Чесночный картофель - «Рецепты советы»
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Картофель - 5 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Сыр тертый - 5 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка - для присыпки
Способ приготовления
- Картошку тщательно вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Масло смешайте со сметаной и чесноком, добавьте перец, при необходимости еще и соль.
- Картофелины разрежьте вдоль, положите на смазанную маслом форму.
- Намажьте на каждую половинку чесночную смесь, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 10–15 минут в духовке при 250°С.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
30 июнь 2017, Пятница
Картофель, запеченный с сыром под соусом из сметаны и чеснока - «Рецепты советы»
Комментарии (0)