Рождественский пудинг от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Рождественский пудинг от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

Рождественский пудинг от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

27 декабрь 2021, Понедельник
630
0
Новый год - время удивлять и удивляться. Попробуйте приготовить традиционный праздничный пудинг с маслом и бренди от Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу «Мастер Шеф».














Время подготовки

Время приготовления

Порции
8 часов60 минут6


Ингредиенты



  • Масло с Бренди:

  • 1/2 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 5 ст. ложек бренди

  • Пудинг:

  • 1 2/3 стакана сушеной смородины (около 240 г)

  • 1/2 стакана вишневых цукатов или других нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы или инжир (около 120 г)

  • 1/2 стакана чернослива без косточек, нарезанного (около 120 г)

  • 1/2стакана нарезанного цуката из кожуры апельсина

  • 1/2 чайной ложки корицы молотой

  • 1/2 чайной ложки имбиря молотого

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана темного рома

  • 3 стакана свежих крошек белого хлеба

  • 1/2 стакана коричневого сахара

  • 6 ст. ложек муки обычной

  • 1/4 стакана миндаля мелко нарезанного

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста

  • 1/4 стакана масла несоленого, топленого, слегка охлажденного

  • 3 больших яйца

  • 1/4 стакана молока

  • 2 чайных ложки ванильного экстракта

  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта



Способ приготовления



  1. Для масла бренди: с помощью электрического миксера взбивать масло до однородной консистенции. Вбить сахар. Постепенно ввести бренди (можно приготовить за неделю. Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной температуры перед подачей.).

  2. Для пудинга: смешать смородину, цукаты вишневые, цедру апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить ром сверху и перемешать. Дать отстояться 30 минут.

  3. Смешать крошки хлебные, сахар и муку в средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать отстояться при комнатной температуре до утра.

  4. Щедро смазать маслом двухлитровую форму для пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга. Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой.

  5. Выставить форму для пудинга на решетку в большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2 часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут.

  6. Вывернуть пудинг, можно приготовить за неделю. Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить. Чтобы разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму. Поставить форму на решетку в большой кастрюле, долить достаточно горячей воды в кастрюлю – до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут. Переставить форму на решетку. Дать отстоятся 5 минут. Извлечь пудинг).

  7. Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с маслом бренди.


Новый год - время удивлять и удивляться. Попробуйте приготовить традиционный праздничный пудинг с маслом и бренди от Эктора Хименес-Браво, судьи кулинарного реалити-шоу «Мастер Шеф». Время подготовки Время приготовления Порции 8 часов 60 минут 6 Ингредиенты Масло с Бренди: 1/2 пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры 1 стакан сахарной пудры 5 ст. ложек бренди Пудинг: 1 2/3 стакана сушеной смородины (около 240 г) 1/2 стакана вишневых цукатов или других нарезанных сухофруктов, таких как абрикосы или инжир (около 120 г) 1/2 стакана чернослива без косточек, нарезанного (около 120 г) 1/2стакана нарезанного цуката из кожуры апельсина 1/2 чайной ложки корицы молотой 1/2 чайной ложки имбиря молотого 1/4 чайной ложки соли 1/2 стакана темного рома 3 стакана свежих крошек белого хлеба 1/2 стакана коричневого сахара 6 ст. ложек муки обычной 1/4 стакана миндаля мелко нарезанного 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста 1/4 стакана масла несоленого, топленого, слегка охлажденного 3 больших яйца 1/4 стакана молока 2 чайных ложки ванильного экстракта 1/4 чайной ложки миндального экстракта Способ приготовления Для масла бренди: с помощью электрического миксера взбивать масло до однородной консистенции. Вбить сахар. Постепенно ввести бренди (можно приготовить за неделю. Накрыть и поставить в холодильник. Довести до комнатной температуры перед подачей.). Для пудинга: смешать смородину, цукаты вишневые, цедру апельсина, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в большой миске. Залить ром сверху и перемешать. Дать отстояться 30 минут. Смешать крошки хлебные, сахар и муку в средней миске. Добавить в смесь сухофруктов и перемешать. Накрыть и дать отстояться при комнатной температуре до утра. Щедро смазать маслом двухлитровую форму для пудинга с крышкой. Смешать миндаль и разрыхлитель в средней миске. Домешать масло топленое, яйца, молоко, ванильный экстракт и миндальный экстракт в большой миске. Домешать смесь миндаля. Домешать смесь масла в смесь сухофруктов. Выложить ложкой смесь в подготовленную форму для пудинга. Выровнять верх. Накрыть форму для пудинга крышкой. Выставить форму для пудинга на решетку в большой кастрюле. Залить в кастрюлю кипятка до половины формы для пудинга. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока зубочистка не будет выходить из него чистой. При необходимости заливать больше кипятка в кастрюлю, готовить около 2 часов. Выставить форму на решетку и охлаждать 5 минут. Вывернуть пудинг, можно приготовить за неделю. Охладить. Плотно завернуть в пленку и охладить. Чтобы разогреть пудинг – снять пленку и вернуть в форму с маслом, накрыть форму. Поставить форму на решетку в большой кастрюле, долить достаточно горячей воды в кастрюлю – до половины формы. Накрыть кастрюлю и готовить пудинг на пару при средне-низкой температуре, пока не прогреется. Готовить около 45 минут. Переставить форму на решетку. Дать отстоятся 5 минут. Извлечь пудинг). Переложить пудинг на блюдо. Подавать теплым с маслом бренди.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru