Картофельные ньокки - ароматные итальянские клецки - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Комфорт » Рецепты советы » Картофельные ньокки - ароматные итальянские клецки - «Рецепты советы»

Картофельные ньокки - ароматные итальянские клецки - «Рецепты советы»

25 ноябрь 2020, Среда
636
0
Картофельные ньокки - отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентично блюдо получается, если запечь их с сыром и травами.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35-40 минут4


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 250 г

  • Соль - 1 щепотка

  • Итальянские травы (орегано, базилик) - по вкусу

  • Соус томатный - по вкусу

  • Моцарелла (пармезан) - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель отварите в кожуре, почистите и пока он еще горячий разомните в пюре.

  2. Добавьте муку и яйцо и быстро замесите эластичное однородное тесто. 

  3. Разделите на жгутики, нарежьте их на небольшие клецки – ньокки. 

  4. Вскипятите воду, посолите и выложите в нее ньокки.

  5. Как только всплывут, достаньте шумовкой и заправьте соусом.  

  6. Отваренные ньокки выложите в жаропрочную форму, заправьте томатным соусом и кусочками моцареллы или посыпьте тертым пармезаном, а также травами.

  7. Поставьте в горячую духовку до образования золотистой корочки.


Ньокки можно замораживать, предварительно немного пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.


Как и с чем подавать


К картофельным ньокки хорошо подходит томатный соус, песто, сливочный и сырный соусы.


Картофельные ньокки - отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентично блюдо получается, если запечь их с сыром и травами. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 35-40 минут 4 Ингредиенты Картофель - 1 кг Яйцо - 1 шт. Мука - 250 г Соль - 1 щепотка Итальянские травы (орегано, базилик) - по вкусу Соус томатный - по вкусу Моцарелла (пармезан) - по вкусу Способ приготовления Картофель отварите в кожуре, почистите и пока он еще горячий разомните в пюре. Добавьте муку и яйцо и быстро замесите эластичное однородное тесто. Разделите на жгутики, нарежьте их на небольшие клецки – ньокки. Вскипятите воду, посолите и выложите в нее ньокки. Как только всплывут, достаньте шумовкой и заправьте соусом. Отваренные ньокки выложите в жаропрочную форму, заправьте томатным соусом и кусочками моцареллы или посыпьте тертым пармезаном, а также травами. Поставьте в горячую духовку до образования золотистой корочки. Ньокки можно замораживать, предварительно немного пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись. Как и с чем подавать К картофельным ньокки хорошо подходит томатный соус, песто, сливочный и сырный соусы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru