Постное меню: жаркое с лисичками - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Постное меню: жаркое с лисичками - «Рецепты советы»

Постное меню: жаркое с лисичками - «Рецепты советы»

05 июль 2021, Понедельник
562
0
Сочетание «лисички + картофель» всегда вызывало и вызывает самые вкусные ассоциации. А если вам не принципиален постный вариант этого блюда, можете добавить в него куриного мяса.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Лисички - 200 г

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Куриное бедро - 1 шт. (для тех, кто не постится)

  • Грибы сушеные - 10–15 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления


1. Грибы помойте в воде с небольшим количеством муки. Если грибочки маленькие, то оставьте их целыми, если большие – разрежьте каждый на 2–4 части. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими полукольцами.
2. Сушеные грибы поломайте на мелкие кусочки и залейте кипятком примерно на 10–15 минут.
3. Картофель почистите и порежьте дольками.
4. В большую кастрюлю влейте немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, обжарьте в масле лисички, затем добавьте туда же лук и морковь и тоже обжарьте.
5. Затем вылейте сушеные грибы вместе с водой, добавьте мясо, картофель, посолите, поперчите, добавьте все специи и хорошо перемешайте. Долейте воды, чтобы покрыть картофель.
6. Накройте крышкой и тушите жаркое на медленном огне до готовности. Примерно 30 минут.

Как и с чем подавать


Подавать жаркое в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Сочетание «лисички картофель» всегда вызывало и вызывает самые вкусные ассоциации. А если вам не принципиален постный вариант этого блюда, можете добавить в него куриного мяса. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 30 минут 4 Ингредиенты Картофель - 1 кг Лисички - 200 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Куриное бедро - 1 шт. (для тех, кто не постится) Грибы сушеные - 10–15 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления 1. Грибы помойте в воде с небольшим количеством муки. Если грибочки маленькие, то оставьте их целыми, если большие – разрежьте каждый на 2–4 части. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими полукольцами. 2. Сушеные грибы поломайте на мелкие кусочки и залейте кипятком примерно на 10–15 минут. 3. Картофель почистите и порежьте дольками. 4. В большую кастрюлю влейте немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, обжарьте в масле лисички, затем добавьте туда же лук и морковь и тоже обжарьте. 5. Затем вылейте сушеные грибы вместе с водой, добавьте мясо, картофель, посолите, поперчите, добавьте все специи и хорошо перемешайте. Долейте воды, чтобы покрыть картофель. 6. Накройте крышкой и тушите жаркое на медленном огне до готовности. Примерно 30 минут. Как и с чем подавать Подавать жаркое в качестве гарнира к блюдам из мяса.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru