Закусочный блинный торт «Новогодько» - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Закусочный блинный торт «Новогодько» - «Рецепты советы»

Закусочный блинный торт «Новогодько» - «Рецепты советы»

29 май 2019, Среда
544
0
Этот оригинальный и сытный блинный торт порадует вас не только своим необычным видом, но и незабываемым вкусом. Он с лёгкостью станет во главе праздничного стола и удивит гостей. Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут15 минут12


Ингредиенты



  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука — 150 гр

  • Молоко — 400-450 мл

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Соль — 0,3 ч. л.

  • Растительное масло – 1 ст. л.

  • Зелень

  • Отвареный куриный окорочок – 2 шт.

  • Шампиньоны – 400-450 гр

  • Луковица – 1 шт.

  • Болгарский перец — 2 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сливки или молоко – 50 мл

  • Зеленый лук

  • Соль и перец



Способ приготовления



  1. В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, влить 1/3 от указанной нормы молока, всыпать всю муку и замесить тесто. 

  2. Доливать постепенно молоко, доведя тесто до нужной консистенции.

  3. В конце влить 1 ст. л. растительного масла и дать тесту постоять 15-30 минут.

  4. Выпечь блинчики на сильно разогретой сковороде. Перед первым блинчиком смазать сковороду растительным маслом.

  5. Когда готово 5 блинчиков, в оставшееся тесто добавить мелко нарубленную зелень и перемешать.

  6. Выпечь оставшиеся зеленые блинчики.



Подготовка начинки: 




  1. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук.

  2. Когда лук станет прозрачным, добавить шампиньоны и обжаривать до золотистой корочки. Посолить, поперчить. 

  3. Нарезать болгарский перец соломкой и обжарить до размягчения.

  4. Зеленый лук мелко нарезать.

  5. Куриные окорочка освободить от кожи и костей и  тоже измельчить.



Сборка торта перед выпеканием:




  1. Для приготовления заливки 1 яйцо смешать с 50 мл нежирных сливок или молока, посолить, поперчить и размешать.

  2. Уложить первый блинчик, формируя бортики.

  3. На блинчик выложить отварную курицу и слегка полить заливкой (2 ст. л.)

  4. Выложить следующий блинчик, формируя бортики и распределить по нему болгарский перец + 2 ст. л. заливки.

  5. Следующий блинчик выкладывается так же, как предыдущие, а на него распределяются грибы + заливка.

  6. Выложить последний блинчик и края подогнуть вниз.

  7. Торт отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут.



Декор и подача:




  1. Дать торту немного остыть, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо.

  2. Выложить елочки поверх торта и украсить контуром из майонеза. Для этого нужно переложить майонез в пакетик и срезать маленький уголок.

  3. Игрушки для елочек можно сделать из замороженных брусники или клюквы.



 



Этот оригинальный и сытный блинный торт порадует вас не только своим необычным видом, но и незабываемым вкусом. Он с лёгкостью станет во главе праздничного стола и удивит гостей. Сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять! Время подготовки Время приготовления Порции 60 минут 15 минут 12 Ингредиенты Яйцо – 1 шт. Мука — 150 гр Молоко — 400-450 мл Сахар – 1 ч. л. Соль — 0,3 ч. л. Растительное масло – 1 ст. л. Зелень Отвареный куриный окорочок – 2 шт. Шампиньоны – 400-450 гр Луковица – 1 шт. Болгарский перец — 2 шт. Яйцо – 1 шт. Сливки или молоко – 50 мл Зеленый лук Соль и перец Способ приготовления В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, влить 1/3 от указанной нормы молока, всыпать всю муку и замесить тесто. Доливать постепенно молоко, доведя тесто до нужной консистенции. В конце влить 1 ст. л. растительного масла и дать тесту постоять 15-30 минут. Выпечь блинчики на сильно разогретой сковороде. Перед первым блинчиком смазать сковороду растительным маслом. Когда готово 5 блинчиков, в оставшееся тесто добавить мелко нарубленную зелень и перемешать. Выпечь оставшиеся зеленые блинчики. Подготовка начинки: Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить шампиньоны и обжаривать до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Нарезать болгарский перец соломкой и обжарить до размягчения. Зеленый лук мелко нарезать. Куриные окорочка освободить от кожи и костей и тоже измельчить. Сборка торта перед выпеканием: Для приготовления заливки 1 яйцо смешать с 50 мл нежирных сливок или молока, посолить, поперчить и размешать. Уложить первый блинчик, формируя бортики. На блинчик выложить отварную курицу и слегка полить заливкой (2 ст. л.) Выложить следующий блинчик, формируя бортики и распределить по нему болгарский перец 2 ст. л. заливки. Следующий блинчик выкладывается так же, как предыдущие, а на него распределяются грибы заливка. Выложить последний блинчик и края подогнуть вниз. Торт отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 20 минут. Декор и подача: Дать торту немного остыть, аккуратно вынуть из формы и перевернуть на блюдо. Выложить елочки поверх торта и украсить контуром из майонеза. Для этого нужно переложить майонез в пакетик и срезать маленький уголок. Игрушки для елочек можно сделать из замороженных брусники или клюквы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru