Немецкое путешествие: невероятный зауербратен - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Немецкое путешествие: невероятный зауербратен - «Рецепты советы»

Немецкое путешествие: невероятный зауербратен - «Рецепты советы»

26 февраль 2022, Суббота
706
0
Жаркое из маринованного мяса – классика немецкой кухни. Времени на приготовление потребуется немало, но вкус стоит того, как утверждают немецкие хозяйки.

Зауербратен – это блюдо, которое готовится и из говядины, и свинины. Но перед термической обработкой мясо маринуют от1-3 дней до недели в специальном маринаде. К  столу подают тонко нарезанными ломтиками с картофельными клёцками или яблоками, нарезанным кубиками.


По отзывам немецких хозяек, мясо при таком способе приготовления приобретает кисловатый неповторимый вкус.


Немецкое путешествие: невероятный зауербратен - «Рецепты советы»

Фото: www.pixabay.com

Мы сегодня предлагаем приготовить это немецкое жаркое на украинской кухне. И предлагаем адаптированный вариант классического рецепта.















Время подготовкиВремя приготовленияПорции
6 дней3-4 ч6

Ингредиенты



  • Говяжья вырезка – 700 г

  • Томатная паста – 2 ст.л.

  • Бульон – 300 мл

  • Сметана – 2 ст.л.


Для маринада



  • Уксус (винный) – 1 ст.

  • Вода – 350 млЛ

  • Лук порей – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Корень сельдерея – 1 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Петрушка – пучок

  • Розмарин – щепотка

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Гвоздика – 2 шт.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Черный перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку.

  2. Добавляем винный уксус, воду, специи.

  3. Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть.

  4. Моем мясо. Опускаем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник  на 4-5 дней.

  5. Достаем мясо из маринада, насухо вытираем кухонным полотенцем, обжариваем до коричневой корочки на сильном огне на сковородке.

  6. Процеживаем маринад в жаропрочную кастрюлю, овощи и специи обжариваем на сковороде из-под мяса минут 5.

  7. В маринад выкладываем мясо, добавляем овощи, томатную пасту, заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

  8. Достаем мясо, нарезаем его ломтиками, толщиной с палец.

  9. Готовим соус: маринад процеживаем, немного подогреваем, добавляем сметану и варим до загущения.

  10. Нарезаем мясо ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу с картофельным пюре!


 


Жаркое из маринованного мяса – классика немецкой кухни. Времени на приготовление потребуется немало, но вкус стоит того, как утверждают немецкие хозяйки. Зауербратен – это блюдо, которое готовится и из говядины, и свинины. Но перед термической обработкой мясо маринуют от1-3 дней до недели в специальном маринаде. К столу подают тонко нарезанными ломтиками с картофельными клёцками или яблоками, нарезанным кубиками. По отзывам немецких хозяек, мясо при таком способе приготовления приобретает кисловатый неповторимый вкус. Фото: www.pixabay.com Мы сегодня предлагаем приготовить это немецкое жаркое на украинской кухне. И предлагаем адаптированный вариант классического рецепта. Время подготовки Время приготовления Порции 6 дней 3-4 ч 6 Ингредиенты Говяжья вырезка – 700 г Томатная паста – 2 ст.л. Бульон – 300 мл Сметана – 2 ст.л. Для маринада Уксус (винный) – 1 ст. Вода – 350 млЛ Лук порей – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Морковь – 2 шт. Петрушка – пучок Розмарин – щепотка Лавровый лист – 1 шт. Гвоздика – 2 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу Способ приготовления Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку. Добавляем винный уксус, воду, специи. Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть. Моем мясо. Опускаем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Достаем мясо из маринада, насухо вытираем кухонным полотенцем, обжариваем до коричневой корочки на сильном огне на сковородке. Процеживаем маринад в жаропрочную кастрюлю, овощи и специи обжариваем на сковороде из-под мяса минут 5. В маринад выкладываем мясо, добавляем овощи, томатную пасту, заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Достаем мясо, нарезаем его ломтиками, толщиной с палец. Готовим соус: маринад процеживаем, немного подогреваем, добавляем сметану и варим до загущения. Нарезаем мясо ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу с картофельным пюре!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru