Куриное филе в пармезановой корочке - «Рецепты советы»
Как приготовить куриное филе вкусно? Очень просто - поджарьте мясо в пармезановой корочке.
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 40 минут | 4 |
Ингредиенты
- Яичный белок - 1 шт.
- Пармезан - 5 ст.л.
- Филе курицы - 4 шт.
- Картофель - 400 г
- Горошек зеленый замороженный - 140 г
- Шпинат - пучок
- Белый винный уксус - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
Способ приготовления
- Хорошо разогрейте духовку, а противень накройте фольгой.
- Взбейте яичный белок с небольшим количеством соли и перца. Натрите пармезан в другую тарелку. Каждый кусочек куриного филе опустите сначала в тарелку со взбитым белком, а потом обваляйте его в тарелке с тертым пармезаном.
- Поместите курицу на противне с фольгой и накройте ее сверху фольгой. Отправьте запекаться в духовку на 10-12 минут.
- В процессе приготовления курицы переверните ее один раз, чтобы с двух сторон образовалась аппетитная хрустящая корочка.
- Пока курица запекается, очистите, нарежьте кубиками и отварите картофель (желательно молодой) в течение 10 минут, добавьте к нему зеленый горошек за 3 минуты до готовности, затем слейте воду.
- Перемешайте картофель с горохом с листьями шпината, сбрызните уксусом и оливковым маслом и добавьте специй по вкусу.
- Гарнир разделите на 4 тарелки, а сверху выложите готовое запеченое куриное филе в хрустящей пармезановой корочке.
Как и с чем подавать
Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)