Орешки со сгущенкой - «Рецепты советы»
Вкусное угощение из самого детства! Запах орешков наполнит кухню не только приятными воспоминаниями, но и восхитительным ароматом!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 40 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Вареная сгущенка - 1 банка
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 4-5 ст.л.
- Соль
- Сметана - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
Способ приготовления
- Яйца взбить вместе с сахаром и солью.
- Добавить разрыхлитель и сметану, еще раз взбить.
- Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
- Продолжая взбивать, всыпать муку.
- Сформировать из теста небольшие шарики.
- Должно получиться примерно 40 штук.
- Разогреть формочки для орешков, выложить в ячейки кусочки теста.
- Поджаренные половинки орехов вынуть, срезать ножом лишние края.
- Начинить каждую половинку сгущенкой.
- Можно положить внутрь обрезки от орешков.
- Скрепить половинки.
Как и с чем подавать
Подавать орешки на десерт.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
10 декабрь 2020, Четверг
Что приготовить на десерт: орешки со сгущенкой без орешницы - «Советы Хозяйке»
Комментарии (0)