Запеканка: царица морская - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Запеканка: царица морская - «Рецепты советы»

Запеканка: царица морская - «Рецепты советы»

27 июнь 2015, Суббота
447
0
Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня. Поэтому полезно знать, как приготовить рыбную запеканку вкусно.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
1 час35 минут6


Ингредиенты



  • Картофель - 1,5 кг

  • Филе лосося - 600 г

  • Филе трески - 350 г

  • Бульон рыбный - 450 мл

  • Вино белое - 75 мл

  • Сливки - 50 мл

  • Масло - 90 г

  • Желтки - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Лук-шалот - 2 шт.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Сливки - 50 мл

  • Креветки Очищенные - 50 г

  • Каперсы - 3 ст. л.

  • Укроп Измельченный - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Картошку помойте, почистите, нарежьте мелкими кусками, положите в холодную подсоленную воду и варите в течение 15–20 минут.

  2. Порежьте рыбу на брусочки шириной примерно 3–4 см.

  3. Положите в большую низкую кастрюлю или сотейник.

  4. Залейте вином, смешанным с горячей водой (или рыбным бульоном), и доведите до кипения.

  5. Варите на маленьком огне 5–7 минут.

  6. Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску.

  7. Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле.

  8. Положите в него лук-шалот, обжарьте в течение 3 минут, до мягкости.

  9. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту.

  10. Постепенно доливайте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 минут, добавьте 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  11. Приправте солью и черным перцем, затем залейте этим соусом рыбу в форме.

  12. Слейте картошку.

  13. Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните картофель в пюре, постепенно добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль.

  14. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой.

  15. Запекайте в течение 30–35 минут до образования корочки золотистого цвета.


Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде, украсив запеканку сверху мелконарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Всем известно, что рыбу необходимо есть хотя бы раз в неделю. Рыбная запеканка — рецепт идеально подходящий для рыбного дня. Поэтому полезно знать, как приготовить рыбную запеканку вкусно. Время подготовки Время приготовления Порции 1 час 35 минут 6 Ингредиенты Картофель - 1,5 кг Филе лосося - 600 г Филе трески - 350 г Бульон рыбный - 450 мл Вино белое - 75 мл Сливки - 50 мл Масло - 90 г Желтки - 2 шт. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Лук-шалот - 2 шт. Мука - 2 ст. л. Сливки - 50 мл Креветки Очищенные - 50 г Каперсы - 3 ст. л. Укроп Измельченный - 2 ст. л. Способ приготовления Картошку помойте, почистите, нарежьте мелкими кусками, положите в холодную подсоленную воду и варите в течение 15–20 минут. Порежьте рыбу на брусочки шириной примерно 3–4 см. Положите в большую низкую кастрюлю или сотейник. Залейте вином, смешанным с горячей водой (или рыбным бульоном), и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5–7 минут. Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску. Для приготовления соуса растопите масло в кастрюле. Положите в него лук-шалот, обжарьте в течение 3 минут, до мягкости. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Постепенно доливайте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 минут, добавьте 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 минуту. Приправте солью и черным перцем, затем залейте этим соусом рыбу в форме. Слейте картошку. Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните картофель в пюре, постепенно добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой. Запекайте в течение 30–35 минут до образования корочки золотистого цвета. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде, украсив запеканку сверху мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика