Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни - «Рецепты советы»
10 апрель 2021, Суббота
803
0
Свежий салатик с пикантным вкусом готовится очень просто.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 мин
5 мин
2
Ингредиенты
Филе лосося – 200 г
Соль
Молотый черный перец
Картофель – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Смесь свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо) – 100 г
Редис – 3-4 шт.
Помидоры черри- 100 г
Лимон – 2 ломтика
Соевый соус – 1 ст.л.
Сахарный песок – 1 ч.л.
Майонез – 3 ст.л.
Способ приготовления
Филе лосося посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль до готовности, затем нарезать красивыми ломтиками.
Картофель очистить, нарезать очень тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Соус: соевый соус смешать с сахаром и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, и проварить еще 5-7 минут. Смесь остудить, добавить майонез и перемешать.
Листья салата тщательно вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки и разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
Сверху на салатные листья выложить ломтики лосося, картофель, разрезанные пополам помидоры черри, редис и ломтики лимона, сверху полить салат соусом. Салат готов, можно подавать к столу!
Свежий салатик с пикантным вкусом готовится очень просто. Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 5 мин 2 Ингредиенты Филе лосося – 200 г Соль Молотый черный перец Картофель – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Смесь свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо) – 100 г Редис – 3-4 шт. Помидоры черри- 100 г Лимон – 2 ломтика Соевый соус – 1 ст.л. Сахарный песок – 1 ч.л. Майонез – 3 ст.л. Способ приготовления Филе лосося посолить, поперчить и обжарить на сковороде гриль до готовности, затем нарезать красивыми ломтиками. Картофель очистить, нарезать очень тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Соус: соевый соус смешать с сахаром и довести до кипения. Затем убавить огонь до слабого, и проварить еще 5-7 минут. Смесь остудить, добавить майонез и перемешать. Листья салата тщательно вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки и разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой. Сверху на салатные листья выложить ломтики лосося, картофель, разрезанные пополам помидоры черри, редис и ломтики лимона, сверху полить салат соусом. Салат готов, можно подавать к столу!