервированные помидоры – 300 г Рис басмати – 200 г Бульон – 150 мл Миндаль – 50 г Соус чили – 50 мл Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Растительное масло – 4 ст.л. Карри – по вкусу Соль и перец – по вкусу Способ приготовления В подсоленной воде отварить рис. Некрупными брусочками нарезать филе птицы, мелко нарубить лук и чеснок. Выложить мясо в кастрюлю с разогретым маслом (2 ст.л.), обжарить, убрать из кастрюли. Положить в нее чеснок с луком, обжарить, добавить нарезанные кусочками помидоры, порошок карри, потушить 5 мин, влить бульон, потушить еще 3 мин, положить обжаренное филе птицы, потушить еще 5 мин. Положить в карри сладкий соус чили, подсолить, приправить по вкусу перцем и карри. Подавать с рисом. Карри с креветками Ингредиенты Креветки – 450 г Кабачок – 200 г Сливки – 175 мл Чеснок – 2 зуб. Кинза (измельченная) – 2 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Имбирь – 2 ч.л. Карри – по вкусу Кориандр – 0,5 ч.л. Тмин – ? ч.л. Перец и соль – по вкусу Способ приготовления На среднем огне в кастрюле растопить 1 ст.л. масла сливочного, положить рубленый чеснок, имбирь, карри, кориандр и тмин, потушить минуту, влить сливки и добавить ? ч.л. соли, усилить огонь, 5 мин прокипятить до загустения. Мелко нарезать кабачок, в сковороде растопить еще ложку масла, выложить кабачок и 3 мин его потушить до зарумянивания, выложить к нему креветки, добавить 0,5 ч.л. соли, поперчить, потушить 2 мин, помешивая. Выложить креветки с кабачком в кастрюлю, посыпать кинзой и перемешать. Подавать такое карри на горячем отварном рисе.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru