5 душевных и простых блюд у костра - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » 5 душевных и простых блюд у костра - «Советы Хозяйке»

5 душевных и простых блюд у костра - «Советы Хозяйке»

24 июль 2020, Пятница
417
0
Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью.
Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник. Главное блюдо на нём, конечно же, шашлык. Но помимо шашлыка есть множество вкусных и легких блюд, которые особенно прекрасны, если приготовить их на костре.  

Шурпа  


Ингредиенты: 



  • Баранина - 1 кг  

  • Жир - 100 г 

  • Лук - 1 кг 

  • Картофель - 1 кг 

  • Помидоры -  500 г 

  • Морковь - 5 шт.

  • Средние болгарские перцы - 5 шт. 

  • Вода - 5 л 

  • Соль, перец горошком и другие специи - по вкусу

  • Зелень (петрушка, базилик, кинза и так далее) - по вкусу 


Для маринада:



  • Уксус - 500 мл

  • Вода - 500 мл

  • Соль и сахар - по вкусу
    5 душевных и простых блюд у костра - «Советы Хозяйке»


Способ приготовления: 



  1. Сначала замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставьте под пресс и оставьте на 1–2 часа.

  2. Для приготовления шурпы потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Растопите в ней курдючный жир. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте со специями (это может быть зира, барбарис, молотый кориандр — на ваш вкус).

  3. Обжаренную баранину на время уберите из казана. На оставшемся жире обжарьте нарезанные морковь и вторую половину лука. Верните в казан баранину. Добавьте нарезанные крупно томаты и болгарский перец. Тушите мясо и овощи ещё несколько минут.

  4. Затем залейте их водой, накройте казан крышкой и томите около двух часов. Когда закипит, снимайте пену.

  5. В конце добавьте крупно нарезанный картофель и перец горошком. Посолите и всыпьте специи по вкусу.




Гамбургер


Ингредиенты: 



  • Булочки для гамбургеров - 5 шт. 

  • Лук - 3 шт. 

  • Плавленый сыр - 5 ломтиков

  • Листья салата, помидоры, огурцы и другие овощи - по вкусу

  • Майонез, соус или горчица - по вкусу


Для котлет:



  • Говяжий фарш-  500 г 

  • Панировочные сухари - 100 г

  • Твердый сыр - 100 г 

  • Лук - 2 шт. 

  • Соль и чёрный перец - по вкусу

  • Оливковое масло - по вкусу

  • Вустерский соус - по вкусу  


Способ приготовления: 



  1. Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите сделать. В данном случае рассчитано на пять человек.

  2. Сначала готовим фарш. Свинина для него будет слишком жирной, поэтому лучше использовать говядину или индейку. Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости.

  3. Сыр потрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного вустерского соуса и сформуйте котлеты. Котлеты должны быть соразмерны булочкам. Также в середине каждой из них нужно сделать углубление, чтобы при жарке они не потеряли форму.

  4. Удобнее сделать котлеты дома, заморозить и привезти их с собой на пикник. Но можно формовать и на месте. Главное — заранее подготовить фарш.

  5. Котлеты аккуратно выложите на решётку для барбекю и обжарьте с обеих сторон. Булочки разрежьте поперёк и подсушите на мангале, чтобы они не размякли, когда на них лягут сочные котлеты. При желании в дополнение к котлетам можно обжарить бекон.

  6. Приступаем к сборке бургера. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Вариантов множество. Например, на нижнюю булочку выложите листья салата (чтобы предохранить её от размокания), полейте их кетчупом, горчицей или майонезом (любой соус на ваш вкус), положите котлету, на неё — сыр.

  7. Далее свежие или солёные огурцы, томаты и замаринованный дома лук. Сверху накройте второй половинкой булки. 




Стейк из сёмги


Ингредиенты: 



  • Стейк семги - 1 кг 


Для маринада:



  • Оливковое масло - по вкусу

  • Лайм или лимон - по вкусу

  • Соль, перец и другие специи - по вкусу


Для соуса:



  • Сметана - 200 г 

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Зелень - по вкусу 


Способ приготовления: 



  1. Если рыба целая, то её необходимо выпотрошить, промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см.

  2. После этого каждый кусок смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для сёмги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20–30 минут.

  3. Затем рыбные стейки выложите на решётку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте сёмгу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте.

  4. Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте всё это со сметаной.




Креветки на шпажках


Ингредиенты: 



  • Королевские креветки - 1 кг 

  • Красный лук - 1 шт. 

  • Банка консервированных ананасов - 1 шт. 


Для соуса:



  • Соус терияки - 100 г 

  • Жареный кунжут - 1 ст. л.  


Способ приготовления: 



  1. Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить).

  2. Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки.

  3. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка.

  4. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.




Шампиньоны


Ингредиенты: 



  • Свежие шампиньоны - 1 кг 

  • Лимон - 1 шт. 

  • Соль и перец - по вкусу 


Способ приготовления: 



  1. Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться в лес или на дачу, их нужно замариновать. Делается это так.

  2. Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов.

  3. На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.




Как только становится тепло, мы вспоминаем об одном из излюбленных развлечений – посиделках у костра. Есть так много блюд, кроме шашлыка, которые все воспримут с большой радостью. Свежий воздух, дружная компания и костёр — вот типичный пикник. Главное блюдо на нём, конечно же, шашлык. Но помимо шашлыка есть множество вкусных и легких блюд, которые особенно прекрасны, если приготовить их на костре. Шурпа Ингредиенты: Баранина - 1 кг Жир - 100 г Лук - 1 кг Картофель - 1 кг Помидоры - 500 г Морковь - 5 шт. Средние болгарские перцы - 5 шт. Вода - 5 л Соль, перец горошком и другие специи - по вкусу Зелень (петрушка, базилик, кинза и так далее) - по вкусу Для маринада: Уксус - 500 мл Вода - 500 мл Соль и сахар - по вкусу Способ приготовления: Сначала замаринуем лук. Возьмите половину имеющегося лука (500 г), нарежьте его кольцами, посолите и залейте смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставьте под пресс и оставьте на 1–2 часа. Для приготовления шурпы потребуется казан или кастрюля с толстым дном. Растопите в ней курдючный жир. Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте со специями (это может быть зира, барбарис, молотый кориандр — на ваш вкус). Обжаренную баранину на время уберите из казана. На оставшемся жире обжарьте нарезанные морковь и вторую половину лука. Верните в казан баранину. Добавьте нарезанные крупно томаты и болгарский перец. Тушите мясо и овощи ещё несколько минут. Затем залейте их водой, накройте казан крышкой и томите около двух часов. Когда закипит, снимайте пену. В конце добавьте крупно нарезанный картофель и перец горошком. Посолите и всыпьте специи по вкусу. Гамбургер Ингредиенты: Булочки для гамбургеров - 5 шт. Лук - 3 шт. Плавленый сыр - 5 ломтиков Листья салата, помидоры, огурцы и другие овощи - по вкусу Майонез, соус или горчица - по вкусу Для котлет: Говяжий фарш- 500 г Панировочные сухари - 100 г Твердый сыр - 100 г Лук - 2 шт. Соль и чёрный перец - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Вустерский соус - по вкусу Способ приготовления: Количество ингредиентов зависит от того, сколько гамбургеров вы хотите сделать. В данном случае рассчитано на пять человек. Сначала готовим фарш. Свинина для него будет слишком жирной, поэтому лучше использовать говядину или индейку. Пропустите мясо через мясорубку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Сыр потрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте немного вустерского соуса и сформуйте котлеты. Котлеты должны быть соразмерны булочкам. Также в середине каждой из них нужно сделать углубление, чтобы при жарке они не потеряли форму. Удобнее сделать котлеты дома, заморозить и привезти их с собой на пикник. Но можно формовать и на месте. Главное — заранее подготовить фарш. Котлеты аккуратно выложите на решётку для барбекю и обжарьте с обеих сторон. Булочки разрежьте поперёк и подсушите на мангале, чтобы они не размякли, когда на них лягут сочные котлеты. При желании в дополнение к котлетам можно обжарить бекон. Приступаем к сборке бургера. Здесь ничто не ограничивает вашу фантазию. Вариантов множество. Например, на нижнюю булочку выложите листья салата (чтобы предохранить её от размокания), полейте их кетчупом, горчицей или майонезом (любой соус на ваш вкус), положите котлету, на неё — сыр. Далее свежие или солёные огурцы, томаты и замаринованный дома лук. Сверху накройте второй половинкой булки. Стейк из сёмги Ингредиенты: Стейк семги - 1 кг Для маринада: Оливковое масло - по вкусу Лайм или лимон - по вкусу Соль, перец и другие специи - по вкусу Для соуса: Сметана - 200 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - по вкусу Способ приготовления: Если рыба целая, то её необходимо выпотрошить, промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. После этого каждый кусок смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для сёмги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20–30 минут. Затем рыбные стейки выложите на решётку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте сёмгу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте. Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте всё это со сметаной. Креветки на шпажках Ингредиенты: Королевские креветки - 1 кг Красный лук - 1 шт. Банка консервированных ананасов - 1 шт. Для соуса: Соус терияки - 100 г Жареный кунжут - 1 ст. л. Способ приготовления: Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить). Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8–10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки. Шампиньоны Ингредиенты: Свежие шампиньоны - 1 кг Лимон - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Способ приготовления: Шампиньоны лучше брать свежие, ещё не раскрывшиеся. Прежде чем отправляться в лес или на дачу, их нужно замариновать. Делается это так. Промойте грибы и промокните бумажным полотенцем. Затем залейте их соком одного лимона, посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5–6 часов. На пикнике насадите шампиньоны на шампуры и обжарьте на углях. Грибы немного потеряют вид, но внутри получатся очень сочными.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика