Закусочный блинный торт с грибами и сыром - «Рецепты советы»
Закусочный торт из блинов это не только вкусно, но и очень красиво! Попробуйте новый рецепт и приготовьте закусочный торт с грибами сыром! Уверены, ваши близкие оценят ваш эксперимент!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 40-50 минут | 8-10 порций |
Ингредиенты
- Тонкие блинчики – 25 шт.
- Грибы - 300 г
- Луковицы – 2 шт. большие
- Сметаны - 1 стакан
- Твердого сыра - 200 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Растительное масло – 50 мл
Способ приготовления
- Грибы нарезать кусочками и поджарить на растительном масле вместе с измельченным луком.
- Лучше брать замороженные лесные грибы, они ароматней, но сгодятся и более доступные, например шампиньоны или вешенки.
- Когда лук с грибами подрумянятся – можно добавлять в сковороду сметану, черный перец и соль.
- Протушить сметанно-грибную смесь в течение 15 минут до загустения, затем снять с огня, остудить и смешать с натертым сыром.
- Предварительно приготовленные блинчики следует переслоить грибной начинкой и украсить зеленью.
Как подавать
Дать тортику настояться как минимум час в холодном месте и можно подавать.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
13 ноябрь 2020, Пятница
Блюдо дня: запеченный блинный торт с грибами и помидорами - «Рецепты советы»
Комментарии (0)