Чесночный картофель - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Чесночный картофель - «Рецепты советы»

Чесночный картофель - «Рецепты советы»

13 август 2020, Четверг
512
0
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 5 шт.

  • Масло сливочное - 100 г

  • Сыр тертый - 5 ст. л.

  • Сметана - 1 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Петрушка - для присыпки



Способ приготовления



  1. Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. 

  2. Масло смешайте со сметаной и чесноком, добавьте перец, при необходимости еще и соль. 

  3. Картофелины разрежьте вдоль, положите на смазанную маслом форму.

  4. Намажьте на каждую половинку чесночную смесь, посыпьте тертым сыром.

  5. Запекайте 10–15 минут в духовке при  250°С.


Как и с чем подавать


Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.


Приятного аппетита!




Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 3-4 порции Ингредиенты Картофель - 5 шт. Масло сливочное - 100 г Сыр тертый - 5 ст. л. Сметана - 1 ст. л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Перец - по вкусу Петрушка - для присыпки Способ приготовления Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Масло смешайте со сметаной и чесноком, добавьте перец, при необходимости еще и соль. Картофелины разрежьте вдоль, положите на смазанную маслом форму. Намажьте на каждую половинку чесночную смесь, посыпьте тертым сыром. Запекайте 10–15 минут в духовке при 250°С. Как и с чем подавать Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru