Кенигсбергские клопсы: рецепт вкусных немецких тефтелей - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Кенигсбергские клопсы: рецепт вкусных немецких тефтелей - «Рецепты советы»

Кенигсбергские клопсы: рецепт вкусных немецких тефтелей - «Рецепты советы»

27 ноябрь 2020, Пятница
531
0
Есть в немецкой кухне рецепт тефтелей с соусом из каперсов. Называется они "Кенигсбергские клопсы". Впервые упоминалось это блюдо в Восточной Пруссии, откуда и распространилось по всей Европе. Мясо для клопсов может быть разным: телятина, свинина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30 минут12


Ингредиенты



  • Ингредиенты

  • Телятина - 600 г

  • Свинина - 250 г

  • Булка - 2 шт.

  • Молоко - для з амачивания булок

  • Лук репчатый - 1–2 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Анчоусы - 3–4 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Гвоздика - 1–2 бутона

  • Сливки - 250 мл

  • Вода - 120 мл

  • Лимон (сок) - 1/2 шт.

  • Каперсы - 4 ст. л.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Мука - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Овощи для бульона крупно нарежьте, залейте водой и кипятите минут 30.

  2. Мякиш булочек накрошите, залейте молоком.

  3. Мясо, лук и анчоусы пропустите через мясорубку. Также, вы можете использовать аналоги анчоуса..

  4. Добавьте слегка отжатый от молока хлебный мякиш (чтобы фарш не был слишком влажным), вмешайте яйца.

  5. Перемешайте до однородности, посолите и поперчите по вкусу.

  6. Процедите готовый овощной бульон — в нем будут вариться наши клопсы.

  7. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша небольшие круглые биточки размером с мандарин.

  8. Опустите в овощной бульон — он должен кипеть еле-еле, на самом минимальном огне.

  9. Следите, чтобы клопсам в кастрюле не было слишком тесно. Накройте крышкой и варите минут 15. Готовые клопсы выложите на тарелку.

  10. Воду с лимонным соком доведите до кипения и кипятите минут 5.

  11. Процедите 1,5 стакана оставшегося бульона, в котором варились клопсы.

  12. В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло, вспыпьте муку и обжарьте до светло-золотистого цвета.

  13. Влейте бульон, тщательно помешайте и следите, чтобы не было комочков. Добавьте воду с лимонным соком и сливки.

  14. Соус должен начинать слегка густеть. И, наконец, добавьте каперсы. Посолите, поперчите по вкусу и варите еще пару минут.

  15. Выложите в соус клопсы (если соус не покрывает их полностью, периодически переворачивайте и поливайте соусом сверху) и тушите еще несколько минут.


Как и с чем подавать

Подавайте, полив сверху соусом. 



Приятного аппетита!





Есть в немецкой кухне рецепт тефтелей с соусом из каперсов. Называется они "Кенигсбергские клопсы". Впервые упоминалось это блюдо в Восточной Пруссии, откуда и распространилось по всей Европе. Мясо для клопсов может быть разным: телятина, свинина. Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 30 минут 12 Ингредиенты Ингредиенты Телятина - 600 г Свинина - 250 г Булка - 2 шт. Молоко - для з амачивания булок Лук репчатый - 1–2 шт. Яйцо - 2 шт. Анчоусы - 3–4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Гвоздика - 1–2 бутона Сливки - 250 мл Вода - 120 мл Лимон (сок) - 1/2 шт. Каперсы - 4 ст. л. Масло сливочное - 1 ст. л. Мука - 2 ст. л. Способ приготовления Овощи для бульона крупно нарежьте, залейте водой и кипятите минут 30. Мякиш булочек накрошите, залейте молоком. Мясо, лук и анчоусы пропустите через мясорубку. Также, вы можете использовать аналоги анчоуса Добавьте слегка отжатый от молока хлебный мякиш (чтобы фарш не был слишком влажным), вмешайте яйца. Перемешайте до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Процедите готовый овощной бульон — в нем будут вариться наши клопсы. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша небольшие круглые биточки размером с мандарин. Опустите в овощной бульон — он должен кипеть еле-еле, на самом минимальном огне. Следите, чтобы клопсам в кастрюле не было слишком тесно. Накройте крышкой и варите минут 15. Готовые клопсы выложите на тарелку. Воду с лимонным соком доведите до кипения и кипятите минут 5. Процедите 1,5 стакана оставшегося бульона, в котором варились клопсы. В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло, вспыпьте муку и обжарьте до светло-золотистого цвета. Влейте бульон, тщательно помешайте и следите, чтобы не было комочков. Добавьте воду с лимонным соком и сливки. Соус должен начинать слегка густеть. И, наконец, добавьте каперсы. Посолите, поперчите по вкусу и варите еще пару минут. Выложите в соус клопсы (если соус не покрывает их полностью, периодически переворачивайте и поливайте соусом сверху) и тушите еще несколько минут. Как и с чем подавать Подавайте, полив сверху соусом. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru