Рождественский пост: ТОП-5 вкусных пирогов - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рождественский пост: ТОП-5 вкусных пирогов - «Рецепты советы»

Рождественский пост: ТОП-5 вкусных пирогов - «Рецепты советы»

28 июль 2017, Пятница
441
0
Побалуйте своих домочадцев вкуснейшими домашними пирогами, которые можно смело есть и в пост. Различные варианты начинок позволят выбрать самую любимую выпечку членов вашей семьи. А еще лучше приготовить несколько пирогов!

Морковный пирог



Ингредиенты




  • Сырая морковь – 1 стак

  • Сахар – 150 г

  • Растительное масло – 2 ст.л.

  • Мука – 1 стак

  • Сода гашеная – 1 ч.л.



Способ приготовления




  1. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов.

  2. Тем временем морковь почистите, промойте и натрите на крупную терку.

  3. Все ингредиенты перемешайте, добавьте 1 ч. ложку соды гашеной. Тесто должно быть густое.

  4. Форму смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой.

  5. Выложите тесто в форму и поставьте в горячую духовку на среднюю полку.

  6. Выпекайте морковный пирог до готовности 30-40 минут.

  7. Украсить морковный пирог можно орехами и фруктами.




Рождественский пост: ТОП-5 вкусных пирогов - «Рецепты советы»





Постный пирог с рыбой и луком



Ингредиенты



Для теста:




  • Дрожжи – 7 г

  • Теплая вода – 1 ст.

  • Сахара – 3 ч. л.

  • Соль – 1,5 ч. л.

  • Растительное масло – 3-5 ст. л.

  • Мука – 3-3,5 ст.



Для начинки:




  • Рыбное филе – 400 г

  • Лук – 2-3 шт.

  • Соль – 2/3 ч.л.

  • Перец молотый по вкусу

  • Сахар – 1/3 ч. л.



Способ приготовления:




  1. В высокую посуду налейте тёплую воду, положить дрожжи, 1 ст. ложки муки и сахар, размешайте до полного растворения.

  2. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены.

  3. В дрожжевую массу всыпьте соль и влейте растительное масло.

  4. Всыпьте 1 стакан просеянной муки и размешайте ложкой.

  5. Потихоньку добавляйте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет перемешиваться с трудом.

  6. Далее тесто замесите на столе руками, добавляя потихоньку оставшуюся муку, до тех пор, пока оно не станет гладким и неклейким.

  7. Переложите тесто в глубокую тару, накройте пленкой и поставьте в теплое место.

  8. Дайте тесту подняться, оно должно увеличиться в 1,5 раза.

  9. Пока тесто будет подниматься, подготовьте начинку.

  10. Рыбное филе обсыпьте солью и перцем, а при желании – сахаром, и оставьте мариноваться на время приготовления лука.

  11. Лук порежьте кубиками и обжарьте на среднем огне при помешивании до легкого золотистого цвета.

  12. Готовый лук переложите на тарелку, если много масла, то отцедите его, и оставьте до остывания.

  13. Тесто раскатайте в прямоугольник со сторонами.

  14. Переложите на бумагу для выпечки, так легче будет переложить потом на противень.

  15. На середину теста выложите лук, на лук – филе.

  16. Торцевые стороны загните на начинку.

  17. Верх пирога смажьте сырым яйцом или растительным маслом.

  18. Переложите пирог на противень и дайте подняться.

  19. Выпекайте пирог 30-45 минут при 180° градусах.

  20. Когда пирог приготовиться, чтобы он не был жестким надо его сбрызнуть водой и накрыть полотенцем примерно на 5 мин.

  21. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.









Болгарский яблочный пирог



Ингредиенты:




  • Манная крупа – 1 стак

  • Мука – 1 стак

  • Сахара – 1 стак

  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

  • Яблоки – 5 шт

  • Лимонный сок

  • Постные сливки – 1,5 стак



Способ приготовления




  1. Смешайте муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар.

  2. Яблоки натрите на терке и сбрызните лимонным соком.

  3. На дно формы высыпьте 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси.

  4. В итоге получается по 3 слоя.

  5. Залейте пирог стаканом очень горячих постных сливок, проткните в нескольких местах ножом, чтобы жидкость дошла до дна формы.

  6. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов.









Постный пирог с капустой



Ингредиенты




  • Мука – 4 ст.

  • Капуста белокочанная – 400 гр.

  • Сахарный песок – 2 ст.л.

  • Вода теплая – 1 ст.

  • Дрожжи – 3 гр.

  • Соль – 1/2 ч.л.

  • Перец (по вкусу) – 2 гр.

  • Масло растительное – 3 ст.л.

  • Масло оливковое – 2 ст.л.



Способ приготовления




  1. Муку несколько раз просейте.

  2. В миску налейте теплую воду, размешайте с сахаром и солью, добавьте дрожжи.

  3. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи набухли.

  4. Смешайте набухшие дрожжи с просеянной мукой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вымесите тесто в течение 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

  5. Накройте вымешанное тесто полотенцем и отправьте в теплое место на полтора часа, тесто должно увеличиться вдвое.

  6. После этого нужно обмять тесто, и отправить еще на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем.

  7. Капусту промойте и нарежьте квадратиками.

  8. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу.

  9. Готовьте, помешивая, 15-20 минут.

  10. Подошедшее тесто разделите на две части.

  11. Одну часть раскатайте в лепешку, по размеру немного больше формы для запекания.

  12. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите раскатанную часть теста.

  13. Сверху выложите начинку из капусты.

  14. Раскатайте вторую часть теста, она должна получиться чуть меньше первой.

  15. Уложите вторую лепешку поверх начинки, защепите края, сформировав пирог.

  16. Проколите пирог в нескольких местах зубочисткой.

  17. Смажьте пирог оливковым маслом и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.









Постный апельсиновый пирог с фруктами и орехами



Ингредиенты




  • Грецкие орехи измельченные – 1 кофейная чашка

  • Мука – 2,5 кофейных чашки

  • Масло постное (оливковое или подсолнечное) – 3/4 кофейной чашки

  • Сок и цедра апельсина - 1 шт

  • Цедра лимона – 1 шт

  • Сахар – 1,5 кофейной чашки

  • Морковь, натертая на крупной терке – 1 кофейная чашка

  • Яблоко, нарезанное мелкими кубиками – кофейная чашка

  • Сода – 1 ст.л.



Способ приготовления




  1. Соедините оливковое масло с сахаром и взбейте (вилочкой, веселкой или миксером).

  2. Растворите соду в апельсиновом соке и добавьте в миску с сахаром.

  3. Добавьте тертую морковь и кусочки (кубики) яблок, муку, цедру, орехи.

  4. Хорошо перемешайте.

  5. Смажьте форму для выпечки маслом.

  6. Выложите в нее постное орехово-цитрусовое тесто с фруктами.

  7. Выпекайте при температуре 160-180 градусов, примерно, 40-45 минут.

  8. Выньте пирог из духовки и дайте немного остыть.

  9. Когда остынет – переложите на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.








Побалуйте своих домочадцев вкуснейшими домашними пирогами, которые можно смело есть и в пост. Различные варианты начинок позволят выбрать самую любимую выпечку членов вашей семьи. А еще лучше приготовить несколько пирогов! Морковный пирог Ингредиенты Сырая морковь – 1 стак Сахар – 150 г Растительное масло – 2 ст.л. Мука – 1 стак Сода гашеная – 1 ч.л. Способ приготовления Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Тем временем морковь почистите, промойте и натрите на крупную терку. Все ингредиенты перемешайте, добавьте 1 ч. ложку соды гашеной. Тесто должно быть густое. Форму смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и поставьте в горячую духовку на среднюю полку. Выпекайте морковный пирог до готовности 30-40 минут. Украсить морковный пирог можно орехами и фруктами. Постный пирог с рыбой и луком Ингредиенты Для теста: Дрожжи – 7 г Теплая вода – 1 ст. Сахара – 3 ч. л. Соль – 1,5 ч. л. Растительное масло – 3-5 ст. л. Мука – 3-3,5 ст. Для начинки: Рыбное филе – 400 г Лук – 2-3 шт. Соль – 2/3 ч.л. Перец молотый по вкусу Сахар – 1/3 ч. л. Способ приготовления: В высокую посуду налейте тёплую воду, положить дрожжи, 1 ст. ложки муки и сахар, размешайте до полного растворения. Поставьте в тёплое место до образования пышной пены. В дрожжевую массу всыпьте соль и влейте растительное масло. Всыпьте 1 стакан просеянной муки и размешайте ложкой. Потихоньку добавляйте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не станет перемешиваться с трудом. Далее тесто замесите на столе руками, добавляя потихоньку оставшуюся муку, до тех пор, пока оно не станет гладким и неклейким. Переложите тесто в глубокую тару, накройте пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту подняться, оно должно увеличиться в 1,5 раза. Пока тесто будет подниматься, подготовьте начинку. Рыбное филе обсыпьте солью и перцем, а при желании – сахаром, и оставьте мариноваться на время приготовления лука. Лук порежьте кубиками и обжарьте на среднем огне при помешивании до легкого золотистого цвета. Готовый лук переложите на тарелку, если много масла, то отцедите его, и оставьте до остывания. Тесто раскатайте в прямоугольник со сторонами. Переложите на бумагу для выпечки, так легче будет переложить потом на противень. На середину теста выложите лук, на лук – филе. Торцевые стороны загните на начинку. Верх пирога смажьте сырым яйцом или растительным маслом. Переложите пирог на противень и дайте подняться. Выпекайте пирог 30-45 минут при 180° градусах. Когда пирог приготовиться, чтобы он не был жестким надо его сбрызнуть водой и накрыть полотенцем примерно на 5 мин. Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Болгарский яблочный пирог Ингредиенты: Манная крупа – 1 стак Мука – 1 стак Сахара – 1 стак Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Яблоки – 5 шт Лимонный сок Постные сливки – 1,5 стак Способ приготовления Смешайте муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Яблоки натрите на терке и сбрызните лимонным соком. На дно формы высыпьте 1 стакан сухой смеси, затем слой яблок, затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Залейте пирог стаканом очень горячих постных сливок, проткните в нескольких местах ножом, чтобы жидкость дошла до дна формы. Выпекайте 50 минут при температуре 180 градусов. Постный пирог с капустой Ингредиенты Мука – 4 ст. Капуста белокочанная – 400 гр. Сахарный песок – 2 ст.л. Вода теплая – 1 ст. Дрожжи – 3 гр. Соль – 1/2 ч.л. Перец (по вкусу) – 2 гр. Масло растительное – 3 ст.л. Масло оливковое – 2 ст.л. Способ приготовления Муку несколько раз просейте. В миску налейте теплую воду, размешайте с сахаром и солью, добавьте дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи набухли. Смешайте набухшие дрожжи с просеянной мукой, добавьте 1 ст.л. растительного масла и вымесите тесто в течение 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте вымешанное тесто полотенцем и отправьте в теплое место на полтора часа, тесто должно увеличиться вдвое. После этого нужно обмять тесто, и отправить еще на 30 минут в теплое место, накрыв полотенцем. Капусту промойте и нарежьте квадратиками. Разогрейте сковороду с маслом, добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, 15-20 минут. Подошедшее тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в лепешку, по размеру немного больше формы для запекания. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите раскатанную часть теста. Сверху выложите начинку из капусты. Раскатайте вторую часть теста, она должна получиться чуть меньше первой. Уложите вторую лепешку поверх начинки, защепите края, сформировав пирог. Проколите пирог в нескольких местах зубочисткой. Смажьте пирог оливковым маслом и отправьте в духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Постный апельсиновый пирог с фруктами и орехами Ингредиенты Грецкие орехи измельченные – 1 кофейная чашка Мука – 2,5 кофейных чашки Масло постное (оливковое или подсолнечное) – 3/4 кофейной чашки Сок и цедра апельсина - 1 шт Цедра лимона – 1 шт Сахар – 1,5 кофейной чашки Морковь, натертая на крупной терке – 1 кофейная чашка Яблоко, нарезанное мелкими кубиками – кофейная чашка Сода – 1 ст.л. Способ приготовления Соедините оливковое масло с сахаром и взбейте (вилочкой, веселкой или миксером). Растворите соду в апельсиновом соке и добавьте в миску с сахаром. Добавьте тертую морковь и кусочки (кубики) яблок, муку, цедру, орехи. Хорошо перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите в нее постное орехово-цитрусовое тесто с фруктами. Выпекайте при температуре 160-180 градусов, примерно, 40-45 минут. Выньте пирог из духовки и дайте немного остыть. Когда остынет – переложите на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика