Теплый салат в корзинках из тыквы - «Советы Хозяйке» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Теплый салат в корзинках из тыквы - «Советы Хозяйке»

Теплый салат в корзинках из тыквы - «Советы Хозяйке»

16 ноябрь 2021, Вторник
557
0
Оригинальную подачу и сытное блюдо можно сделать из самых простых продуктов. Отличная идея для романтического ужина и никакой грязной посуды!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Тыква – 0,5 кг

  • Макароны – 100 г

  • Капуста цветная – 100 г

  • Мясо – 100 г

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 0,5 шт.

  • Растительное масло – 5 ст. л.

  • Сыр – 30 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Сливки – 1 ст. л.

  • Зелень – 1 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Тыкву и остальные овощи ополаскиваем. Из тыквы делаем корзиночки и удаляем ложкой мякоть из серединки.

  2. Тыквенные «корзинки» выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 30 минут.

  3. Лук очищаем от шелухи, морковь – от кожуры. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем сливки и взбиваем. Зелень измельчаем.

  4. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем макароны и варим до готовности. Сливаем воду и оставляем под крышкой

  5. Затем еще раз кипятим воду и варим в ней цветную капусту около 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.

  6. Мясо и капусту нарезаем мелкими кусочками, лук и морковь натираем на мелкой терке.

  7. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо, слегка обжариваем, добавляем лук, морковь и капусту. Тушим мясо с овощами минут 5-7, затем добавляем к сваренным макаронам.

  8. Макароны с мясом выкладываем в тыквенные «корзинки», каждую сверху заливаем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.



Совет: в такие «корзинки» можно выложить любой теплый салат или закуску – это придаст столу яркую изюминку. Чтобы тыква не потеряла цвет при термической обработке, перед приготовлением можно сбрызнуть ее лимонным соком.


Как подавать


Готовые корзинки выкладываем на блюдо и перед подачей посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!




Оригинальную подачу и сытное блюдо можно сделать из самых простых продуктов. Отличная идея для романтического ужина и никакой грязной посуды! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 30-35 минут 2-3 порции Ингредиенты Тыква – 0,5 кг Макароны – 100 г Капуста цветная – 100 г Мясо – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Растительное масло – 5 ст. л. Сыр – 30 г Яйцо – 1 шт. Сливки – 1 ст. л. Зелень – 1 ст. л. Соль, перец – по вкусу Способ приготовления Тыкву и остальные овощи ополаскиваем. Из тыквы делаем корзиночки и удаляем ложкой мякоть из серединки. Тыквенные «корзинки» выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 30 минут. Лук очищаем от шелухи, морковь – от кожуры. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем сливки и взбиваем. Зелень измельчаем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем макароны и варим до готовности. Сливаем воду и оставляем под крышкой Затем еще раз кипятим воду и варим в ней цветную капусту около 5 минут, откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Мясо и капусту нарезаем мелкими кусочками, лук и морковь натираем на мелкой терке. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем мясо, слегка обжариваем, добавляем лук, морковь и капусту. Тушим мясо с овощами минут 5-7, затем добавляем к сваренным макаронам. Макароны с мясом выкладываем в тыквенные «корзинки», каждую сверху заливаем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Совет: в такие «корзинки» можно выложить любой теплый салат или закуску – это придаст столу яркую изюминку. Чтобы тыква не потеряла цвет при термической обработке, перед приготовлением можно сбрызнуть ее лимонным соком. Как подавать Готовые корзинки выкладываем на блюдо и перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru