Готовим шашлык по-карски с почками и барбарисом - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Готовим шашлык по-карски с почками и барбарисом - «Советы Хозяйке»

Готовим шашлык по-карски с почками и барбарисом - «Советы Хозяйке»

29 июнь 2021, Вторник
655
0
Помидоры, лук и сушеный барбарис дарят этому способу приготовления шашлыка особую изюминку и роскошный аромат.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
3 часа20 минут6-7 порций


Ингредиенты



  • Баранина - 1,5 кг

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Почки бараньи - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Сало баранье - 50 г

  • Зеленый лук - пучок

  • Барбарис - 20 г

  • Лимон - 0,5 шт.

  • Соус Ткемали - 50 г

  • Зелень - по вкусу

  • Соль, черный перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Для маринада смешайте нарезанный кольцами лук, ткемали ягоды барбариса, лимонный сок соль и черный перец.

  2. Мясо нарежьте крупными кусками (по одному на порцию) и замаринуйте на 3-4 часа.

  3. Маринованное мясо наденьте на шампур, с одного конца наденьте очищенную от пленки баранью почку, а с другого - целый некрупный помидор. Смажьте мясо топленым кур­дючным салом и жарьте над углями или в гриле.


Как и с чем подавать


При подаче шашлык, почку и помидор снимите со шпажки, уложите на блюдо и гарнируйте кольцами сырого репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подайте соус ткемали и свежий или сушеный моло­тый барбарис.


Приятного аппетита!




Помидоры, лук и сушеный барбарис дарят этому способу приготовления шашлыка особую изюминку и роскошный аромат. Время подготовки Время приготовления Порции 3 часа 20 минут 6-7 порций Ингредиенты Баранина - 1,5 кг Лук репчатый - 2 шт. Почки бараньи - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сало баранье - 50 г Зеленый лук - пучок Барбарис - 20 г Лимон - 0,5 шт. Соус Ткемали - 50 г Зелень - по вкусу Соль, черный перец - по вкусу Способ приготовления Для маринада смешайте нарезанный кольцами лук, ткемали ягоды барбариса, лимонный сок соль и черный перец. Мясо нарежьте крупными кусками (по одному на порцию) и замаринуйте на 3-4 часа. Маринованное мясо наденьте на шампур, с одного конца наденьте очищенную от пленки баранью почку, а с другого - целый некрупный помидор. Смажьте мясо топленым кур­дючным салом и жарьте над углями или в гриле. Как и с чем подавать При подаче шашлык, почку и помидор снимите со шпажки, уложите на блюдо и гарнируйте кольцами сырого репчатого лука, дольками лимона, зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подайте соус ткемали и свежий или сушеный моло­тый барбарис. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru