Сытный и вкусный супчик литовских крестьян - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Сытный и вкусный супчик литовских крестьян - «Рецепты советы»

Сытный и вкусный супчик литовских крестьян - «Рецепты советы»

18 июнь 2015, Четверг
569
0
Шюпинис – популярное блюдо литовских крестьян, известное с давних времен. Блюдо неоднократно упоминалось в различных исторических документах, а также в одном из наиболее известных литературных произведений Литвы – поэме Кристионаса Донелайтиса «Год».














Время подготовки

Время приготовления

Порции
12 часов1 час6-8


Ингредиенты



  • Зеленый сухой колотый горох - 500 г.

  • Лук - 4 шт.

  • Мякоть копченой свинины - 800 г.

  • Картофель - 1 кг.

  • Сушеные боровики - 100 г.

  • Душистый перец - 3 шт.

  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Горох замочите в 1,5 л воды на 8–12 ч. 2. Лук и боровики мелко нарежьте, свинину разрежьте на несколько частей. Отварите горох вместе с подготовленными ингредиентами и перцем в той же воде, где он и замачивался. Посолите и поперчите. 

  2. В другой кастрюле отварите до готовности картофель.

  3. Когда свинина сварится, удалите кости, срежьте кожу и нарежьте мякоть кусочками.

  4. Слейте картофельный отвар, раздавите картофель. Смешайте с гороховой массой. Разложите шюпинис по тарелкам и добавьте мясо. Подавайте теплым, перемешав.



Приятного аппетита!

Шюпинис – популярное блюдо литовских крестьян, известное с давних времен. Блюдо неоднократно упоминалось в различных исторических документах, а также в одном из наиболее известных литературных произведений Литвы – поэме Кристионаса Донелайтиса «Год». Время подготовки Время приготовления Порции 12 часов 1 час 6-8 Ингредиенты Зеленый сухой колотый горох - 500 г. Лук - 4 шт. Мякоть копченой свинины - 800 г. Картофель - 1 кг. Сушеные боровики - 100 г. Душистый перец - 3 шт. Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу. Способ приготовления Горох замочите в 1,5 л воды на 8–12 ч. 2. Лук и боровики мелко нарежьте, свинину разрежьте на несколько частей. Отварите горох вместе с подготовленными ингредиентами и перцем в той же воде, где он и замачивался. Посолите и поперчите. В другой кастрюле отварите до готовности картофель. Когда свинина сварится, удалите кости, срежьте кожу и нарежьте мякоть кусочками. Слейте картофельный отвар, раздавите картофель. Смешайте с гороховой массой. Разложите шюпинис по тарелкам и добавьте мясо. Подавайте теплым, перемешав. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru