Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях - «Рецепты советы»

Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях - «Рецепты советы»

27 июнь 2021, Воскресенье
620
0
Настоящий яблочный сидр готовят без добавления сахара, поэтому он гораздо легче пьется, отлично утоляет жажду и менее калорийный, чем вино. Это простой в изготовлении напиток.

Традиционный способ приготовления домашнего сидра: 



  • Найдите самые-самые дикие яблоки.

  • Дайте им дозреть в теплом месте.

  • Выжмите из них сок при помощи соковыжималки, а мезгу выбросьте – она нам больше не понадобится.


Дальше готовим по винной технологии:



  1. Подержите сок под марлей 2-3 дня до появления первых признаков брожения.

  2. Поставьте забродивший сок под гидрозатвор на 3-4 недели при температуре 20-27 оС, обеспечив ему темноту и покой.

  3. После бурного брожения слейте сидр с осадка при помощи шланга.

  4. Снова установите гидрозатвор и оставьте его в тёмном помещении на 3-4 месяца при температуре 10-15 оС.

  5. Еще раз снимите с осадка и разлейте по бутылкам.
    Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях - «Рецепты советы»
    ?Традиционный сидр из яблок имеет небольшую крепость, которая сильно зависит от сладости плодов. Хранить его рекомендуется в герметичной таре в прохладном месте, в идеале, в погребе или холодильнике.


Настоящий яблочный сидр готовят без добавления сахара, поэтому он гораздо легче пьется, отлично утоляет жажду и менее калорийный, чем вино. Это простой в изготовлении напиток. Традиционный способ приготовления домашнего сидра: Найдите самые-самые дикие яблоки. Дайте им дозреть в теплом месте. Выжмите из них сок при помощи соковыжималки, а мезгу выбросьте – она нам больше не понадобится. Дальше готовим по винной технологии: Подержите сок под марлей 2-3 дня до появления первых признаков брожения. Поставьте забродивший сок под гидрозатвор на 3-4 недели при температуре 20-27 оС, обеспечив ему темноту и покой. После бурного брожения слейте сидр с осадка при помощи шланга. Снова установите гидрозатвор и оставьте его в тёмном помещении на 3-4 месяца при температуре 10-15 оС. Еще раз снимите с осадка и разлейте по бутылкам. ?Традиционный сидр из яблок имеет небольшую крепость, которая сильно зависит от сладости плодов. Хранить его рекомендуется в герметичной таре в прохладном месте, в идеале, в погребе или холодильнике.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru