Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка" - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка" - «Рецепты советы»

Пирог со сливами и заварным кремом "Сливка-ленивка" - «Рецепты советы»

11 сентябрь 2021, Суббота
629
0
Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60 минут8


Ингредиенты



  • Для начинки:

  • Слива — 7 шт.

  • Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г

  • Масло сливочное — 100 г

  • Молоко — 5 ст. л.

  • Для крема:

  • Сахар коричневый — 125 г

  • Мука пшеничная — 50 г

  • Молоко — 350 мл

  • Желток яичный — 4 шт.

  • Ванилин — 2 г



Способ приготовления



  1. В чашу кладем просеянную муку и натираем на крупной терке туда масло. Перетираем руками, добавляем молоко, замешиваем быстро тесто. Раскатываем в круг, укладываем в форму (d=22 см). Убираем пока в холодильник.

  2. Теперь делаем заварной крем. Молоко довести до кипения. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, варим до загустения.  

  3. Достаем форму с тестом и на него кладем крем.

  4. Сливу вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Укладываем их поверх крема, немного вдавив в него.

  5. Выпекать при t= 190 60 мин. Кушать его лучше, когда он полностью остынет и постоит хотя бы 1-2 часа.



Как и с чем подавать


Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать с любимыми напитками.



Приятного аппетита!





Сочетание хрустящего коржа, нежного ванильного крема и сочных слив делает этот простой и быстрый в приготовлении пирог нереально вкусным. Непременно порадуйте близких этой выпечкой в сезон слив! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 60 минут 8 Ингредиенты Для начинки: Слива — 7 шт. Для теста: Мука пшеничная — 200 г Масло сливочное — 100 г Молоко — 5 ст. л. Для крема: Сахар коричневый — 125 г Мука пшеничная — 50 г Молоко — 350 мл Желток яичный — 4 шт. Ванилин — 2 г Способ приготовления В чашу кладем просеянную муку и натираем на крупной терке туда масло. Перетираем руками, добавляем молоко, замешиваем быстро тесто. Раскатываем в круг, укладываем в форму (d=22 см). Убираем пока в холодильник. Теперь делаем заварной крем. Молоко довести до кипения. В кастрюле смешать желтки, сахар, ванилин и муку. Теперь, быстро мешая, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Ставим на маленький огонь и, постоянно мешая, варим до загустения. Достаем форму с тестом и на него кладем крем. Сливу вымыть, удалить косточки и нарезать дольками. Укладываем их поверх крема, немного вдавив в него. Выпекать при t= 190 60 мин. Кушать его лучше, когда он полностью остынет и постоит хотя бы 1-2 часа. Как и с чем подавать Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru