Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Мастер-классы » Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками - «Рецепты советы»

Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками - «Рецепты советы»

17 май 2021, Понедельник
579
0
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут30 минут6


Ингредиенты



  • Куриная грудка - 4 шт.

  • Сидр - 300 мл.

  • Лук-порей (порезанный на брусочки) - 1 шт.

  • Сливочное масло - 50 г.

  • Яблоко (порезанное на кусочки, без кожуры) - 1 шт.

  • Сливки - 50 мл.

  • Соль и черный перец - по вкусу.



Способ приготовления



  1. Замочите куриные грудки в сидре в течение нескольких часов.

  2. Вытяните курицу бумажным и протрите кухонным полотенцем. 

  3. Сидр оставьте  для соуса.

  4. Лук-порей залейте водой в кастрюле. Вскипятите.
    Лук-порей – любимое блюдо покровителя Уэльса Святого Дэвида.


  5. Вытяните, промойте под холодной водой.

  6. Обжарьте куриные грудки в сливочном масле на сковороде.

  7. Добавьте яблоко и сидр и тушите  еще минут 10.

  8. Влейте сливки, добавьте приправы по вкусу и лук.


Как и с чем подавать


Подавать с рисом. Можно, по желанию, украсить зеленью.
В традиционном кельтском доме всегда имелся открытый очаг, что обусловило своеобразие техники приготовления пищи.

Приятного аппетита!

Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика. Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 30 минут 6 Ингредиенты Куриная грудка - 4 шт. Сидр - 300 мл. Лук-порей (порезанный на брусочки) - 1 шт. Сливочное масло - 50 г. Яблоко (порезанное на кусочки, без кожуры) - 1 шт. Сливки - 50 мл. Соль и черный перец - по вкусу. Способ приготовления Замочите куриные грудки в сидре в течение нескольких часов. Вытяните курицу бумажным и протрите кухонным полотенцем. Сидр оставьте для соуса. Лук-порей залейте водой в кастрюле. Вскипятите.Лук-порей – любимое блюдо покровителя Уэльса Святого Дэвида. Вытяните, промойте под холодной водой. Обжарьте куриные грудки в сливочном масле на сковороде. Добавьте яблоко и сидр и тушите еще минут 10. Влейте сливки, добавьте приправы по вкусу и лук. Как и с чем подавать Подавать с рисом. Можно, по желанию, украсить зеленью.В традиционном кельтском доме всегда имелся открытый очаг, что обусловило своеобразие техники приготовления пищи. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru