Зефирный торт с заварным кремом без выпечки - «Рецепты советы»
Легкий, и вкусный торт без выпечки, именно то, чем можно заняться субботним утром! Рецепт зефирного тортика поможет вам и убедиться в этом, и порадовать своих сладкоежек!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 8 ч | 10 |
Ингредиенты
- Зефир - 1 кг
- Яйцо - 2 шт.
- Печенье - 10–12 шт.
- Сахар - 1–1,5 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Масло сливочное - 200 г
- Ягоды – 100 г
Способ приготовления
- Возьмите 10–12 штук свежего, песочного печенья. Поломайте его на небольшие кусочки, и отправьте в сухую чашу блендера. Измельчаем до состояния мелкой крошки и пересыпаем в глубокую тарелку.
- В небольшую миску положите куриные яйца и слегка взбейте их венчиком. Добавьте к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, перелейте в небольшую кастрюльку с толстым дном и поставьте ее на средний огонь.
- Сварите заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только крем станет вязким, снимите кастрюльку с плиты, добавьте сливочное масло, ягоды и повторно все взбейте.
- Поделите каждый зефир на 2 половинки.
- Возьмите форму для выпечки со съемным бортиком, выложите на ее дно первый слой зефира и полейте его горячим кремом. Делайте так, пока не закончится зефир.
- Последним слоем должен быть крем, который сразу же надо посыпать оставшимся измельченным печеньем.
- После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
- Зефирный торт без выпечки после формирования нужно настоять в холодильнике 8 ч.
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)