Готовим дома: запеканка с грибами и мясом под сырным соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим дома: запеканка с грибами и мясом под сырным соусом - «Рецепты советы»

Готовим дома: запеканка с грибами и мясом под сырным соусом - «Рецепты советы»

09 июнь 2021, Среда
531
0
Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь. Ваши гости и родные будут в восторге!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут50 минут8 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 5-6 шт.

  • Грибы - 300 г

  • Фарш - 500 г

  • Лук - 2 шт.

  • Сыр - 100-150 г

  • Сыр плавленный - 100 г

  • Чеснок - 4 зуб.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Приправа для картофеля - по вкусу

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Миндаль - по вкусу

  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.



Способ приготовления



  1. Очищаем картофель, промываем и нарезаем полукольцами.

  2. Затем нужно разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель. И обжаривать не долго, примерно 10 минут, постоянно помешивая. 

  3. Как только картофель поджарится, его нужно выложить на отдельную тарелку, а затем приступать к грибам.

  4. Понадобятся свежие грибы (можно, конечно, замороженные). Их нужно хорошенько промыть и нарезать мелкими кусочками. Теперь фарш (лучше использовать ассорти) смешиваем с нарезанными грибами и выкладываем в отдельную пустую тарелку. 

  5. Лук среднего размера очищаем и нарезаем круглишками, выкладываем в разогретую сковороду и жарим минут 8-10. Выкладываем лук на отдельную пустую тарелку.

  6. Сыр лучше всего использовать твёрдый. Натереть его на крупной тёрке и тоже выложить на отдельную тарелку. И так, противень хорошенько промазать подсолнечным маслом.

  7. На смазанную форму сначала выложить половину картофеля, слегка посолить, поперчить немного и посыпать сверху приправой для картофеля. 

  8. Затем вторым слоем выложить обжаренный лук и снова не весь, а половину. 

  9. Третьим слоем идёт фарш с грибами, и снова 50 на 50.

  10. Фарш с грибами маленько посолить, поперчить. 

  11. Теперь посыпать сверху на грибы с фаршем тёртый сыр. 

  12. Для заливки смешиваем майонез, сметану, яйцо, солим и перчим по вкусу, и всё хорошенько взбиваем миксером.

  13. Затем чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем в основную массу и снова взбиваем миксером. Потом этой заливкой нужно залить массу в форме.

  14. Снова на заливку выложить оставшийся картофель нарезанный полукольцами, посыпать ещё раз сверху приправой для картофеля. Затем обжаренный лук и оставшийся фарш с грибами. 

  15. А теперь делаем сырную заливку. Сыр плавленый выкладываем в миску и добавляем одну столовую ложку лимонного сока, теперь эту миску с лимонным соком и сыром ставим в микроволновку на пять минут (если нет микроволновой печи, то можно в железной миске готовить смесь на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая).

  16. Заливаем массу в форму. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку.

  17. Через 15 минут достаем форму из духовки и добавляем немного измельченного  миндаля и немного тёртого сыра. 

  18. Теперь можно ставить в духовку до готовности, еще на 40 минут.

  19. После истечения указанного времени запеканку достаем из духовки и накрываем полиэтиленовым пакетом, и оставляем пропариваться еще на 10 минут, затем снимаем пакет.


Как и с чем подавать


Готовую запеканку порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. 


Приятного аппетита!




Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь. Ваши гости и родные будут в восторге! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 50 минут 8 порций Ингредиенты Картофель - 5-6 шт. Грибы - 300 г Фарш - 500 г Лук - 2 шт. Сыр - 100-150 г Сыр плавленный - 100 г Чеснок - 4 зуб. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло сливочное - 1 ст. л. Сок лимонный - 1 ст. л. Миндаль - по вкусу Масло подсолнечное - 6 ст. л. Способ приготовления Очищаем картофель, промываем и нарезаем полукольцами. Затем нужно разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель. И обжаривать не долго, примерно 10 минут, постоянно помешивая. Как только картофель поджарится, его нужно выложить на отдельную тарелку, а затем приступать к грибам. Понадобятся свежие грибы (можно, конечно, замороженные). Их нужно хорошенько промыть и нарезать мелкими кусочками. Теперь фарш (лучше использовать ассорти) смешиваем с нарезанными грибами и выкладываем в отдельную пустую тарелку. Лук среднего размера очищаем и нарезаем круглишками, выкладываем в разогретую сковороду и жарим минут 8-10. Выкладываем лук на отдельную пустую тарелку. Сыр лучше всего использовать твёрдый. Натереть его на крупной тёрке и тоже выложить на отдельную тарелку. И так, противень хорошенько промазать подсолнечным маслом. На смазанную форму сначала выложить половину картофеля, слегка посолить, поперчить немного и посыпать сверху приправой для картофеля. Затем вторым слоем выложить обжаренный лук и снова не весь, а половину. Третьим слоем идёт фарш с грибами, и снова 50 на 50. Фарш с грибами маленько посолить, поперчить. Теперь посыпать сверху на грибы с фаршем тёртый сыр. Для заливки смешиваем майонез, сметану, яйцо, солим и перчим по вкусу, и всё хорошенько взбиваем миксером. Затем чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем в основную массу и снова взбиваем миксером. Потом этой заливкой нужно залить массу в форме. Снова на заливку выложить оставшийся картофель нарезанный полукольцами, посыпать ещё раз сверху приправой для картофеля. Затем обжаренный лук и оставшийся фарш с грибами. А теперь делаем сырную заливку. Сыр плавленый выкладываем в миску и добавляем одну столовую ложку лимонного сока, теперь эту миску с лимонным соком и сыром ставим в микроволновку на пять минут (если нет микроволновой печи, то можно в железной миске готовить смесь на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая). Заливаем массу в форму. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Через 15 минут достаем форму из духовки и добавляем немного измельченного миндаля и немного тёртого сыра. Теперь можно ставить в духовку до готовности, еще на 40 минут. После истечения указанного времени запеканку достаем из духовки и накрываем полиэтиленовым пакетом, и оставляем пропариваться еще на 10 минут, затем снимаем пакет. Как и с чем подавать Готовую запеканку порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Партнеры
...
Top.Mail.Ru