Пряники старорусские - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Пряники старорусские - «Рецепты советы»

Пряники старорусские - «Рецепты советы»

30 сентябрь 2020, Среда
583
0
Нежные и мягкие прянички, украшенные орешками - настоящее щедрое угощение для ваших гостей.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут70-80 минут1, 5 кг


Ингредиенты



  • Мед - 500 г

  • Мука - 500 г

  • Крахмал - 150 г

  • Сахар - 150 г

  • Миндаль - 75 г

  • Корица - 1 ч. л.

  • Гвоздика - 1 ч. л.

  • Мускатный орех - 1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. л.



Способ приготовления



  1. Мед (часть оставьте для оформления), сахар, миндаль, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка.

  2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто.

  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов.

  4. Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.


Как и с чем подавать


Готовые пряники остудите и подавайте к горячему чаю.


Приятного аппетита!




Нежные и мягкие прянички, украшенные орешками - настоящее щедрое угощение для ваших гостей. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 70-80 минут 1, 5 кг Ингредиенты Мед - 500 г Мука - 500 г Крахмал - 150 г Сахар - 150 г Миндаль - 75 г Корица - 1 ч. л. Гвоздика - 1 ч. л. Мускатный орех - 1/2 ч. л. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Способ приготовления Мед (часть оставьте для оформления), сахар, миндаль, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов. Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С. Как и с чем подавать Готовые пряники остудите и подавайте к горячему чаю. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru