4 способа запечь картофель так, что пальчики оближешь - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » 4 способа запечь картофель так, что пальчики оближешь - «Рецепты советы»

4 способа запечь картофель так, что пальчики оближешь - «Рецепты советы»

11 июль 2017, Вторник
543
0
Долгая зима со снегом и морозными деньками все ближе и ближе, и наш рацион уже не такой легкий, как летом и осенью. Еще бы, организм нуждается в «топливе», причем в еде не только горячей, но и плотной. Частым гостем на каждом столе в это время являются блюда из картофеля. И чтобы блюда из картофеля вам не надоедали, мы собрали для вас 4 рецепта запечённого картофеля.

Картошку любят все – и взрослые, и дети. А еще из нее можно готовить самые настоящие шедевры, которыми можно приятно удивлять как своих родных, так и гостей. Сегодня мы поделимся с вами рецептами блюд из картофеля, которые готовятся в духовке. Это не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита!



Картофель, запеченный с плавленым сыром



Ингредиенты:




  • Картофель – 1 кг

  • Сыр плавленый – 1 упаковка

  • Сметана – 200 г

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу

  • Пряности - по вкусу



Способ приготовления: 




  1. Смешайте сметану, сыр, специи, чеснок, соль.

  2. Картофель нарежьте очень тонкими пластинками.

  3. Выложите картофель слоями в смазанную форму для запекания.

  4. Промажьте каждый слой подготовленным соусом.

  5. Форму накройте фольгой.

  6. Запекайте 10 минут при 220 градусах.

  7. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20–25 минут.




4 способа запечь картофель так, что пальчики оближешь - «Рецепты советы»





Запеченный картофель с розмарином



Ингредиенты:




  • Картофель – 1,8 кг

  • Масло растительное – 2 дес.л.

  • Чеснок – 4 зубчика

  • Розмарин (измельченный) – 4 ст. л.

  • Соль - по вкусу 



Способ приготовления: 




  1. Духовку разогрейте до 230 градусов.

  2. Картофель тщательно вымойте с помощью мочалки.

  3. Хорошо высушите бумажным полотенцем.

  4. Каждую картофелину разрежьте на 4 части и обсушите с помощью полотенца.

  5. В миске смешайте растительное масло, розмарин, давленный чеснок и соль.

  6. Дольки картофеля обваляйте в этой смеси. 

  7. Запекайте в духовке 30 минут до золотистой корочки.









Запеченный картофель с начинкой



Ингредиенты:




  • Картофель – 5–6 шт.

  • Базилик - по вкусу 

  • Майоран - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Ветчина – 100 г

  • Майонез - по вкусу

  • Сыр - по вкусу

  • Масло оливковое



Способ приготовления: 




  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

  2. Картошку хорошенько вымойте и высушите.

  3. Выложите ее в миску, и каждую проткните вилкой в нескольких местах.

  4. Полейте 2–3 ст. л. оливкового масла, морской солью и травами и перемешайте.  

  5. На противень выложите фольгу, на нее картошку.

  6. Готовьте в течение часа. 

  7. Ветчину порежьте кубиками, добавьте майонез, перемешайте.

  8. Сыр порежьте пластинками.

  9. Картошку достаньте из духовки и разрежьте пополам.

  10. Можно немного растолочь мякоть ложкой.

  11. Выложите на каждую картофелину по ложке ветчины, сверху – сыр.

  12. Поставьте в духовку еще на 10 минут.









Картофель, запеченный с беконом



Ингредиенты:




  • Картофель – 12 шт.

  • Бекон – 12 ломтиков

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления: 




  1. Вымытый и очищенный картофель просушите.

  2. Выложите на противень.

  3. Запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.

  4. Выньте печеный картофель из духовки и немного остудите.

  5. Каждую картофелину оберните полоской бекона и положите на застеленный пергаментом противень, завернутым концом бекона вниз.

  6. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов и запекайте 15–20 минут, пока бекон не подрумянится.

  8. Готовое блюдо подавайте с кетчупом, майонезом, горчицей, хреном или другими приправами и соусами.








Долгая зима со снегом и морозными деньками все ближе и ближе, и наш рацион уже не такой легкий, как летом и осенью. Еще бы, организм нуждается в «топливе», причем в еде не только горячей, но и плотной. Частым гостем на каждом столе в это время являются блюда из картофеля. И чтобы блюда из картофеля вам не надоедали, мы собрали для вас 4 рецепта запечённого картофеля. Картошку любят все – и взрослые, и дети. А еще из нее можно готовить самые настоящие шедевры, которыми можно приятно удивлять как своих родных, так и гостей. Сегодня мы поделимся с вами рецептами блюд из картофеля, которые готовятся в духовке. Это не только вкусно, но и полезно. Приятного аппетита! Картофель, запеченный с плавленым сыром Ингредиенты: Картофель – 1 кг Сыр плавленый – 1 упаковка Сметана – 200 г Соль - по вкусу Чеснок - по вкусу Пряности - по вкусу Способ приготовления: Смешайте сметану, сыр, специи, чеснок, соль. Картофель нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите картофель слоями в смазанную форму для запекания. Промажьте каждый слой подготовленным соусом. Форму накройте фольгой. Запекайте 10 минут при 220 градусах. Затем фольгу снимите и запекайте еще 20–25 минут. Запеченный картофель с розмарином Ингредиенты: Картофель – 1,8 кг Масло растительное – 2 дес.л. Чеснок – 4 зубчика Розмарин (измельченный) – 4 ст. л. Соль - по вкусу Способ приготовления: Духовку разогрейте до 230 градусов. Картофель тщательно вымойте с помощью мочалки. Хорошо высушите бумажным полотенцем. Каждую картофелину разрежьте на 4 части и обсушите с помощью полотенца. В миске смешайте растительное масло, розмарин, давленный чеснок и соль. Дольки картофеля обваляйте в этой смеси. Запекайте в духовке 30 минут до золотистой корочки. Запеченный картофель с начинкой Ингредиенты: Картофель – 5–6 шт. Базилик - по вкусу Майоран - по вкусу Соль - по вкусу Ветчина – 100 г Майонез - по вкусу Сыр - по вкусу Масло оливковое Способ приготовления: Разогрейте духовку до 170 градусов. Картошку хорошенько вымойте и высушите. Выложите ее в миску, и каждую проткните вилкой в нескольких местах. Полейте 2–3 ст. л. оливкового масла, морской солью и травами и перемешайте. На противень выложите фольгу, на нее картошку. Готовьте в течение часа. Ветчину порежьте кубиками, добавьте майонез, перемешайте. Сыр порежьте пластинками. Картошку достаньте из духовки и разрежьте пополам. Можно немного растолочь мякоть ложкой. Выложите на каждую картофелину по ложке ветчины, сверху – сыр. Поставьте в духовку еще на 10 минут. Картофель, запеченный с беконом Ингредиенты: Картофель – 12 шт. Бекон – 12 ломтиков Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления: Вымытый и очищенный картофель просушите. Выложите на противень. Запеките в духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Выньте печеный картофель из духовки и немного остудите. Каждую картофелину оберните полоской бекона и положите на застеленный пергаментом противень, завернутым концом бекона вниз. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов и запекайте 15–20 минут, пока бекон не подрумянится. Готовое блюдо подавайте с кетчупом, майонезом, горчицей, хреном или другими приправами и соусами.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru