Как вкусно замариновать рыбу? Подготовили проверенный рецепт! - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Как вкусно замариновать рыбу? Подготовили проверенный рецепт! - «Рецепты советы»

Как вкусно замариновать рыбу? Подготовили проверенный рецепт! - «Рецепты советы»

13 декабрь 2020, Воскресенье
396
0
Как приготовить скумбрию и вкусно, и полезно - читайте в нашей статье!

Чтобы не получить «сюрприз» в супермаркете, можно засолить рыбу самостоятельно, причем учитывая свои вкусовые пристрастия – кто-то предпочитает сильно соленую, кто-то малосольную рыбу, поэтому попробовав сделать ее один раз, можно с легкостью регулировать степень засола, а так же поэкспериментировать со специями на свой вкус.  

Скумбрия содержит в себе витамины В12 и РР, а так же минералы: йод, натрий, хром, фосфор, а так же столь важные для организма кислоты омега-3, с помощью которых укрепляется иммунитет, нормализуется обмен веществ, сердечно-сосудистая и гормональная системы. Поэтому употреблять такую рыбу рекомендуется хотя бы один раз в неделю.


Ингредиенты



  • 1 кг свежей или замороженной скумбрии

  • 2 столовые ложки соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • Душистый перец – 8-10 шт.

  • Лавровый лист – 4-5 шт.


Способ приготовления



  1. Прежде всего, необходимо выпотрошить рыбу, сняв черную пленку с брюшка. Можно солить и целые тушки, но порезанная на кусочки, она приготовится значительно быстрее.

  2. Поместите рыбу в удобный контейнер с крышкой. Можно для этого использовать пластиковое ведро, эмалированную кастрюлю или же обычную стеклянную банку. Смешиваем все специи.
    Как вкусно замариновать рыбу? Подготовили проверенный рецепт! - «Рецепты советы»

  3. Пересыпаем равномерно ими рыбу, укладывая в емкость.Через 2-3 дня хранения в холодильнике, снимаем лишнюю соль с помощью бумажного полотенца или небольшого количества воды. 

  4. Можно немного разнообразить засол и часть рыбы засолить с добавлением черного молотого перца, 2 зубков чеснока, 2 штук репчатого лука, 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и 2-3 ложек растительного масла.

  5. Через такой же промежуток времени, как и в первом варианте, рыба будет готова к употреблению.


Как и с чем подавать


Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!

 


Как приготовить скумбрию и вкусно, и полезно - читайте в нашей статье! Чтобы не получить «сюрприз» в супермаркете, можно засолить рыбу самостоятельно, причем учитывая свои вкусовые пристрастия – кто-то предпочитает сильно соленую, кто-то малосольную рыбу, поэтому попробовав сделать ее один раз, можно с легкостью регулировать степень засола, а так же поэкспериментировать со специями на свой вкус. Скумбрия содержит в себе витамины В12 и РР, а так же минералы: йод, натрий, хром, фосфор, а так же столь важные для организма кислоты омега-3, с помощью которых укрепляется иммунитет, нормализуется обмен веществ, сердечно-сосудистая и гормональная системы. Поэтому употреблять такую рыбу рекомендуется хотя бы один раз в неделю. Ингредиенты 1 кг свежей или замороженной скумбрии 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Душистый перец – 8-10 шт. Лавровый лист – 4-5 шт. Способ приготовления Прежде всего, необходимо выпотрошить рыбу, сняв черную пленку с брюшка. Можно солить и целые тушки, но порезанная на кусочки, она приготовится значительно быстрее. Поместите рыбу в удобный контейнер с крышкой. Можно для этого использовать пластиковое ведро, эмалированную кастрюлю или же обычную стеклянную банку. Смешиваем все специи. Пересыпаем равномерно ими рыбу, укладывая в емкость.Через 2-3 дня хранения в холодильнике, снимаем лишнюю соль с помощью бумажного полотенца или небольшого количества воды. Можно немного разнообразить засол и часть рыбы засолить с добавлением черного молотого перца, 2 зубков чеснока, 2 штук репчатого лука, 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и 2-3 ложек растительного масла. Через такой же промежуток времени, как и в первом варианте, рыба будет готова к употреблению. Как и с чем подавать Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика