Этот закусочный куриный рулет способен создать фурор на праздничном столе. Шпинат и лимонный сок придают блюду сочность и невероятный вкус. Сохраните рецепт в закладки, он вам пригодится!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
25 минут |
4-5 |
- Куриная грудинка без кожицы - 2 шт.
- Шпинат - 150–200 г.
- Пармезан - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец - 1/4 ч.л.
- Морская соль - 1/2 ч.л.
- Петрушка - пучок.
1. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов.
2. Петрушку мелко порубите.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, отправьте туда шпинат и петрушку, влейте лимонный сок, все перемешайте и через минуту снимите с огня.
4. Добавьте пармезан, посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
5. Куриные грудки надрежьте таким образом, чтобы получился карман, накройте пищевой пленкой и с помощью скалки слегка отбейте, чтобы мясо стало нежнее.
6. Выложите как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половину куриной грудки, накройте второй половиной и скрепите обе части зубочистками; смажьте с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите.
7. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте куриные грудки по 5 минут на каждой стороне, затем отправьте в духовку на 10-15 минут.
Как подавать:
Когда куриная грудка остынет, нарежьтее ее на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Этот закусочный куриный рулет способен создать фурор на праздничном столе. Шпинат и лимонный сок придают блюду сочность и невероятный вкус. Сохраните рецепт в закладки, он вам пригодится! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 25 минут 4-5 Ингредиенты Куриная грудинка без кожицы - 2 шт. Шпинат - 150–200 г. Пармезан - 1 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Масло сливочное - 1 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Перец - 1/4 ч.л. Морская соль - 1/2 ч.л. Петрушка - пучок. Способ приготовления 1. Духовку предварительно разогрейте до 170 градусов. 2. Петрушку мелко порубите. 3. Растопите в сковороде сливочное масло, отправьте туда шпинат и петрушку, влейте лимонный сок, все перемешайте и через минуту снимите с огня. 4. Добавьте пармезан, посолите, поперчите и еще раз перемешайте. 5. Куриные грудки надрежьте таким образом, чтобы получился карман, накройте пищевой пленкой и с помощью скалки слегка отбейте, чтобы мясо стало нежнее. 6. Выложите как можно больше начинки из шпината и петрушки на одну половину куриной грудки, накройте второй половиной и скрепите обе части зубочистками; смажьте с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. 7. Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте куриные грудки по 5 минут на каждой стороне, затем отправьте в духовку на 10-15 минут. Как подавать: Когда куриная грудка остынет, нарежьтее ее на порционные кусочки. Приятного аппетита!