Как создать комфорт » СТАТЬИ » Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо - «Советы Хозяйке»
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо - «Советы Хозяйке»
15 сентябрь 2019, Воскресенье
638
0
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями. Как правильно размораживать мясо, чтобы потом приготовить вкуснейшее мясо в духовке или поджарить стейк? Нужно следовать некоторым правилам. О них и поговорим.
Замораживаем правильно
Мы регулярно совершаем одни и те же ошибки при замораживании. А потом думаем, что изначально приобрели сухое или старое мясо. В первую очередь, лучше не замораживать мясо в морозилке дома. Температурный режим там не подходящий. Мясу нужна “шоковая” заморозка в специальных условиях.
В противном случае в мясе возникают крупные кристаллы, которые при разморозке будут разрывать волокна и мясо потеряет часть соков. Охлажденное мясо также не нужно замораживать, лучше брать только свежее.
Размораживание
Размораживать мясо нужно, не снимая вакуумной упаковки или пищевой пленки. Емкость желательно подобрать пластиковую и закрывающуюся. Но такую, чтобы осуществлялась вентиляция. Для этих целей продаются специальные лотки.
Мясо “любит” медленную разморозку и чем медленнее тем лучше. Итак, первое твое действие – это переложить мясо из морозилки на самую верхнюю полку холодильника (там температура наиболее подходящая). Здесь оно должно пролежать (в зависимости от размеров куска) 8-12 часов.
Далее перекладываем кусок на среднюю полочку и дожидаемся, когда оно полностью разморозится (еще 3-6 часов). Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы процесс шел равномерно.
Когда стало заметно, что мясо разморозилось, его нужно достать из холодильника и положить на столе для достижения комнатной температуры. При том по все толщине. Для чего вакуумную упаковку нужно снять, а мясо порезать в зависимости от рецепта.
В этот же момент его можно замариновать, если требуется (но не солить) и оставить на два часа в “укутанном” пищевой пленкой состоянии. Если вы собираетесь сделать отбивные, сам процесс отбивки необходимо производить непосредственно перед жаркой и в целлофановой пленке. Иначе мясо будет сухим.
Если требуется экстренная разморозка можно применить микроволновку или холодную проточную воду. Но стоит помнить, вкус мяса и его сочность значительно пострадают, так что лучше все же продумывать меню наперед и закладывать мясо на размораживание заранее.
Все. Наша разморозка прошла удачно. Можно приступать к готовке.
Кстати, использовать размороженное мясо нужно полностью – повторная заморозка его сильно “подпортит” и оно потеряет большую часть сока.
Ну и напоследок напомним, что мясо нужно поддавать сразу высокой температуре. Если задумали мясо в духовке, нужно предварительно ее хорошенько разогреть.
Жарить тоже нужно на разогретой сковороде (сначала сильный огонь и обжарка) при среднем огне. На медленном мясо только тушится и варится.
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями. Как правильно размораживать мясо, чтобы потом приготовить вкуснейшее мясо в духовке или поджарить стейк? Нужно следовать некоторым правилам. О них и поговорим. Замораживаем правильно Мы регулярно совершаем одни и те же ошибки при замораживании. А потом думаем, что изначально приобрели сухое или старое мясо. В первую очередь, лучше не замораживать мясо в морозилке дома. Температурный режим там не подходящий. Мясу нужна “шоковая” заморозка в специальных условиях. В противном случае в мясе возникают крупные кристаллы, которые при разморозке будут разрывать волокна и мясо потеряет часть соков. Охлажденное мясо также не нужно замораживать, лучше брать только свежее. Размораживание Размораживать мясо нужно, не снимая вакуумной упаковки или пищевой пленки. Емкость желательно подобрать пластиковую и закрывающуюся. Но такую, чтобы осуществлялась вентиляция. Для этих целей продаются специальные лотки. Мясо “любит” медленную разморозку и чем медленнее тем лучше. Итак, первое твое действие – это переложить мясо из морозилки на самую верхнюю полку холодильника (там температура наиболее подходящая). Здесь оно должно пролежать (в зависимости от размеров куска) 8-12 часов. Далее перекладываем кусок на среднюю полочку и дожидаемся, когда оно полностью разморозится (еще 3-6 часов). Время от времени мясо нужно переворачивать, чтобы процесс шел равномерно. Когда стало заметно, что мясо разморозилось, его нужно достать из холодильника и положить на столе для достижения комнатной температуры. При том по все толщине. Для чего вакуумную упаковку нужно снять, а мясо порезать в зависимости от рецепта. В этот же момент его можно замариновать, если требуется (но не солить) и оставить на два часа в “укутанном” пищевой пленкой состоянии. Если вы собираетесь сделать отбивные, сам процесс отбивки необходимо производить непосредственно перед жаркой и в целлофановой пленке. Иначе мясо будет сухим. Если требуется экстренная разморозка можно применить микроволновку или холодную проточную воду. Но стоит помнить, вкус мяса и его сочность значительно пострадают, так что лучше все же продумывать меню наперед и закладывать мясо на размораживание заранее. Все. Наша разморозка прошла удачно. Можно приступать к готовке. Кстати, использовать размороженное мясо нужно полностью – повторная заморозка его сильно “подпортит” и оно потеряет большую часть сока. Ну и напоследок напомним, что мясо нужно поддавать сразу высокой температуре. Если задумали мясо в духовке, нужно предварительно ее хорошенько разогреть. Жарить тоже нужно на разогретой сковороде (сначала сильный огонь и обжарка) при среднем огне. На медленном мясо только тушится и варится.