4 способа запечь картофель так, что пальчики оближешь - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 4 способа запечь картофель так, что пальчики оближешь - «Рецепты советы»

4 способа запечь картофель так, что пальчики оближешь - «Рецепты советы»

11 июль 2017, Вторник
419
0
Долгая зима со снегом и морозными деньками все ближе и ближе, и наш рацион уже не такой легкий, как летом и осенью. Еще бы, организм нуждается в «топливе», причем в еде не только горячей, но и плотной. Частым гостем на каждом столе в это время являются блюда из картофеля. И чтобы блюда из картофеля вам не надоедали, мы собрали для вас 4 рецепта запечённого картофеля.

Картошку любят все – и взрослые, и дети. А еще из нее можно готовить самые настоящие шедевры, которыми можно приятно удивлять как своих родных, так и гостей. Сегодня мы поделимся с вами рецептами блюд из картофеля, которые готовятся в духовке. Это не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!



Картофель, запеченный с плавленым сыром



Ингредиенты:




  • Картофель – 1 кг

  • Сыр плавленый – 1 упаковка

  • Сметана – 200 г

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу

  • Пряности - по вкусу



Способ приготовления: 




  1. Смешайте сметану, сыр, специи, чеснок, соль.

  2. Картофель нарежьте очень тонкими пластинками.

  3. Выложите картофель слоями в смазанную форму для запекания.

  4. Промажьте каждый слой подготовленным соусом.

  5. Форму накройте фольгой.

  6. Запекайте 10 минут при 220 градусах.

  7. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20–25 минут.




4 способа запечь картофель так, что пальчики оближешь - «Рецепты советы»





Запеченный картофель с розмарином



Ингредиенты:




  • Картофель – 1,8 кг

  • Масло растительное – 2 дес.л.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Розмарин (измельченный) – 4 ст. л.

  • Соль - по вкусу 



Способ приготовления: 




  1. Духовку разогрейте до 230 градусов.

  2. Картофель тщательно вымойте с помощью мочалки.

  3. Хорошо высушите бумажным полотенцем.

  4. Каждую картофелину разрежьте на 4 части и обсушите с помощью полотенца.

  5. В миске смешайте растительное масло, розмарин, давленный чеснок и соль.

  6. Дольки картофеля обваляйте в этой смеси. 

  7. Запекайте в духовке 30 минут до золотистой корочки.









Запеченный картофель с начинкой



Ингредиенты:




  • Картофель – 5–6 шт.

  • Базилик - по вкусу 

  • Майоран - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Ветчина – 100 г

  • Майонез - по вкусу

  • Сыр - по вкусу

  • Масло оливковое



Способ приготовления: 




  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  2. Картошку хорошенько вымойте и высушите.

  3. Выложите ее в миску, и каждую проткните вилкой в нескольких местах.

  4. Полейте 2–3 ст. л. оливкового масла, морской солью и травами и перемешайте.  

  5. На противень выложите фольгу, на нее картошку.

  6. Готовьте в течение часа. 

  7. Ветчину порежьте кубиками, добавьте майонез, перемешайте.

  8. Сыр порежьте пластинками.

  9. Картошку достаньте из духовки и разрежьте пополам.

  10. Можно немного растолочь мякоть ложкой.

  11. Выложите на каждую картофелину по ложке ветчины, сверху – сыр.

  12. Поставьте в духовку еще на 10 минут.









Картофель, запеченный с беконом



Ингредиенты:




  • Картофель – 12 шт.

  • Бекон – 12 ломтиков

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления: 




  1. Вымытый и очищенный картофель просушите.

  2. Выложите на противень.

  3. Запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.

  4. Выньте печеный картофель из духовки и немного остудите.

  5. Каждую картофелину оберните полоской бекона и положите на застеленный пергаментом противень, завернутым концом бекона вниз.

  6. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов и запекайте 15–20 минут, пока бекон не подрумянится.

  8. Готовое блюдо подавайте с кетчупом, майонезом, горчицей, хреном или другими приправами и соусами.








Долгая зима со снегом и морозными деньками все ближе и ближе, и наш рацион уже не такой легкий, как летом и осенью. Еще бы, организм нуждается в «топливе», причем в еде не только горячей, но и плотной. Частым гостем на каждом столе в это время являются блюда из картофеля. И чтобы блюда из картофеля вам не надоедали, мы собрали для вас 4 рецепта запечённого картофеля. Картошку любят все – и взрослые, и дети. А еще из нее можно готовить самые настоящие шедевры, которыми можно приятно удивлять как своих родных, так и гостей. Сегодня мы поделимся с вами рецептами блюд из картофеля, которые готовятся в духовке. Это не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита! Картофель, запеченный с плавленым сыром Ингредиенты: Картофель – 1 кг Сыр плавленый – 1 упаковка Сметана – 200 г Соль - по вкусу Чеснок - по вкусу Пряности - по вкусу Способ приготовления: Смешайте сметану, сыр, специи, чеснок, соль. Картофель нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите картофель слоями в смазанную форму для запекания. Промажьте каждый слой подготовленным соусом. Форму накройте фольгой. Запекайте 10 минут при 220 градусах. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20–25 минут. Запеченный картофель с розмарином Ингредиенты: Картофель – 1,8 кг Масло растительное – 2 дес.л. Чеснок – 4 зубчика Розмарин (измельченный) – 4 ст. л. Соль - по вкусу Способ приготовления: Духовку разогрейте до 230 градусов. Картофель тщательно вымойте с помощью мочалки. Хорошо высушите бумажным полотенцем. Каждую картофелину разрежьте на 4 части и обсушите с помощью полотенца. В миске смешайте растительное масло, розмарин, давленный чеснок и соль. Дольки картофеля обваляйте в этой смеси. Запекайте в духовке 30 минут до золотистой корочки. Запеченный картофель с начинкой Ингредиенты: Картофель – 5–6 шт. Базилик - по вкусу Майоран - по вкусу Соль - по вкусу Ветчина – 100 г Майонез - по вкусу Сыр - по вкусу Масло оливковое Способ приготовления: Разогрейте духовку до 170 градусов. Картошку хорошенько вымойте и высушите. Выложите ее в миску, и каждую проткните вилкой в нескольких местах. Полейте 2–3 ст. л. оливкового масла, морской солью и травами и перемешайте. На противень выложите фольгу, на нее картошку. Готовьте в течение часа. Ветчину порежьте кубиками, добавьте майонез, перемешайте. Сыр порежьте пластинками. Картошку достаньте из духовки и разрежьте пополам. Можно немного растолочь мякоть ложкой. Выложите на каждую картофелину по ложке ветчины, сверху – сыр. Поставьте в духовку еще на 10 минут. Картофель, запеченный с беконом Ингредиенты: Картофель – 12 шт. Бекон – 12 ломтиков Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления: Вымытый и очищенный картофель просушите. Выложите на противень. Запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Выньте печеный картофель из духовки и немного остудите. Каждую картофелину оберните полоской бекона и положите на застеленный пергаментом противень, завернутым концом бекона вниз. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов и запекайте 15–20 минут, пока бекон не подрумянится. Готовое блюдо подавайте с кетчупом, майонезом, горчицей, хреном или другими приправами и соусами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика