Куриное филе, запеченное с лимоном и базиликом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Куриное филе, запеченное с лимоном и базиликом - «Рецепты советы»

Куриное филе, запеченное с лимоном и базиликом - «Рецепты советы»

07 февраль 2022, Понедельник
549
0
Это простое и очень вкусное блюдо можно приготовить и на гриле, и в обычной сковороде или в духовке. Ароматное филе с цедровой нотой порадует вашу половину на День святого Валентина!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
60 минут5 минут8


Ингредиенты



  • Базилик - 1 стакан

  • Белый винный уксус - 1/4 стакана

  • Филе курицы - 8 шт.

  • Лимон - 1 шт.

  • Масло оливковое - 1/2 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Чеснок - 2 зубчика



Способ приготовления



  1. Натрите цедру целого лимона и поместите в пиалу вместе с соком этого же лимона и белым винным уксусом. Туда же выдавите чеснок. 

  2. Нарежьте базилик следующим образом: сложите листики в стопку, плотно сверните и тонко нарежьте. В итоге должны получиться тоненькие базиликовые ленточки. Добавьте базилик в пиалу с лимоном и уксусом. И взбейте венчиком.

  3. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Компоненты должны хорошо перемешаться. Добавьте сахар по вкусу.

  4. Отмерьте четверть стакана соуса для того, чтобы позже полить курицу. А в остальном соусе замаринуйте куриные грудки. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Больше не нужно.

  5. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и поджарьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернете мясо, полейте его запасенным соусом.


Как и с чем подавать 


Полностью прожаренную курочку выложите на тарелку и дайте немного остыть. Подавайте вместе с овощным салатом и зеленью базилика.
Приятного аппетита!

Это простое и очень вкусное блюдо можно приготовить и на гриле, и в обычной сковороде или в духовке. Ароматное филе с цедровой нотой порадует вашу половину на День святого Валентина! Время подготовки Время приготовления Порции 60 минут 5 минут 8 Ингредиенты Базилик - 1 стакан Белый винный уксус - 1/4 стакана Филе курицы - 8 шт. Лимон - 1 шт. Масло оливковое - 1/2 стакана Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Способ приготовления Натрите цедру целого лимона и поместите в пиалу вместе с соком этого же лимона и белым винным уксусом. Туда же выдавите чеснок. Нарежьте базилик следующим образом: сложите листики в стопку, плотно сверните и тонко нарежьте. В итоге должны получиться тоненькие базиликовые ленточки. Добавьте базилик в пиалу с лимоном и уксусом. И взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Компоненты должны хорошо перемешаться. Добавьте сахар по вкусу. Отмерьте четверть стакана соуса для того, чтобы позже полить курицу. А в остальном соусе замаринуйте куриные грудки. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30-60 минут. Больше не нужно. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и поджарьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны. Когда перевернете мясо, полейте его запасенным соусом. Как и с чем подавать Полностью прожаренную курочку выложите на тарелку и дайте немного остыть. Подавайте вместе с овощным салатом и зеленью базилика. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru