Секреты клюквенного пирога от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Секреты клюквенного пирога от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

Секреты клюквенного пирога от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»

07 октябрь 2020, Среда
440
0
Клюквенный пирог традиционно пекут на День благодарения, который отмечают в четвертый четверг ноября. Рецепт пирога с клюквой и крастом из грецких орехов поделится Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар.
Краст (корочка):

  • 1 1/4 стакана (155 грамм) муки;

  • 1 1/2 ч.л. (6 грамм) сахара;

  • 1/2 ч.л. (3 грамм) мелкой морской соли;

  • 115 грамм сливочного масла, холодного нарезанного кусочками; 

  • 1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды, пару ст.л. сверху если понадобится.


Начинка:

  • 4 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы; 

  • 1 стакан гранулированного сахара и 1-2 ст.л. по вкусу;

  • Апельсиновая цедра, несколько маленьких кусочков;

  • Щепотка соли;

  • 1 ст.л. крахмала;


Овсяная смесь:

  • 2/3 стакана овсянки или 1/2 стакана овсяной муки;

  • 1/2 стакана муки; 

  • 1/3 стакана сахара;

  • 1/3 стакана коричневого сахара;

  • 1/2 ч.л. молотой корицы;

  • 1/4 ч.л. морской соли;

  • 3/4 стакана грецких орехов или пекан, обжаренных;

  • 6 ст.л. сливочного масла, топленного и охлажденного


Для подачи:

  • Сахарная пудра

  • Взбитые сливки (сахар по вкусу)

  • Ванильное мороженное или ванильный экстракт


Способ приготовления:
Тесто:

  1. В большой емкости смешайте муку, соль и сахар.

  2. Введите сливочное масло и вымешайте, добавьте 1/2 стакана воды и вымешайте опять, чтобы тесто было однородным, можно добавить больше воды. 

  3. Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник от 1 до 48 часов.


Краст (корочка):

  1. На поверхности, посыпанной мукой выкатайте тесто до 30-33 см в диаметре (в виде круга).

  2. Поместите в 23 см форму для пирога, не глубокую, обрежьте остатки теста (около 1 см), красиво заверните края теста.

  3. Поставьте в холодильник.

  4. Нагрейте духовку до 190°C.


Начинка: 

  1. Смешайте все ингредиенты, ягоды модно не размораживать, а нагреть 5 минут на среднем огне, затем охладите.

  2. Поместите в форму для пирога.


Топпинг: 

  1. Перемелите овсянку в муку в блендере, добавьте орехи и слега измельчите их.

  2. Добавьте остальные ингредиенты кроме масла, смешайте их, добавьте масло и перемешайте еще раз.

  3. Посыпьте в пирог перед тем, как отправлять в духовку поверх ягод.


Выпекать: 

  1. Выпекайте 45-50 минут. Если пирог быстро становится коричневым – накройте его фольгой.

  2. Немного охладите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и подавайте с ванильным мороженным.


Приятного аппетита!


Клюквенный пирог традиционно пекут на День благодарения, который отмечают в четвертый четверг ноября. Рецепт пирога с клюквой и крастом из грецких орехов поделится Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар. Краст (корочка): 1 1/4 стакана (155 грамм) муки; 1 1/2 ч.л. (6 грамм) сахара; 1/2 ч.л. (3 грамм) мелкой морской соли; 115 грамм сливочного масла, холодного нарезанного кусочками; 1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды, пару ст.л. сверху если понадобится. Начинка: 4 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы; 1 стакан гранулированного сахара и 1-2 ст.л. по вкусу; Апельсиновая цедра, несколько маленьких кусочков; Щепотка соли; 1 ст.л. крахмала; Овсяная смесь: 2/3 стакана овсянки или 1/2 стакана овсяной муки; 1/2 стакана муки; 1/3 стакана сахара; 1/3 стакана коричневого сахара; 1/2 ч.л. молотой корицы; 1/4 ч.л. морской соли; 3/4 стакана грецких орехов или пекан, обжаренных; 6 ст.л. сливочного масла, топленного и охлажденного Для подачи: Сахарная пудра Взбитые сливки (сахар по вкусу) Ванильное мороженное или ванильный экстракт Способ приготовления: Тесто: В большой емкости смешайте муку, соль и сахар. Введите сливочное масло и вымешайте, добавьте 1/2 стакана воды и вымешайте опять, чтобы тесто было однородным, можно добавить больше воды. Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник от 1 до 48 часов. Краст (корочка): На поверхности, посыпанной мукой выкатайте тесто до 30-33 см в диаметре (в виде круга). Поместите в 23 см форму для пирога, не глубокую, обрежьте остатки теста (около 1 см), красиво заверните края теста. Поставьте в холодильник. Нагрейте духовку до 190°C. Начинка: Смешайте все ингредиенты, ягоды модно не размораживать, а нагреть 5 минут на среднем огне, затем охладите. Поместите в форму для пирога. Топпинг: Перемелите овсянку в муку в блендере, добавьте орехи и слега измельчите их. Добавьте остальные ингредиенты кроме масла, смешайте их, добавьте масло и перемешайте еще раз. Посыпьте в пирог перед тем, как отправлять в духовку поверх ягод. Выпекать: Выпекайте 45-50 минут. Если пирог быстро становится коричневым – накройте его фольгой. Немного охладите, перед подачей посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и подавайте с ванильным мороженным. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика