Ужин на все времена: картофель, тушеный с мясом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Ужин на все времена: картофель, тушеный с мясом - «Рецепты советы»

Ужин на все времена: картофель, тушеный с мясом - «Рецепты советы»

28 апрель 2022, Четверг
497
0
Картофель с мясом по этому рецепту получится настолько мягким и нежным, что подойдет даже самым маленьким гурманам.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут60 минут4-5


Ингредиенты



  • Говядина - 400–600 г

  • Картофель - 1 кг

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Мука - 1 ч. л.

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Растительное масло - для жарки



Способ приготовления


  1. Порежьте кубиками лук и морковку. Слегка спассеруйте на растительном масле сразу в кастрюле.
  2. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарьте на сильном огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накройте крышкой и потушите минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залейте небольшим количеством кипятка.
  3. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто, и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (примерно минут 40).
  4. Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистите от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу.
  5. Потушите еще немного (минут 5) и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, картошка будет жидковата. Положите лавровый лист. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
  6. Картофель перемешайте. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте 1 ч. л. муки. Муку хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков, и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы картошка стала вязкой.
  7. Перемешайте, дайте закипеть.

Как и с чем подавать

Подавайте с соленым огурчиком.


Картофель с мясом по этому рецепту получится настолько мягким и нежным, что подойдет даже самым маленьким гурманам. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 60 минут 4-5 Ингредиенты Говядина - 400–600 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Мука - 1 ч. л. Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Способ приготовления Порежьте кубиками лук и морковку. Слегка спассеруйте на растительном масле сразу в кастрюле. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарьте на сильном огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накройте крышкой и потушите минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залейте небольшим количеством кипятка. Затем долейте столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто, и тушите под крышкой на несильном огне до мягкости мяса (примерно минут 40). Помидор обдайте кипятком или подержите в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистите от кожи, разомните и выложите в мясо. Добавьте соль по вкусу. Потушите еще немного (минут 5) и затем выложите весь порезанный картофель и долейте столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, картошка будет жидковата. Положите лавровый лист. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Картофель перемешайте. Отцедите с поверхности немного бульона в чашечку. Дайте остыть и добавьте 1 ч. л. муки. Муку хорошо размешайте вилкой, дабы не было комочков, и вылейте содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы картошка стала вязкой. Перемешайте, дайте закипеть. Как и с чем подавать Подавайте с соленым огурчиком.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru