Вариантов декора торта живыми цветами – бесконечное множество. Только подумайте, насколько уникальным может оказаться такой подарок!
Сделать два идентичных торта проблематично хотя бы потому, что все цветки анатомически разные. А если добавить к этому разницу в начинке и оформлении самого торта, тогда уж точно такое чудо может претендовать на роль эксклюзивного и уникального подарка.
Как выбрать цветы для торта?
Такой интересный торт не обязательно заказывать в кондитерской. Если вы хоть немного умеете печь и готовы проявить свою фантазию по максимуму – почему бы не попробовать сотворить шедевр на собственной кухне?
Однако прежде чем приступать к приготовлению торта, важно знать некоторые нюансы, ведь не все цветы подходит для декора продуктов питания.
Есть ряд токсичных растений, которым ни в коем случае нельзя контактировать с едой. Увы, многие из них очень любимы девушками и видеть такой декор они были бы крайне рады. Тем не менее, с пищей не рекомендуется контакт таких цветов:
- тюльпан
- ландыш
- лилия
- подснежник
- жасмин
- гиацинт
- калла
А вот в списке безопасных растений:
- ромашки
- розы
- орхидеи
- петуния
- яблоневые цветы
- анютины глазки
- тигровая лилия
Для каких тортов подойдут цветы?
Уже традиционно считается, что живые цветы наиболее уместны на свадебных тортах. И действительно, нежные оттенки некоторых цветов как нельзя лучше гармонируют с белоснежными тортами для молодых. Многоярусная сладость – прекрасная основа для воплощения в жизнь даже самых смелых кондитерско-флористических фантазий.
Особенно стильно такой торт будет смотреться в сочетании с букетом невесты и бутоньеркой жениха. Самым традиционным цветком для свадебного декора, конечно же, считается роза. Ее нежны бутоны станут истинным и невероятно изысканным дополнением к праздничному десерту. А если разместить на торте розовые лепестки, получится романтично и трогательно.
Секреты идеального торта с живыми цветами
Для того чтобы торт получится восхитительным, необходимо учесть несколько подготовительных нюансов. В противном случае живые цветы, имеющие свойство быстро увядать, могут изрядно подпортить как внешний вид торта, так и настроение окружающим.
Для декора сладостей подойдут исключительно свежесрезанные цветы. В идеале нужно знать, в каких условиях они были выращены, не добавлялись ли в почву пестициды и другие вредные компоненты. Хорошо если вы выращиваете цветы сами в саду или теплице, но к покупным растениям следует отнестись более внимательно.
Необходимые мелочи
При декорировании торта цветами, важно запастись специальными флористическими контейнерами для каждого отдельного цветка. Такая пластиковая основа-капсула убережет торт от ненужного контакта с растением. Капсула не будет видна на готовом торте. Перед тем как декорировать десерт, в него погружаются миниатюрные контейнеры, и уже только потом в контейнеры размещают цветы.
Кстати, использование флористических контейнеров позволит срезанным цветам сохранить свежий вид. Для этого необходимо добавить немного воды в пластиковую основу. Теперь цветы простоят дольше.
Когда украшать торт?
- Желательно украшать торт цветами перед непосредственной подачей на стол или хотя бы за 2 часа до торжества. Это продлит срок службы цветков, а десерт будет выглядеть более красивым и опрятным.
- Перед тем как декорировать торт, желательно немного охладить цветы в холодильнике. Готовый десерт также лучше убрать подальше от прямых солнечных лучей. Если есть возможность – спрячьте его в холодильник.
- Торт, украшенный живыми цветами, просто не может остаться без внимания гостей. Если соблюсти эти несложные рекомендации, ваш десерт еще долго будут хвалить и вспоминать.
Вариантов декора торта живыми цветами – бесконечное множество. Только подумайте, насколько уникальным может оказаться такой подарок! Сделать два идентичных торта проблематично хотя бы потому, что все цветки анатомически разные. А если добавить к этому разницу в начинке и оформлении самого торта, тогда уж точно такое чудо может претендовать на роль эксклюзивного и уникального подарка. Как выбрать цветы для торта? Такой интересный торт не обязательно заказывать в кондитерской. Если вы хоть немного умеете печь и готовы проявить свою фантазию по максимуму – почему бы не попробовать сотворить шедевр на собственной кухне? Однако прежде чем приступать к приготовлению торта, важно знать некоторые нюансы, ведь не все цветы подходит для декора продуктов питания. Есть ряд токсичных растений, которым ни в коем случае нельзя контактировать с едой. Увы, многие из них очень любимы девушками и видеть такой декор они были бы крайне рады. Тем не менее, с пищей не рекомендуется контакт таких цветов: тюльпан ландыш лилия подснежник жасмин гиацинт калла А вот в списке безопасных растений: ромашки розы орхидеи петуния яблоневые цветы анютины глазки тигровая лилия Для каких тортов подойдут цветы? Уже традиционно считается, что живые цветы наиболее уместны на свадебных тортах. И действительно, нежные оттенки некоторых цветов как нельзя лучше гармонируют с белоснежными тортами для молодых. Многоярусная сладость – прекрасная основа для воплощения в жизнь даже самых смелых кондитерско-флористических фантазий. Особенно стильно такой торт будет смотреться в сочетании с букетом невесты и бутоньеркой жениха. Самым традиционным цветком для свадебного декора, конечно же, считается роза. Ее нежны бутоны станут истинным и невероятно изысканным дополнением к праздничному десерту. А если разместить на торте розовые лепестки, получится романтично и трогательно. Секреты идеального торта с живыми цветами Для того чтобы торт получится восхитительным, необходимо учесть несколько подготовительных нюансов. В противном случае живые цветы, имеющие свойство быстро увядать, могут изрядно подпортить как внешний вид торта, так и настроение окружающим. Для декора сладостей подойдут исключительно свежесрезанные цветы. В идеале нужно знать, в каких условиях они были выращены, не добавлялись ли в почву пестициды и другие вредные компоненты. Хорошо если вы выращиваете цветы сами в саду или теплице, но к покупным растениям следует отнестись более внимательно. Необходимые мелочи При декорировании торта цветами, важно запастись специальными флористическими контейнерами для каждого отдельного цветка. Такая пластиковая основа-капсула убережет торт от ненужного контакта с растением. Капсула не будет видна на готовом торте. Перед тем как декорировать десерт, в него погружаются миниатюрные контейнеры, и уже только потом в контейнеры размещают цветы. Кстати, использование флористических контейнеров позволит срезанным цветам сохранить свежий вид. Для этого необходимо добавить немного воды в пластиковую основу. Теперь цветы простоят дольше. Когда украшать торт? Желательно украшать торт цветами перед непосредственной подачей на стол или хотя бы за 2 часа до торжества. Это продлит срок службы цветков, а десерт будет выглядеть более красивым и опрятным. Перед тем как декорировать торт, желательно немного охладить цветы в холодильнике. Готовый десерт также лучше убрать подальше от прямых солнечных лучей. Если есть возможность – спрячьте его в холодильник. Торт, украшенный живыми цветами, просто не может остаться без внимания гостей. Если соблюсти эти несложные рекомендации, ваш десерт еще долго будут хвалить и вспоминать.