Что приготовить из шелковицы: 3 рецепта, которые вас порадуют - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Что приготовить из шелковицы: 3 рецепта, которые вас порадуют - «Рецепты советы»

Что приготовить из шелковицы: 3 рецепта, которые вас порадуют - «Рецепты советы»

15 июнь 2022, Среда
780
0
Шелковица у многих из нас вызывает воспоминания о детстве и перепачканных в соке этой яркой фиолетовой ягодки руках и лице.

Но шелковицу можно не только кушать в свежем виде, из этой вкусной и полезной ягодки можно приготовить уйму лакомых блюд, а каких именно, подскажет любимый портал!  






Кекс с ягодами шелковицы




Что приготовить из шелковицы: 3 рецепта, которые вас порадуют - «Рецепты советы»


Ингредиенты:




  • Мука - 1 стак.

  • Сахар - 1 стак.

  • Яйца - 4 шт.

  • Шелковица – 1 стак.

  • Масло растительное – для смазывания формы



Способ приготовления:


1.Яйца взбить миксером. 

2. Добавить сахар и взбивать 3 минуты, добела.

3. Постепенно вмешать муку.

4. Форму смазать растительным маслом без запаха.

5.На дно формы вылить немного теста, затем - слой ягод.

6. Слоями выложить все тесто и шелковицу. Завершающий слой - бисквитное тесто.

7. Отправить кекс с ягодами шелковицы из бисквитного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 15 минут (за 30 минут до готовности) температуру уменьшить до 150 градусов. Готовый кекс оставить в выключенной духовке еще на 15 минут, чтобы остыл.



Сливочный десерт с шелковицей






Ингредиенты: 




  • Шелковица (тутовник) - 100 г

  • Сливки высокой жирности - 70 мл

  • Печенье песочное - 2 шт.

  • Творожный крем (клубничный) (или детский творожный десерт) - 100-150 г

  • Мед - 1 ч. ложка

  • Пудра сахарная - 10 г

  • Ванилин - по вкусу

  • Мята свежая - для украшения 



Способ приготовления:



1.    Перетереть печенье в крошку и выложитьна дно пиалы.

2.    Далее аккуратно распределить поверх них творожный крем. Затем - слой шелковицы.

3.    Поместить в блендер оставшиеся ягоды шелковицы, ванилин и творожный крем.  Тщательно взбиваем все блендером.

4.    Добавить мед в получившийся цветной слой, если это необходимо. Выложить этот яркий крем поверх ягод.

5.    Взбить сливки до загустения. 

6.    Снова следует сделать слой из крошки печенья.

7.    Выложить взбитые сливки. Украсть десерт ягодами шелковицы и маленькими листочками мяты.



Варенье из шелковицы






Ингредиенты:




  • Шелковица - 1 кг

  • Сахар - 1,3 кг

  • Вода - 400-500 мл



Способ приготовления:



1. Ягоды залить кипящим сиропом, довести варенье до кипения и оставить остывать. 

2. Так проделать 2-3 раза. Если за это время варенье не уварилось, то процедуру повторить еще несколько раз. 

3. Готовое варенье разложить по банкам и закатать крышками.



Приятного аппетита!





Шелковица у многих из нас вызывает воспоминания о детстве и перепачканных в соке этой яркой фиолетовой ягодки руках и лице. Но шелковицу можно не только кушать в свежем виде, из этой вкусной и полезной ягодки можно приготовить уйму лакомых блюд, а каких именно, подскажет любимый портал! Кекс с ягодами шелковицы Ингредиенты: Мука - 1 стак. Сахар - 1 стак. Яйца - 4 шт. Шелковица – 1 стак. Масло растительное – для смазывания формы Способ приготовления: 1.Яйца взбить миксером. 2. Добавить сахар и взбивать 3 минуты, добела. 3. Постепенно вмешать муку. 4. Форму смазать растительным маслом без запаха. 5.На дно формы вылить немного теста, затем - слой ягод. 6. Слоями выложить все тесто и шелковицу. Завершающий слой - бисквитное тесто. 7. Отправить кекс с ягодами шелковицы из бисквитного теста в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Через 15 минут (за 30 минут до готовности) температуру уменьшить до 150 градусов. Готовый кекс оставить в выключенной духовке еще на 15 минут, чтобы остыл. Сливочный десерт с шелковицей Ингредиенты: Шелковица (тутовник) - 100 г Сливки высокой жирности - 70 мл Печенье песочное - 2 шт. Творожный крем (клубничный) (или детский творожный десерт) - 100-150 г Мед - 1 ч. ложка Пудра сахарная - 10 г Ванилин - по вкусу Мята свежая - для украшения Способ приготовления: 1. Перетереть печенье в крошку и выложитьна дно пиалы. 2. Далее аккуратно распределить поверх них творожный крем. Затем - слой шелковицы. 3. Поместить в блендер оставшиеся ягоды шелковицы, ванилин и творожный крем. Тщательно взбиваем все блендером. 4. Добавить мед в получившийся цветной слой, если это необходимо. Выложить этот яркий крем поверх ягод. 5. Взбить сливки до загустения. 6. Снова следует сделать слой из крошки печенья. 7. Выложить взбитые сливки. Украсть десерт ягодами шелковицы и маленькими листочками мяты. Варенье из шелковицы Ингредиенты: Шелковица - 1 кг Сахар - 1,3 кг Вода - 400-500 мл Способ приготовления: 1. Ягоды залить кипящим сиропом, довести варенье до кипения и оставить остывать. 2. Так проделать 2-3 раза. Если за это время варенье не уварилось, то процедуру повторить еще несколько раз. 3. Готовое варенье разложить по банкам и закатать крышками. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru