Как приготовить улитки по-бургундски в сухарях - «Рецепты советы»
30 декабрь 2017, Суббота
700
0
Истинным гурманам наверняка будет интересно знать, как приготовить изысканную французскую закуску из улиток.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
-
15 минут
6
Ингредиенты
Устрицы улитки - 12 шт.
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Петрушка - 1 ч. л.
Ликер анисовый - 1 ст. л.
Хлебные крошки - 2 ст. л.
Способ приготовления
Высыпьте нарезанную петрушку, соль, молотый перец и измельченный чеснок в посудину со сливочным маслом комнатной температуры.
Все тщательно перемешайте и добавьте анисовый ликер, еще раз перемешайте.
Наполните панцири улитками и чесночным маслом.
Улитки очень полезные, всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами.
Положите наполненные панцири на специальные формы или на тарелку с морской солью так, чтобы панцири стояли вертикально.
Слегка посыпьте крошками белого хлеба и поместите панцири в разогретую до 200°C духовку.
Истинным гурманам наверняка будет интересно знать, как приготовить изысканную французскую закуску из улиток. Время подготовки Время приготовления Порции - 15 минут 6 Ингредиенты Устрицы улитки - 12 шт. Масло сливочное - 100 г Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Петрушка - 1 ч. л. Ликер анисовый - 1 ст. л. Хлебные крошки - 2 ст. л. Способ приготовления Высыпьте нарезанную петрушку, соль, молотый перец и измельченный чеснок в посудину со сливочным маслом комнатной температуры. Все тщательно перемешайте и добавьте анисовый ликер, еще раз перемешайте. Наполните панцири улитками и чесночным маслом. Улитки очень полезные, всего 90 калорий на 100 г; всего 2-3% жира, и тот состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, никакого холестерина и целых 15% белка. Мясо улиток богато магнием, фосфором, калием, кальцием, железом, цинком, медью, витаминами А, Е и группы В. Неудивительно, что улиток считают мощным афродизиаком, сравнимым лишь с устрицами. Положите наполненные панцири на специальные формы или на тарелку с морской солью так, чтобы панцири стояли вертикально. Слегка посыпьте крошками белого хлеба и поместите панцири в разогретую до 200°C духовку. Готовьте 7–8 минут. Как и с чем подавать Подавайте горячими.