Жаркое из говядины - «Рецепты советы»
Блюда пастухов - одни из самых сытных блюд и жаркое тому не исключение. Сделав жаркое, вы приготовите полноценный ужин для всей семьи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 35-45 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Говядина - 1200-1400 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Уксус бальзамический - 3 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 400 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 400 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
Способ приготовления
- Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см.
- Морковь нарезаем шайбами. Картофель - довольно крупными кубиками.
- Лук крупно рубим. Мясо кладем в миску.
- Добавляем томатную пасту, муку, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешиваем.
- Кладем мясо в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты и вливаем 750 мл воды.
- Ставим кастрюлю на плиту на небольшой огонь (или в разогретую до 180 градусов духовку) и тушим, пока мясо не станет мягким (от 1,5 до 2,5 часов).
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде. Перед подачей украсьте измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
21 август 2020, Пятница
Жаркое "Барское" на темном пиве с вишнями: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Комментарии (0)