Маринованные луковки - «Рецепты советы»
Удивительно простой способ приготовить вкусную и оригинальную закуску из мелкого лука не оставит никого равнодушным и отлично разнообразит как подачу, так и вкусовые качества любимых блюд.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Мелкий лук - 1,5 кг
- Белый винный уксус 6% - 1 л
- Оливковое масло - 150 мл
- Вода - 600 мл
- Сахар - 140 г
- Соль - 1 ст.л.
- Черный перец горошек - 1 ч.л.
- Базилик - 100 г
- Бальзамический уксус 6% - 100 мл
Способ приготовления
- Лук залейте кипятком, оставьте в кипятке на несколько минут и затем очистите.
- Приготовьте маринад, сложив в кастрюлю все необходимые ингредиенты, кроме бальзамического уксуса.
- Варите маринад около 3 минут, затем добавьте лук и продолжите варить еще 8-10 минут.
- Затем лук сложите в стерилизованные банки.
- Маринад снова закипятите и через 5 минут, сняв с огня, добавьте бальзамический уксус.
- Залейте банки горячим маринадом и закройте крышками.
Как хранить
Храните в темном и прохладном месте не более 3 месяцев.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
06 сентябрь 2021, Понедельник
Гамарджоба, генацвале! 3 варианта грузинского соуса Ткемали - «Рецепты советы»
Комментарии (0)