Польская кухня: забытый рецепт картофельных клецок - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Польская кухня: забытый рецепт картофельных клецок - «Рецепты советы»

Польская кухня: забытый рецепт картофельных клецок - «Рецепты советы»

11 июнь 2021, Пятница
427
0
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-45 минут1 час5-6 порций


Ингредиенты



  • Картофель — 1 кг

  • Пшеничная мука — 2 ст.л.

  • Соль — по вкусу

  • Яйцо — 1 шт

  • Крахмал картофельный — 0,5 ч.л.



Способ приготовления



  1. Очистите картофель и порежьте кубиками. 

  2. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.

  3. Слейте картофель и пропустите через блендер.

  4. Переложите картофель в миску и оставьте остыть.

  5. Плотно утрамбуйте картофель и разделите на 4 части.

  6. Выньте одну часть картофеля и просто положите ее сверху на другой картофель.

  7. Заполните эту ? часть крахмалом.

  8. Добавьте яйцо, соль и замесите тесто.

  9. Замешивайте хорошо, в течении 5-8 минут.

  10. Если тесто не сходится в однородную массу — увлажните руки и продолжайте месить.

  11. Если тесто клеится к рукам — добавьте крахмала.

  12. Из теста сформируйте колбасу 2-3 сантиметра в диаметре.

  13. Нарежьте кусочками 1-1,5 сантиметра и скатайте в шарики, а средину вдавите пальцем, чтоб получилась глубокая лунка. 
    Польская кухня: забытый рецепт картофельных клецок - «Рецепты советы»

  14. Варите клецки в большом количестве горячей подсоленной воды 1 минуту, после того как клецки всплывут.

  15. После отваривания клецки выложите в один слой, так как они очень липкие. Через 2 минуты они приобретут нужную консистенцию.


Как подавать


Подавайте, полив соусом или обжаренными шкварками с луком.


Приятного аппетита!




Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов. Время подготовки Время приготовления Порции 40-45 минут 1 час 5-6 порций Ингредиенты Картофель — 1 кг Пшеничная мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Яйцо — 1 шт Крахмал картофельный — 0,5 ч.л. Способ приготовления Очистите картофель и порежьте кубиками. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Слейте картофель и пропустите через блендер. Переложите картофель в миску и оставьте остыть. Плотно утрамбуйте картофель и разделите на 4 части. Выньте одну часть картофеля и просто положите ее сверху на другой картофель. Заполните эту ? часть крахмалом. Добавьте яйцо, соль и замесите тесто. Замешивайте хорошо, в течении 5-8 минут. Если тесто не сходится в однородную массу — увлажните руки и продолжайте месить. Если тесто клеится к рукам — добавьте крахмала. Из теста сформируйте колбасу 2-3 сантиметра в диаметре. Нарежьте кусочками 1-1,5 сантиметра и скатайте в шарики, а средину вдавите пальцем, чтоб получилась глубокая лунка. Варите клецки в большом количестве горячей подсоленной воды 1 минуту, после того как клецки всплывут. После отваривания клецки выложите в один слой, так как они очень липкие. Через 2 минуты они приобретут нужную консистенцию. Как подавать Подавайте, полив соусом или обжаренными шкварками с луком. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика