Запеканка: царица морская - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеканка: царица морская - «Рецепты советы»

Запеканка: царица морская - «Рецепты советы»

27 июнь 2015, Суббота
558
0
Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня. Поэтому полезно знать, как приготовить рыбную запеканку вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час35 минут6


Ингредиенты



  • Картофель - 1,5 кг

  • Филе лосося - 600 г

  • Филе трески - 350 г

  • Бульон рыбный - 450 мл

  • Вино белое - 75 мл

  • Сливки - 50 мл

  • Масло - 90 г

  • Желтки - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Лук-шалот - 2 шт.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Сливки - 50 мл

  • Креветки Очищенные - 50 г

  • Каперсы - 3 ст. л.

  • Укроп Измельченный - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Картошку помойте, почистите, нарежьте мелкими кусками, положите в холодную подсоленную воду и варите в течение 15–20 минут.

  2. Порежьте рыбу на брусочки шириной примерно 3–4 см.

  3. Положите в большую низкую кастрюлю или сотейник.

  4. Залейте вином, смешанным с горячей водой (или рыбным бульоном), и доведите до кипения.

  5. Варите на маленьком огне 5–7 минут.

  6. Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску.

  7. Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле.

  8. Положите в него лук-шалот, обжарьте в течение 3 минут, до мягкости.

  9. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту.

  10. Постепенно доливайте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 минут, добавьте 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  11. Приправте солью и черным перцем, затем залейте этим соусом рыбу в форме.

  12. Слейте картошку.

  13. Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните картофель в пюре, постепенно добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль.

  14. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой.

  15. Запекайте в течение 30–35 минут до образования корочки золотистого цвета.


Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде, украсив запеканку сверху мелконарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня. Поэтому полезно знать, как приготовить рыбную запеканку вкусно. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 35 минут 6 Ингредиенты Картофель - 1,5 кг Филе лосося - 600 г Филе трески - 350 г Бульон рыбный - 450 мл Вино белое - 75 мл Сливки - 50 мл Масло - 90 г Желтки - 2 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Лук-шалот - 2 шт. Мука - 2 ст. л. Сливки - 50 мл Креветки Очищенные - 50 г Каперсы - 3 ст. л. Укроп Измельченный - 2 ст. л. Способ приготовления Картошку помойте, почистите, нарежьте мелкими кусками, положите в холодную подсоленную воду и варите в течение 15–20 минут. Порежьте рыбу на брусочки шириной примерно 3–4 см. Положите в большую низкую кастрюлю или сотейник. Залейте вином, смешанным с горячей водой (или рыбным бульоном), и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5–7 минут. Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску. Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле. Положите в него лук-шалот, обжарьте в течение 3 минут, до мягкости. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Постепенно доливайте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 минут, добавьте 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 минуту. Приправте солью и черным перцем, затем залейте этим соусом рыбу в форме. Слейте картошку. Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните картофель в пюре, постепенно добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой. Запекайте в течение 30–35 минут до образования корочки золотистого цвета. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде, украсив запеканку сверху мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru