Аргентинские эмпанадас на украинской кухне - «Рецепты советы»
26 февраль 2015, Четверг
668
0
Эти аргентинские пирожки можно готовить не только с мясом, но также и с сыром, шпинатом, сладкой начинкой и т. п.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
1 ч
1 кг
Ингредиенты
Мука - 500 г+1 ст. л.
Масло сливочное - 200 г
Яйцо желтки - 2 шт.
Молоко топленое - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Майоран - по вкусу
Мясо обрезки - 300 г
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 1–3 зубчика
Анчоусы - 80 г/1 ст. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Бульон мясной - 1/2 стакана
Каперсы - 1 ст. л.
Черный перец
Способ приготовления
Из 500 г муки, сливочного масла, желтка, молока, соли и разрыхлителя замесите тесто и оставьте его на 1 час.
Мясо, предназначенное для начинки, мелко порубите и пропустите через мясорубку.
В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. На северо-западе Аргентины они начиняются картошкой, иногда горохом, в винных провинциях повара добавляют изюм. В Ла-Риохе — маслины. В Тукумане они маленькие и иногда начинённые мясом цыплёнка и большим количеством овощей. В Катамарке эмпанады пряные, в Кордове — более сладкие и крупные.
Мелко нарубленный лук и толченый чеснок потушите на растительном масле, затем добавьте мясо, очищенные анчоусы и каперсы.
Сверху посыпьте 1 ст. л. муки, добавьте мясной бульон.
Массу следует непрерывно помешивать, чтобы мясо не пригорело.
Приправьте перцем и майораном, посолите и оставьте на небольшом огне, чтобы избыточное количество бульона выкипело.
Тесто для эмпанадас раскатайте как можно тоньше.
Вырежьте из него круги диаметром 10 см и выложите на них начинку.
По желанию можно добавить небольшое количество изюма или сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца.
Края пирожков хорошо закрепите.
Перед выпечкой желательно выставить их в холодное место.
Эти аргентинские пирожки можно готовить не только с мясом, но также и с сыром, шпинатом, сладкой начинкой и т. п. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 1 кг Ингредиенты Мука - 500 г 1 ст. л. Масло сливочное - 200 г Яйцо желтки - 2 шт. Молоко топленое - 1/2 стакана Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Соль - по вкусу Майоран - по вкусу Мясо обрезки - 300 г Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 1–3 зубчика Анчоусы - 80 г/1 ст. л. Масло растительное - 4 ст. л. Бульон мясной - 1/2 стакана Каперсы - 1 ст. л. Черный перец Способ приготовления Из 500 г муки, сливочного масла, желтка, молока, соли и разрыхлителя замесите тесто и оставьте его на 1 час. Мясо, предназначенное для начинки, мелко порубите и пропустите через мясорубку. В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. На северо-западе Аргентины они начиняются картошкой, иногда горохом, в винных провинциях повара добавляют изюм. В Ла-Риохе — маслины. В Тукумане они маленькие и иногда начинённые мясом цыплёнка и большим количеством овощей. В Катамарке эмпанады пряные, в Кордове — более сладкие и крупные. Мелко нарубленный лук и толченый чеснок потушите на растительном масле, затем добавьте мясо, очищенные анчоусы и каперсы. Сверху посыпьте 1 ст. л. муки, добавьте мясной бульон. Массу следует непрерывно помешивать, чтобы мясо не пригорело. Приправьте перцем и майораном, посолите и оставьте на небольшом огне, чтобы избыточное количество бульона выкипело. Тесто для эмпанадас раскатайте как можно тоньше. Вырежьте из него круги диаметром 10 см и выложите на них начинку. По желанию можно добавить небольшое количество изюма или сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца. Края пирожков хорошо закрепите. Перед выпечкой желательно выставить их в холодное место. Пеките пирожки в духовке до золотистого цвета. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!