Секреты приготовления сушеного мяса в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Секреты приготовления сушеного мяса в домашних условиях - «Рецепты советы»

Секреты приготовления сушеного мяса в домашних условиях - «Рецепты советы»

09 февраль 2021, Вторник
596
0
Полезные советы для любителей деликатесов.

Ранее редакция Smak.ua писала о том, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях. Сегодня мы поделимся секретами готовки сухого мяса. Сохраните себе в заметки, чтобы не потерять.



Совет: для получения пикантного вкуса, мясо можно предварительно замочить в рассоле.

 


Секреты приготовления сушеного мяса в домашних условиях - «Рецепты советы»

Если вы планируете долгосрочную заготовку, вам подойдет следующий рецепт. Возьмите свежее мясо и прокрутите в мясорубке. Затем посолите и поперчите фарш, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки, готовьте до состояния сухариков. Для равномерного испарения влаги фарш необходимо периодически рыхлить.


Как правильно хранить вяленое и сушеное мясо



  1. Готовьте мясо в прохладном, затененном и хорошо проветриваемом помещении.

  2. Для защиты от насекомых накрывайте мясо марлей или тонкой тканью из натуральных волокон.

  3. Вяленое мясо в духовке должно готовиться при температуре не ниже +60 и не выше +70°С с приоткрытой дверцей около 4 часов.

  4. Во время приготовления мяса установите внизу поддон, так капающий сок не запачкает духовку.

  5. Если мясо готовится в газовой плите, ее предварительно нагревают, затем выключают и тогда кладут кусочки мяса. По мере остывания продукт достают, вновь разогревают духовку и выключают.

  6. Вяленое мясо в сушилке нужно готовить под присмотром, чтобы не испортить и не пересушить продукт.

  7. Сушеное мясо после обработки выкладывают на чистую бумагу в один слой и оставляют на сутки для полного испарения влаги.

  8. Бастурму лучше хранить в пергаменте, а билтонг - в плотно закрытом стеклянном контейнере.

  9. При малейшем изменении вкуса, запаха или цвета мяса лучше воздержаться от употребления (или же подвергнуть его дополнительной термической обработке).




 


Полезные советы для любителей деликатесов. Ранее редакция Smak.ua писала о том, как приготовить вяленое мясо в домашних условиях. Сегодня мы поделимся секретами готовки сухого мяса. Сохраните себе в заметки, чтобы не потерять. Совет: для получения пикантного вкуса, мясо можно предварительно замочить в рассоле. Если вы планируете долгосрочную заготовку, вам подойдет следующий рецепт. Возьмите свежее мясо и прокрутите в мясорубке. Затем посолите и поперчите фарш, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки, готовьте до состояния сухариков. Для равномерного испарения влаги фарш необходимо периодически рыхлить. Как правильно хранить вяленое и сушеное мясо Готовьте мясо в прохладном, затененном и хорошо проветриваемом помещении. Для защиты от насекомых накрывайте мясо марлей или тонкой тканью из натуральных волокон. Вяленое мясо в духовке должно готовиться при температуре не ниже 60 и не выше 70°С с приоткрытой дверцей около 4 часов. Во время приготовления мяса установите внизу поддон, так капающий сок не запачкает духовку. Если мясо готовится в газовой плите, ее предварительно нагревают, затем выключают и тогда кладут кусочки мяса. По мере остывания продукт достают, вновь разогревают духовку и выключают. Вяленое мясо в сушилке нужно готовить под присмотром, чтобы не испортить и не пересушить продукт. Сушеное мясо после обработки выкладывают на чистую бумагу в один слой и оставляют на сутки для полного испарения влаги. Бастурму лучше хранить в пергаменте, а билтонг - в плотно закрытом стеклянном контейнере. При малейшем изменении вкуса, запаха или цвета мяса лучше воздержаться от употребления (или же подвергнуть его дополнительной термической обработке).
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru