Весенний салат со шпинатом и клубникой - «Рецепты советы»
Свежие листья шпината - настоящая кладезь полезных веществ. А его деликатный вкус лучше всего раскрывается в салатах. В тандеме с клубникой шпинат "звучит" особенно свежо, обязательно попробуйте!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 3 минуты | 2 |
Ингредиенты
- Шпинат - 400 г
- Клубника - 150 г
- Кунжут - 2 ст. ложки
- Мята рубленая - 2 ст. ложки
- Уксус - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
1. Листья шпината промойте и обсушите, удалите крупные черешки.
2. Промойте и обсушите клубнику, разрежьте ее на 4 части.
3. Соедините уксус с солью и перцем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло, взбейте.
4. Листья шпината кольцом уложите на блюдо, в центре кольца положите клубнику, полейте уксусной заправкой, сверху посыпьте семенами кунжута и рубленой мятой.
Приятного аппетита!
Обсудить
Читайте также:
Комментарии (0)