Обязательно на праздничный стол: курица, фаршированная блинами - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » СТАТЬИ » Обязательно на праздничный стол: курица, фаршированная блинами - «Рецепты советы»

Обязательно на праздничный стол: курица, фаршированная блинами - «Рецепты советы»

13 январь 2021, Среда
415
0
Это эффектное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут60 минут8


Ингредиенты



  • курица (тушка) – 1 шт.

  • тонкие блины – 8-10 шт.

  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г

  • лук репчатый – 1-2 шт.

  • яйцо – 1 шт.

  • сыр твёрдых сортов – 50-80 г

  • чеснок – 4 зубчика

  • зелень укропа – пару веточек

  • сливочное масло – 1-2 ст.л.

  • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.

  • соль, перец – по вкусу



Способ приготовления


1. Куриную тушку тщательно промыть, обсушить и уложить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно острым ножом отделить кожу, помогая себе пальцами. Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.
2. Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу, заправить их внутрь. Крылышки сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.
3. Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, следует аккуратно снять ее с курицы «чулком». Снятую кожу с ножками и крылышками посолить, поперчить снаружи и внутри, положить в холодильник.
4. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
5. Грибы нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить. Лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и также обжарить на сковороде. Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
6. В большой емкости соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, и добавить пару зубчиков измельчённого чеснока. Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
7. На стол разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 5 мм и сверху посыпать тертым сыром и свернуть блинчики трубочками.
8. Куриную кожу нафаршировать блинными рулетиками (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть). Скрепить ее зубочистками, связать ниткой куриные ноги и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.
9. Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать получившимся соусом подготовленную курицу со всех сторон и выложить ее на противень. Сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, для выхода пара.
10. Запекать фаршированную курочку при температуре 180 градусов в течение 1часа, в зависимости от ее размеров.
11. Перед подачей готовую курицу следует остудить и освободить от зубочисток. 
Курица, фаршированная блинами, готова! Приятного аппетита!



 


Это эффектное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 60 минут 8 Ингредиенты курица (тушка) – 1 шт. тонкие блины – 8-10 шт. грибы (шампиньоны) – 200-250 г лук репчатый – 1-2 шт. яйцо – 1 шт. сыр твёрдых сортов – 50-80 г чеснок – 4 зубчика зелень укропа – пару веточек сливочное масло – 1-2 ст.л. майонез (сметана) – 1-2 ст.л. соль, перец – по вкусу Способ приготовления 1. Куриную тушку тщательно промыть, обсушить и уложить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно острым ножом отделить кожу, помогая себе пальцами. Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира. 2. Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу, заправить их внутрь. Крылышки сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом. 3. Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, следует аккуратно снять ее с курицы «чулком». Снятую кожу с ножками и крылышками посолить, поперчить снаружи и внутри, положить в холодильник. 4. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. 5. Грибы нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить. Лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и также обжарить на сковороде. Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. 6. В большой емкости соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, и добавить пару зубчиков измельчённого чеснока. Фарш хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. 7. На стол разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 5 мм и сверху посыпать тертым сыром и свернуть блинчики трубочками. 8. Куриную кожу нафаршировать блинными рулетиками (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть). Скрепить ее зубочистками, связать ниткой куриные ноги и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании. 9. Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать получившимся соусом подготовленную курицу со всех сторон и выложить ее на противень. Сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, для выхода пара. 10. Запекать фаршированную курочку при температуре 180 градусов в течение 1часа, в зависимости от ее размеров. 11. Перед подачей готовую курицу следует остудить и освободить от зубочисток. Курица, фаршированная блинами, готова! Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика