Хрустящий гарнир - пюре, запеченное в лаваше - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Хрустящий гарнир - пюре, запеченное в лаваше - «Рецепты советы»

Хрустящий гарнир - пюре, запеченное в лаваше - «Рецепты советы»

14 апрель 2020, Вторник
562
0
Хрустящие, вкусные трубочки с картошкой отлично подойдут как для гарнира, так и для быстрого перекуса














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут40 минут10


Ингредиенты



  • Картофель - 2 шт

  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

  • Молотый перец

  • Лаваш тонкий - 4 листа

  • Пшеничная мука - 1 ч. л

  • Соль - 1 ч. л.

  • Яйцо - 1 шт

  • Кунжут по вкусу



Способ приготовления



  1. Очистите картофель, нарежьте его четвертинками и отварите в подсоленной воде до готовности.

  2. Слейте из кастрюли воду, всыпьте черный молотый перец и сделайте пюре. 

  3. Расстелите на рабочей поверхности лаваш, с помощью силиконовой кисточки смажьте его подсолнечным маслом.

  4. Слегка присыпьте лаваш просеянной мукой, выложите поверх первого листа второй.

  5. Нарежьте лаваши полосками (шириной 4–5 см). Самые длинные части разрежьте пополам.

  6. С помощью столовой ложки выложите на кончик каждой полоски картофель и сверните полоски в трубочки. 

  7. Выложите трубочки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

  8. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.



Как и с чем подавать 



Такие трубочки могут стать вкусным гарниром к мясным блюдам: сытному гуляшу, чахохбили, тушеному мясу, богатому подливой. А также трубочки можно подать как отдельную закуску с любимыми соусами. 








Хрустящие, вкусные трубочки с картошкой отлично подойдут как для гарнира, так и для быстрого перекуса Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 10 Ингредиенты Картофель - 2 шт Подсолнечное масло - 2 ст. л. Молотый перец Лаваш тонкий - 4 листа Пшеничная мука - 1 ч. л Соль - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт Кунжут по вкусу Способ приготовления Очистите картофель, нарежьте его четвертинками и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте из кастрюли воду, всыпьте черный молотый перец и сделайте пюре. Расстелите на рабочей поверхности лаваш, с помощью силиконовой кисточки смажьте его подсолнечным маслом. Слегка присыпьте лаваш просеянной мукой, выложите поверх первого листа второй. Нарежьте лаваши полосками (шириной 4–5 см). Самые длинные части разрежьте пополам. С помощью столовой ложки выложите на кончик каждой полоски картофель и сверните полоски в трубочки. Выложите трубочки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку до румяности. Как и с чем подавать Такие трубочки могут стать вкусным гарниром к мясным блюдам: сытному гуляшу, чахохбили, тушеному мясу, богатому подливой. А также трубочки можно подать как отдельную закуску с любимыми соусами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru