Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо - «Рецепты советы»
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Полить салат заправкой, перемешать и сразу подать.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Курица - 500 г.
- Авокадо - 250 г.
- Салат - 200 г.
- Помидоры Черри - 6 шт.
- Чеснок - 10 г.
- Горчица Дижонская - 10 г.
- Мед - 10 г.
- Соевый соус - 30 мл.
- Масло растительное - 20 мл.
- Кунжутные семечки - 10 г.
- Винный уксус - 20 мл.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления
- Для маринада смешать мед, соевый соус, пикантную горчицу и 1 ст.л. растительного масла.
- Порезать куриное филе небольшими кусочками.
- Перемешать курятину с маринадом и оставить на 20 -30 минут.
- В сковороде разогреть 1 ст.л. масла и обжарить курятину со всех сторон на сильном огне до румяности.
- Всыпать кунжут, готовить помешивая 1 минуту, снять с огня и немного остудить.
- Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Порезать авокадо ломтиками.
- В салатник положить микс из листьев рукколы и мангольда, куриное филе, помидоры и авокадо.
- Приготовить заправку из толченного чеснока, соли, перца, винного уксуса и соков со сковороды, где жарилась курица.
Как подавать
Полить салат заправкой, перемешать и сразу подать.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)