Готовим дома: запеканка с грибами и мясом под сырным соусом - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Готовим дома: запеканка с грибами и мясом под сырным соусом - «Рецепты советы»

Готовим дома: запеканка с грибами и мясом под сырным соусом - «Рецепты советы»

09 июнь 2021, Среда
423
0
Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь. Ваши гости и родные будут в восторге!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут50 минут8 порций


Ингредиенты



  • Картофель - 5-6 шт.

  • Грибы - 300 г

  • Фарш - 500 г

  • Лук - 2 шт.

  • Сыр - 100-150 г

  • Сыр плавленный - 100 г

  • Чеснок - 4 зуб.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Приправа для картофеля - по вкусу

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Сок лимонный - 1 ст. л.

  • Миндаль - по вкусу

  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.



Способ приготовления



  1. Очищаем картофель, промываем и нарезаем полукольцами.

  2. Затем нужно разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель. И обжаривать не долго, примерно 10 минут, постоянно помешивая. 

  3. Как только картофель поджарится, его нужно выложить на отдельную тарелку, а затем приступать к грибам.

  4. Понадобятся свежие грибы (можно, конечно, замороженные). Их нужно хорошенько промыть и нарезать мелкими кусочками. Теперь фарш (лучше использовать ассорти) смешиваем с нарезанными грибами и выкладываем в отдельную пустую тарелку. 

  5. Лук среднего размера очищаем и нарезаем круглишками, выкладываем в разогретую сковороду и жарим минут 8-10. Выкладываем лук на отдельную пустую тарелку.

  6. Сыр лучше всего использовать твёрдый. Натереть его на крупной тёрке и тоже выложить на отдельную тарелку. И так, противень хорошенько промазать подсолнечным маслом.

  7. На смазанную форму сначала выложить половину картофеля, слегка посолить, поперчить немного и посыпать сверху приправой для картофеля. 

  8. Затем вторым слоем выложить обжаренный лук и снова не весь, а половину. 

  9. Третьим слоем идёт фарш с грибами, и снова 50 на 50.

  10. Фарш с грибами маленько посолить, поперчить. 

  11. Теперь посыпать сверху на грибы с фаршем тёртый сыр. 

  12. Для заливки смешиваем майонез, сметану, яйцо, солим и перчим по вкусу, и всё хорошенько взбиваем миксером.

  13. Затем чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем в основную массу и снова взбиваем миксером. Потом этой заливкой нужно залить массу в форме.

  14. Снова на заливку выложить оставшийся картофель нарезанный полукольцами, посыпать ещё раз сверху приправой для картофеля. Затем обжаренный лук и оставшийся фарш с грибами. 

  15. А теперь делаем сырную заливку. Сыр плавленый выкладываем в миску и добавляем одну столовую ложку лимонного сока, теперь эту миску с лимонным соком и сыром ставим в микроволновку на пять минут (если нет микроволновой печи, то можно в железной миске готовить смесь на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая).

  16. Заливаем массу в форму. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку.

  17. Через 15 минут достаем форму из духовки и добавляем немного измельченного  миндаля и немного тёртого сыра. 

  18. Теперь можно ставить в духовку до готовности, еще на 40 минут.

  19. После истечения указанного времени запеканку достаем из духовки и накрываем полиэтиленовым пакетом, и оставляем пропариваться еще на 10 минут, затем снимаем пакет.


Как и с чем подавать


Готовую запеканку порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. 


Приятного аппетита!




Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом очень вкусное блюдо, просто пальчики оближешь. Ваши гости и родные будут в восторге! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 50 минут 8 порций Ингредиенты Картофель - 5-6 шт. Грибы - 300 г Фарш - 500 г Лук - 2 шт. Сыр - 100-150 г Сыр плавленный - 100 г Чеснок - 4 зуб. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для картофеля - по вкусу Масло сливочное - 1 ст. л. Сок лимонный - 1 ст. л. Миндаль - по вкусу Масло подсолнечное - 6 ст. л. Способ приготовления Очищаем картофель, промываем и нарезаем полукольцами. Затем нужно разогреть сковороду, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и выложить в сковороду картофель. И обжаривать не долго, примерно 10 минут, постоянно помешивая. Как только картофель поджарится, его нужно выложить на отдельную тарелку, а затем приступать к грибам. Понадобятся свежие грибы (можно, конечно, замороженные). Их нужно хорошенько промыть и нарезать мелкими кусочками. Теперь фарш (лучше использовать ассорти) смешиваем с нарезанными грибами и выкладываем в отдельную пустую тарелку. Лук среднего размера очищаем и нарезаем круглишками, выкладываем в разогретую сковороду и жарим минут 8-10. Выкладываем лук на отдельную пустую тарелку. Сыр лучше всего использовать твёрдый. Натереть его на крупной тёрке и тоже выложить на отдельную тарелку. И так, противень хорошенько промазать подсолнечным маслом. На смазанную форму сначала выложить половину картофеля, слегка посолить, поперчить немного и посыпать сверху приправой для картофеля. Затем вторым слоем выложить обжаренный лук и снова не весь, а половину. Третьим слоем идёт фарш с грибами, и снова 50 на 50. Фарш с грибами маленько посолить, поперчить. Теперь посыпать сверху на грибы с фаршем тёртый сыр. Для заливки смешиваем майонез, сметану, яйцо, солим и перчим по вкусу, и всё хорошенько взбиваем миксером. Затем чеснок выдавливаем через чесночницу, добавляем в основную массу и снова взбиваем миксером. Потом этой заливкой нужно залить массу в форме. Снова на заливку выложить оставшийся картофель нарезанный полукольцами, посыпать ещё раз сверху приправой для картофеля. Затем обжаренный лук и оставшийся фарш с грибами. А теперь делаем сырную заливку. Сыр плавленый выкладываем в миску и добавляем одну столовую ложку лимонного сока, теперь эту миску с лимонным соком и сыром ставим в микроволновку на пять минут (если нет микроволновой печи, то можно в железной миске готовить смесь на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая). Заливаем массу в форму. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Через 15 минут достаем форму из духовки и добавляем немного измельченного миндаля и немного тёртого сыра. Теперь можно ставить в духовку до готовности, еще на 40 минут. После истечения указанного времени запеканку достаем из духовки и накрываем полиэтиленовым пакетом, и оставляем пропариваться еще на 10 минут, затем снимаем пакет. Как и с чем подавать Готовую запеканку порезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика