Съедобные пряники-украшения на ёлку - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Съедобные пряники-украшения на ёлку - «Рецепты советы»

Съедобные пряники-украшения на ёлку - «Рецепты советы»

20 июль 2021, Вторник
627
0
Выпечка пряников - особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 250 г.

  • Корица - 1,5 ч. л.

  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.

  • Гвоздика - 1/4 ч.л.

  • Имбирь - 1/4 ч.л.

  • Масло сливочное - 35 г.

  • Мед - 2 ст. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Молоко - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления


 




  1. Смешайте муку с пряностями.

  2. В отдельной посуде подогрейте: масло, сахар, мед, молоко, до тех пор пока сахар не растворится и масло не растает.

  3. В муку добавьте яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.

  4. Выложите тесто на стол, хорошо вымесите и раскатайте.

  5. Стряхните лишнюю муку.

  6. Формочками вырежьте фигурки и переложите на застеленный бумагой противень. 
    Если вы хотите повесить пряники на елку, то дырочки для ленточек надо сделать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.


  7. Готовые пряники выпекайте 8 минут в разогретой до 200 С духовке.

  8. Для глазури взбейте 1 белок до плотной пены, добавьте 50 г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50 г сахарной пудры, перемешайте. Приятного аппетита!


Выпечка пряников - особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 20 минут - Ингредиенты Мука - 250 г. Корица - 1,5 ч. л. Мускатный орех - 1/4 ч.л. Гвоздика - 1/4 ч.л. Имбирь - 1/4 ч.л. Масло сливочное - 35 г. Мед - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Молоко - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Способ приготовления Смешайте муку с пряностями. В отдельной посуде подогрейте: масло, сахар, мед, молоко, до тех пор пока сахар не растворится и масло не растает. В муку добавьте яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой. Выложите тесто на стол, хорошо вымесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку. Формочками вырежьте фигурки и переложите на застеленный бумагой противень. Если вы хотите повесить пряники на елку, то дырочки для ленточек надо сделать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля. Готовые пряники выпекайте 8 минут в разогретой до 200 С духовке. Для глазури взбейте 1 белок до плотной пены, добавьте 50 г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50 г сахарной пудры, перемешайте. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru