Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом - «Рецепты советы»

Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом - «Рецепты советы»

20 июнь 2021, Воскресенье
619
0
Еще один рецепт невероятно вкусной запеканки с начинкой из колбасок, с добавлением шпината. Прекрасный вариант для семейного ужина. Обязательно попробуйте!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20-25 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 1 ? ст. л.

  • Масло оливковое - 2 ч. л.

  • Шпинат - 250 г

  • Итальянские колбаски - 220 г

  • Ялтинский лук - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Картофель - 650 г

  • Сливки (жирные) - 1/4 стакана

  • Куриный бульон - 2 ст. л.

  • Яблочный уксус - 1 ст. л.

  • Мускатный орех - щепотка

  • Соль - 1/3 ч. л.

  • Перец - 1/4 ч. л.

  • Сыр (тертый) - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Предварительно прогрейте духовку до 200°С.

  2. Смажьте маслом противень или форму для выпечки. 

  3. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть.

  4. Добавьте шпинат и готовьте, часто мешая, пока не начнет подсыхать, около трех минут.

  5. Положите шпинат в сито и дайте стечь жидкости.

  6. Когда шпинат остынет, выдавите с него жидкость и порубите на куски.

  7. Протрите сковороду и положите в нее колбаски и готовьте на среднем огне, пока не приобретут коричневый цвет, 5-6 минут.

  8. Переместите колбаски в миску и снова протрите сковороду.

  9. Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте лук и готовьте около 1 минуты.

  10. Переместите лук с маслом в миску к колбаскам.

  11. Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и добавьте воду.

  12. Доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь меньше и готовьте на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  13. Слейте воду с картофеля и смешайте с маслом, сливками, бульоном, уксусом, мускатным орехом, солью и перцем.

  14. Добавьте туда же шпинат и 1/2 стакана сыра.

  15. Переместите смесь из картофеля и шпината на приготовленное блюдо для запекания (противень).

  16. Сверху положите колбаски с луком и посыпьте оставшимся тертым сыром.

  17. Готовьте, пока сыр не приобретет золотистый оттенок и не начнет покрываться пузырьками, 20–25 минут.






Как и с чем подавать



Перед подачей на стол остудите 10 минут и порежьте на порционные куски.



Приятного аппетита!





Еще один рецепт невероятно вкусной запеканки с начинкой из колбасок, с добавлением шпината. Прекрасный вариант для семейного ужина. Обязательно попробуйте! Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 20-25 минут 6-8 порций Ингредиенты Масло сливочное - 1 ? ст. л. Масло оливковое - 2 ч. л. Шпинат - 250 г Итальянские колбаски - 220 г Ялтинский лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Картофель - 650 г Сливки (жирные) - 1/4 стакана Куриный бульон - 2 ст. л. Яблочный уксус - 1 ст. л. Мускатный орех - щепотка Соль - 1/3 ч. л. Перец - 1/4 ч. л. Сыр (тертый) - 1 стакан Способ приготовления Предварительно прогрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом противень или форму для выпечки. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть. Добавьте шпинат и готовьте, часто мешая, пока не начнет подсыхать, около трех минут. Положите шпинат в сито и дайте стечь жидкости. Когда шпинат остынет, выдавите с него жидкость и порубите на куски. Протрите сковороду и положите в нее колбаски и готовьте на среднем огне, пока не приобретут коричневый цвет, 5-6 минут. Переместите колбаски в миску и снова протрите сковороду. Нагрейте в сковороде оставшееся оливковое масло, добавьте лук и готовьте около 1 минуты. Переместите лук с маслом в миску к колбаскам. Тем временем положите картофель в большую кастрюлю и добавьте воду. Доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь меньше и готовьте на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду с картофеля и смешайте с маслом, сливками, бульоном, уксусом, мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте туда же шпинат и 1/2 стакана сыра. Переместите смесь из картофеля и шпината на приготовленное блюдо для запекания (противень). Сверху положите колбаски с луком и посыпьте оставшимся тертым сыром. Готовьте, пока сыр не приобретет золотистый оттенок и не начнет покрываться пузырьками, 20–25 минут. Как и с чем подавать Перед подачей на стол остудите 10 минут и порежьте на порционные куски. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru