Как вкусно замариновать рыбу? Подготовили проверенный рецепт! - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Как вкусно замариновать рыбу? Подготовили проверенный рецепт! - «Рецепты советы»

Как вкусно замариновать рыбу? Подготовили проверенный рецепт! - «Рецепты советы»

13 декабрь 2020, Воскресенье
513
0
Как приготовить скумбрию и вкусно, и полезно - читайте в нашей статье!

Чтобы не получить «сюрприз» в супермаркете, можно засолить рыбу самостоятельно, причем учитывая свои вкусовые пристрастия – кто-то предпочитает сильно соленую, кто-то малосольную рыбу, поэтому попробовав сделать ее один раз, можно с легкостью регулировать степень засола, а так же поэкспериментировать со специями на свой вкус.  

Скумбрия содержит в себе витамины В12 и РР, а так же минералы: йод, натрий, хром, фосфор, а так же столь важные для организма кислоты омега-3, с помощью которых укрепляется иммунитет, нормализуется обмен веществ, сердечно-сосудистая и гормональная системы. Поэтому употреблять такую рыбу рекомендуется хотя бы один раз в неделю.


Ингредиенты



  • 1 кг свежей или замороженной скумбрии

  • 2 столовые ложки соли

  • 1 столовая ложка сахара

  • Душистый перец – 8-10 шт.

  • Лавровый лист – 4-5 шт.


Способ приготовления



  1. Прежде всего, необходимо выпотрошить рыбу, сняв черную пленку с брюшка. Можно солить и целые тушки, но порезанная на кусочки, она приготовится значительно быстрее.

  2. Поместите рыбу в удобный контейнер с крышкой. Можно для этого использовать пластиковое ведро, эмалированную кастрюлю или же обычную стеклянную банку. Смешиваем все специи.
    Как вкусно замариновать рыбу? Подготовили проверенный рецепт! - «Рецепты советы»

  3. Пересыпаем равномерно ими рыбу, укладывая в емкость.Через 2-3 дня хранения в холодильнике, снимаем лишнюю соль с помощью бумажного полотенца или небольшого количества воды. 

  4. Можно немного разнообразить засол и часть рыбы засолить с добавлением черного молотого перца, 2 зубков чеснока, 2 штук репчатого лука, 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и 2-3 ложек растительного масла.

  5. Через такой же промежуток времени, как и в первом варианте, рыба будет готова к употреблению.


Как и с чем подавать


Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!

 


Как приготовить скумбрию и вкусно, и полезно - читайте в нашей статье! Чтобы не получить «сюрприз» в супермаркете, можно засолить рыбу самостоятельно, причем учитывая свои вкусовые пристрастия – кто-то предпочитает сильно соленую, кто-то малосольную рыбу, поэтому попробовав сделать ее один раз, можно с легкостью регулировать степень засола, а так же поэкспериментировать со специями на свой вкус. Скумбрия содержит в себе витамины В12 и РР, а так же минералы: йод, натрий, хром, фосфор, а так же столь важные для организма кислоты омега-3, с помощью которых укрепляется иммунитет, нормализуется обмен веществ, сердечно-сосудистая и гормональная системы. Поэтому употреблять такую рыбу рекомендуется хотя бы один раз в неделю. Ингредиенты 1 кг свежей или замороженной скумбрии 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Душистый перец – 8-10 шт. Лавровый лист – 4-5 шт. Способ приготовления Прежде всего, необходимо выпотрошить рыбу, сняв черную пленку с брюшка. Можно солить и целые тушки, но порезанная на кусочки, она приготовится значительно быстрее. Поместите рыбу в удобный контейнер с крышкой. Можно для этого использовать пластиковое ведро, эмалированную кастрюлю или же обычную стеклянную банку. Смешиваем все специи. Пересыпаем равномерно ими рыбу, укладывая в емкость.Через 2-3 дня хранения в холодильнике, снимаем лишнюю соль с помощью бумажного полотенца или небольшого количества воды. Можно немного разнообразить засол и часть рыбы засолить с добавлением черного молотого перца, 2 зубков чеснока, 2 штук репчатого лука, 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и 2-3 ложек растительного масла. Через такой же промежуток времени, как и в первом варианте, рыба будет готова к употреблению. Как и с чем подавать Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru