Курица в имбирном соусе - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Курица в имбирном соусе - «Рецепты советы»

Курица в имбирном соусе - «Рецепты советы»

08 август 2020, Суббота
624
0
Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Имбирь корень - 0,5 стакана

  • Филе курицы - 600 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соус соевый - 60 мл

  • Уксус рисовый или яблочный - 2 ст. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Зеленый лук нарезанный - 5-6 ст. л.



Способ приготовления



  1. Имбирь нарезаем тонкой соломкой.

  2. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут.

  3. Воду сливаем.

  4. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.

  5. Лук режем тонкими полукольцами.

  6. Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую.

  7. Перекладываем на тарелку.

  8. На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут.

  9. Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар.

  10. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет.

  11. Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут.

  12. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем.






Как и с чем подавать



Подавайте в теплом виде. Для украшения посыпьте семенами кунжута.



Приятного аппетита!





Для приготовления этого вам обязательно понадобится курица, имбирь, лук и чеснок. Курица имеет особый вкус, а изюминку ей добавляет имбирный соус. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Имбирь корень - 0,5 стакана Филе курицы - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соус соевый - 60 мл Уксус рисовый или яблочный - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Зеленый лук нарезанный - 5-6 ст. л. Способ приготовления Имбирь нарезаем тонкой соломкой. Заливаем холодной водой и даем постоять 10 минут. Воду сливаем. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем курицу на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета в 2 партии, по 6-8 минут на каждую. Перекладываем на тарелку. На той же сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, имбирь и чеснок, примерно 5-7 минут. Вливаем соевый соус и уксус, сыплем сахар. Готовим, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет. Возвращаем в сковороду курицу, перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Снимаем с огня, добавляем зеленый лук и перемешиваем. Как и с чем подавать Подавайте в теплом виде. Для украшения посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru